Рефераты. Бизнес-план по производству организации производства соевого белка






Таблица 8 «Состав минеральных веществ, входящих в 100 г соевого молока»

|Название |Количество, мг |

|Кальций |15,00 |

|Фосфор |45,00 |

|Калий |130,00 |

|Магний |20,00 |

|Натрий |15,00 |

|Железо |0,50 |

|ИТОГО: |225,5 |

Но, кроме многочисленных положительных свойств, соевое молоко обладает

также свойством тормозить действие пищеварительных энзимов. Этот фактор

может быть исключен за счет нагрева и дегазации продукта. В любом случае

нагрев необходим для обеспечения определенного бактериологического качества

соевого молока.

Производить соевое молоко чрезвычайно просто. В азиатских странах

существует много ремесленных способов его производства. Однако, гораздо

труднее производить в непрерывном цикле моолко с постоянными вкусовыми,

бактериалогическими и диетическими свойствами.

Установка «Агролактор», с помощью которой руководством ЗАО

«КОНСОРЦИУМ»принято решение производить соевое молоко, позволяет добиться

такого результата. Эта полностью автоматизированная установка дает

возможность выбирать, какой количество зерен использовать в зависимости от

желаемой производительности и качества.

Выход белка при работе на установке «Агролактор-900»

Расчет проведен при продолжительности непрерывного производства 6 часов

(1 смена). Температура пастеризации 93 °С, температура охлаждения 18 °С.

|1104 кг |

|соевых зерен |

|с содержанием белка 369,4 г белкового вещества/кг |

|дают: |

|8724 кг |870 кг |

|соевого молока |окары |

|с содержанием белка 33,47 г/кг |с содержанием белка 106,74 г/кг |

Таким образом, выход белка – 72,5%.

Технологический процесс производства сойогурта

Приемка и подготовка сырья (белковой суспензии, закваски, сиропов,

стабилизаторов, и др.)

Тепловая обработка

Добавление плодово-ягодных наполнителей, пастеризация

Сквашивание

Гомогенизация

Охлаждение

Упаковка и маркировка

Сойгурт представляет собой однородную, в меру вязкую нежную консистенцию

с наличием мелких плодово-ягодных частиц, имеет чистый кисломолочный либо

фруктовый вкус с незначительным соевым привкусом.

Технологический процесс производства соевого майонеза

Приемка и подготовка сырья (белковой суспензии, растительного масла,

сахара, соли, горчичного порошка и др.)

Приготовление смеси

Пастеризация, гомогенизация и охлаждение смеси

Внесение пищевых добавок

Упаковка и маркировка

Охлаждение и созревание

Соевый майонез представляет собой сметанообразную мелкодисперсионную

эмульсию типа «масло в воде», приготовленную на основе соевой белковой

суспензии с добавлением рафинированных дезодорированных растительных масел,

вкусовых добавок и пряностей.

Технологический процесс производства соевого творога

Прием и подготовка сырья (белковой суспензии, полножирной соевой муки и

др.)

Коагуляция белка путем внесения коагулянта (створаживание)

Промывка створоженного белка

Прессование

Охлаждение

Упаковка и маркировка

Соевый творог имеет нежную, однородную, слегка мажущуюся белую, с

кремовым оттенком консистенцию, похожую на мягкий сыр или брынзу, обладает

чисто выраженным кисломолочным вкусом.

Технологический процесс производства сыра Тофу

Прием и подготовка сырья (соевой пищевой основы, соевого молока)

Внесение коагулянта

Створаживание белка

Промывка створоженной массы

Прессование

Охлаждение

Упаковка и маркировка

Тофу – это сквашенное и отжатое соевое молоко, имеет твердую и нежную

структуру, обладает нейтральным вкусом.

Молочные продукты из бобов сои производятся в широком ассортименте.

Используются различные виды упаковки, фруктово-ягодные наполнители,

процентное содержание жира в йогуртах и т.д. В дальнейшем возможна

модификация продукции, разработка новой рецептуры и т.п.

