Таблица 8 «Состав минеральных веществ, входящих в 100 г соевого молока»
|Название |Количество, мг |
|Кальций |15,00 |
|Фосфор |45,00 |
|Калий |130,00 |
|Магний |20,00 |
|Натрий |15,00 |
|Железо |0,50 |
|ИТОГО: |225,5 |
Но, кроме многочисленных положительных свойств, соевое молоко обладает
также свойством тормозить действие пищеварительных энзимов. Этот фактор
может быть исключен за счет нагрева и дегазации продукта. В любом случае
нагрев необходим для обеспечения определенного бактериологического качества
соевого молока.
Производить соевое молоко чрезвычайно просто. В азиатских странах
существует много ремесленных способов его производства. Однако, гораздо
труднее производить в непрерывном цикле моолко с постоянными вкусовыми,
бактериалогическими и диетическими свойствами.
Установка «Агролактор», с помощью которой руководством ЗАО
«КОНСОРЦИУМ»принято решение производить соевое молоко, позволяет добиться
такого результата. Эта полностью автоматизированная установка дает
возможность выбирать, какой количество зерен использовать в зависимости от
желаемой производительности и качества.
Выход белка при работе на установке «Агролактор-900»
Расчет проведен при продолжительности непрерывного производства 6 часов
(1 смена). Температура пастеризации 93 °С, температура охлаждения 18 °С.
|1104 кг |
|соевых зерен |
|с содержанием белка 369,4 г белкового вещества/кг |
|дают: |
|8724 кг |870 кг |
|соевого молока |окары |
|с содержанием белка 33,47 г/кг |с содержанием белка 106,74 г/кг |
Таким образом, выход белка – 72,5%.
Технологический процесс производства сойогурта
Приемка и подготовка сырья (белковой суспензии, закваски, сиропов,
стабилизаторов, и др.)
Тепловая обработка
Добавление плодово-ягодных наполнителей, пастеризация
Сквашивание
Гомогенизация
Охлаждение
Упаковка и маркировка
Сойгурт представляет собой однородную, в меру вязкую нежную консистенцию
с наличием мелких плодово-ягодных частиц, имеет чистый кисломолочный либо
фруктовый вкус с незначительным соевым привкусом.
Технологический процесс производства соевого майонеза
Приемка и подготовка сырья (белковой суспензии, растительного масла,
сахара, соли, горчичного порошка и др.)
Приготовление смеси
Пастеризация, гомогенизация и охлаждение смеси
Внесение пищевых добавок
Охлаждение и созревание
Соевый майонез представляет собой сметанообразную мелкодисперсионную
эмульсию типа «масло в воде», приготовленную на основе соевой белковой
суспензии с добавлением рафинированных дезодорированных растительных масел,
вкусовых добавок и пряностей.
Технологический процесс производства соевого творога
Прием и подготовка сырья (белковой суспензии, полножирной соевой муки и
др.)
Коагуляция белка путем внесения коагулянта (створаживание)
Промывка створоженного белка
Прессование
Соевый творог имеет нежную, однородную, слегка мажущуюся белую, с
кремовым оттенком консистенцию, похожую на мягкий сыр или брынзу, обладает
чисто выраженным кисломолочным вкусом.
Технологический процесс производства сыра Тофу
Прием и подготовка сырья (соевой пищевой основы, соевого молока)
Внесение коагулянта
Створаживание белка
Промывка створоженной массы
Тофу – это сквашенное и отжатое соевое молоко, имеет твердую и нежную
структуру, обладает нейтральным вкусом.
Молочные продукты из бобов сои производятся в широком ассортименте.
Используются различные виды упаковки, фруктово-ягодные наполнители,
процентное содержание жира в йогуртах и т.д. В дальнейшем возможна
модификация продукции, разработка новой рецептуры и т.п.
. Краткое описание технологического процесса производства комбикормов
(Объект №3)
Для организации производства комбинированных смесей для животных
руководством ЗАО «КОНСОРЦИУМ» решено построить комбикормовый завод
мощностью 5тн/час. Для производства комбикорма используются все «отходы»,
полученные в результате переработки соевых бобов на Объекте 1 и Объекте 2
-это соевый жмых(шелуха) от производства текстурированного соевого белка, и
соевый шрот (окара), полученный в результате производства соевого молока и
молочных продуктов.
К разработке технико-экономического обоснования и подготовки данной
части проекта привлечен ведущий проектный институт данной отрасли ОАО
«ЦНИИпромзернопроект».
Технология производства комбикормовых белковых смесей достаточно
стандартна. В предлагаемом проекте используется технология получения
гранулированного комбикорма, что обеспечивает хорошие кормовые свойства.
Основные этапы технологического процесса:
Прием и подготовка сырья (зерновое, мучнистое сырье, шрот, шелуха и т.п.)
Воздушно-ситовая очистка на сепараторе
Очистка от метало-магнитных примесей
Трудносыпучее сырье и минералы подаются на линию приготовления предсмеси
Дробление предсмеси сырья, требующего измельчения
Смешение предсмеси и мучнистых компонентов
Дополнительная магнитная очистка полученного рассыпного комбикорма
Гранулирование
Фасовка
На данном комбикормовом заводе производится три вида сырья. Далее
представлена таблица объемов производства каждого вида продукции
относительно общего объема.
Таблица 9 «Объемы производства комбикормов по видам»
|Наименование продукции |Производство |
| |(в % от общего выпуска) |
|корм для крупного рогатого скота (КРС) | |
| |58 |
|корм для птицы | |
| |20 |
|корм для свиного поголовья | |
| |22 |
|ИТОГО: | |
| |100 |
Сырье, используемое для производства комбикормов:
Зерновые культуры
Отруби
Шрот
Соевый жмых
Дрожжи
Травяная мука
Известковая мука
Минеральные добавки
Прочие (соль, мел и т.п.)
В зависимости от каждого вида продукции процентное соотношение каждого
вида сырья в общем объеме потребляемого сырья меняется.
Производственные мощности
Объект 1 «Производство текстурированного соевого белка»
|Производственные площади: |400 м2, высота 6,5 м |
|Мощность производственной |Переработка 1,1 тонны соевых бобов |
|линии: |в час |
|Режим работы: |Работа на полную мощность 300 дней |
| |в году при 20 часах в сутки |
|Потребляемые ресурсы: |электроэнергия 300 кВт/ч |
| |вода 200 л/ч |
| |пар 250 кал/ч |
Объект 2 «Производство молочных продуктов питания»
|Производственные площади: |500 м2, высота 6,5 м |
|Мощность производственной |Переработка 112 кг соевых бобов в |
|линии: |час , выход молока 900 л/час |
|Потребляемые ресурсы: |электроэнергия 1080 кВт/ч |
| |вода 2000 л/ч |
| |пар 1,17 Гкал/ч |
Объект 3 «Комбикормовый завод»
|Производственные площади: |3500 м2, высота 8 м |
|Мощность производственной |5 тонн /ч готовой продукции |
|линии: | |
| |в году при 16 часах в сутки |
| |пар 200 кт/ч |
Инвестиционное финансирование
. Направления инвестиций
В настоящем разделе определены размеры, направления использования и
график освоения инвестиций, необходимых для реализации предлагаемого
проекта.
Основными направлениями использования инвестиций при реализации проекта
являются:
предпроектные и проектные работы
строительно-монтажные работы в соответствии с техническими требованиями,
предоставленными фирмой-производителем оборудования;
приобретение стандартного и изготовление нестандартного оборудования для
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17