. Краткое описание технологического процесса производства комбикормов

(Объект №3)

Для организации производства комбинированных смесей для животных

руководством ЗАО «КОНСОРЦИУМ» решено построить комбикормовый завод

мощностью 5тн/час. Для производства комбикорма используются все «отходы»,

полученные в результате переработки соевых бобов на Объекте 1 и Объекте 2

-это соевый жмых(шелуха) от производства текстурированного соевого белка, и

соевый шрот (окара), полученный в результате производства соевого молока и

молочных продуктов.

К разработке технико-экономического обоснования и подготовки данной

части проекта привлечен ведущий проектный институт данной отрасли ОАО

«ЦНИИпромзернопроект».

Технология производства комбикормовых белковых смесей достаточно

стандартна. В предлагаемом проекте используется технология получения

гранулированного комбикорма, что обеспечивает хорошие кормовые свойства.

Основные этапы технологического процесса:

Прием и подготовка сырья (зерновое, мучнистое сырье, шрот, шелуха и т.п.)

Воздушно-ситовая очистка на сепараторе

Очистка от метало-магнитных примесей

Трудносыпучее сырье и минералы подаются на линию приготовления предсмеси

Дробление предсмеси сырья, требующего измельчения

Смешение предсмеси и мучнистых компонентов

Дополнительная магнитная очистка полученного рассыпного комбикорма

Гранулирование

Охлаждение

Фасовка

На данном комбикормовом заводе производится три вида сырья. Далее

представлена таблица объемов производства каждого вида продукции

относительно общего объема.

Таблица 9 «Объемы производства комбикормов по видам»

|Наименование продукции |Производство |

| |(в % от общего выпуска) |

|корм для крупного рогатого скота (КРС) | |

| |58 |

|корм для птицы | |

| |20 |

|корм для свиного поголовья | |

| |22 |

|ИТОГО: | |

| |100 |

Сырье, используемое для производства комбикормов:

Зерновые культуры

Отруби

Шрот

Соевый жмых

Дрожжи

Травяная мука

Известковая мука

Минеральные добавки

Прочие (соль, мел и т.п.)

В зависимости от каждого вида продукции процентное соотношение каждого

вида сырья в общем объеме потребляемого сырья меняется.

Производственные мощности

Объект 1 «Производство текстурированного соевого белка»

|Производственные площади: |400 м2, высота 6,5 м |

|Мощность производственной |Переработка 1,1 тонны соевых бобов |

|линии: |в час |

|Режим работы: |Работа на полную мощность 300 дней |

| |в году при 20 часах в сутки |

|Потребляемые ресурсы: |электроэнергия 300 кВт/ч |

| |вода 200 л/ч |

| |пар 250 кал/ч |

Объект 2 «Производство молочных продуктов питания»

|Производственные площади: |500 м2, высота 6,5 м |

|Мощность производственной |Переработка 112 кг соевых бобов в |

|линии: |час , выход молока 900 л/час |

|Режим работы: |Работа на полную мощность 300 дней |

| |в году при 20 часах в сутки |

|Потребляемые ресурсы: |электроэнергия 1080 кВт/ч |

| |вода 2000 л/ч |

| |пар 1,17 Гкал/ч |

Объект 3 «Комбикормовый завод»

|Производственные площади: |3500 м2, высота 8 м |

|Мощность производственной |5 тонн /ч готовой продукции |

|линии: | |

|Режим работы: |Работа на полную мощность 300 дней |

| |в году при 16 часах в сутки |

|Потребляемые ресурсы: |электроэнергия 300 кВт/ч |

| |вода 200 л/ч |

| |пар 200 кт/ч |

Инвестиционное финансирование

. Направления инвестиций

В настоящем разделе определены размеры, направления использования и

график освоения инвестиций, необходимых для реализации предлагаемого

проекта.

Основными направлениями использования инвестиций при реализации проекта

являются:

предпроектные и проектные работы

строительно-монтажные работы в соответствии с техническими требованиями,

предоставленными фирмой-производителем оборудования;

приобретение стандартного и изготовление нестандартного оборудования для

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.