Рефераты. Бизнес-план по производству организации производства соевого белка






проект, как пилотный, и создают условия для его последующего тиражирования

в различных регионах РФ.

. Место реализации проекта

Московская область - один из наиболее индустриальных регионов

Центральной России с развитым сельскохозяйственным производством, высоким

научным потенциалом. Подмосковье известно как место, где в памятниках

истории, культуры и искусства сохраняются исконные традиции русского

народа. Московская область тесно связана со многими важнейшими событиями

истории России. На рубеже XX века Московская область (или как она

называлась тогда -Московская губерния) занимала 29,2 тысячи кв.верст и

состояла из 13 уездов (Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский,

Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Московский,

Подольский, Рузский, Серпуховский.

Сегодня Московская область - это 46 тысяч квадратных километров земли,

ее территория больше таких европейских государств, как Бельгия, Швейцария,

Нидерланды. Население Подмосковья - более 6,6 миллиона человек. По числу

жителей Московская область превосходит Норвегию, Финляндию, Данию.

Современный облик столичной области определяют крупные промышленные

центры - Подольск, Орехово-Зуево, Люберцы, Мытищи, Дмитров. Хорошо развиты

тяжелая и легкая индустрия, в частности, химическая и нефтехимическая

промышленность, черная и цветная металлургия, машиностроение и

металлообработка, а также текстильная, пищевая, лесная,

деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность. Московская

область - одна из ведущих в стране по производству товаров народного

потребления.

Внешнеэкономическая деятельность в Администрации Московской области

выделена в отдельное министерство, что подчеркивает важность данной работы.

Интенсивно идущий процесс реформ, связанный с изменением форм

собственности, качественно изменил картину во всех без исключения отраслях

хозяйства области. В настоящее время три четверти предприятий и организаций

промышленности и строительства относятся к негосударственному сектору. Ими

выпускается 70 процентов продукции из общего объема ее производства.

Структурная перестройка экономики, осуществляемая в рамках рыночных

преобразований, привела к значительным изменениям в потребности выпуска

многих видов промышленной продукции и бытовых товаров. При этом на многих

предприятиях высвободились производственные площади, оборудование, кадры.

Практическая деятельность последних лет показывает, что привлечение

инвестиций, в том числе иностранных, обеспечивает развитие самого

разнообразного круга предприятий и организаций как государственных, так и

акционерных обществ и малых предприятий, а разнообразный и широкий характер

хозяйственных комплексов экономики Московской области открывает новые

возможности для вложения капитала и позволяет инвесторам, наладившим

хорошие связи с предприятиями и организациями региона, достаточно быстро не

только окупить вложенные средства, но и получить высокие прибыли.

На начало 1997 года Московская область занимала 4-е место по доле

валового регионального продукта в общем объеме валового национального

продукта или 2,1%, это свидетельствует о недотационном характере экономики

области.

За период 1992-98гг. в экономику области вложено свыше 2 млрд. долларов

иностранных инвестиций.

В целом по России в силу известных экономических причин объем прямых

иностранных инвестиций снизился на 14,6%.В Московской области объем

иностранных инвестиций по сравнению с первым полугодием 1997 года возрос на

треть, а к концу года,несмотря на экономическую ситуацию, ожидается рост на

70 %.

На территории Подмосковья действуют около 500 совместных и иностранных

предприятий на которых создано почти 20.000 новых рабочих мест.

Около 40 проектов находятся в стадии принятия решения.

Виды деятельности предприятий с иностранными инвестициями представлены

следующим образом:

- производство товаров народного потребления - 50%,

- торгово-посредническая деятельность (оптовая и розничная торговля)

-10%,

- строительство и сооружение промышленных объектов -10%,

- производство стройматериалов -5%

За последние годы установлены и продолжают укрепляться партнерские,

договорные отношения с региональными структурами разных стран, включая

Германию, Италию, Канаду, Великобританию, США, Францию и др.

В практике работы администрации области используется не только прямое

привлечение иностранных инвестиций, но и стремление оказать помощь

предприятиям и организациям, используя опыт зарубежных фирм.

Проводимые администрацией Московской области мероприятия по дальнейшему

развитию внешнеэкономических связей направлены на укрепление партнерских

взаимовыгодных экономических отношений как с региональными образованиями,

так и с отдельными компаниями зарубежных стран.

Залог успеха инвесторов Московской области - тесный рабочий контакт с

органами власти: Администрацией области, администрациями городов и районов.

Правительство Московской области определило, что главная задача - рост

инвестиций и получение отдачи от них.

Наряду с этим, в меру возможностей областного бюджета, а также с

привлечением средств иностранных инвесторов, Правительство Московской

области намерено осуществлять инвестиции в перспективные отрасли и

предприятия, располагающие заделами на уровне или выше мировых технических

достижений или имеющие перспективы значительного расширения спроса.

. Актуальность проекта

Интерес к соевым бобам и продуктам их переработки в мире никогда не

угасал, а сегодня он вспыхнул с новой силой, что обусловлено тем, что и

сегодня соя удовлетворяет самым строгим критериям, предъявляемым к

продовольственным культурам наукой о питании. Итак, что же такое соевые

бобы и продукты их переработки сегодня?

Соя содержит уникальные полноценные белки, практически не уступающие по

питательности и пищевой ценности белкам животного происхождения,

необыкновенное масло, включающее компоненты, близкие к липидам рыб и

великолепный ансамбль совершенно уникальных биологически-активных

компонентов, включающий незаменимые в питании лецитин и холин, витамины Б,

В и Е, макро- и микроэлементы и ряд других веществ, и в ней отсутствуют

холестерин и лактоза. Необходимо особо подчеркнуть, что многие соевые

продукты идеально сбалансированы по калорийности и содержанию как основных

питательных веществ , так и других биологически-активных веществ.

Соевые белки являются поистине уникальными для растительных протеинов,

т. к. состав их незаменимых аминокислот почти идентичен составу белков

животного происхождения. Именно поэтому во всем мире соя и продукты из неё

используются в качестве ингредиентов или полных заменителей грудного

женского молока и включаются в состав других специализированных продуктов

детского питания.

Уже только благодаря идеальному соотношению полиненасыщенных жирных

кислот омега-3 и омега-6 ряда, а также отсутствию холестерина продукты из

сои являются продуктами лечебно-профилактического назначения. Но они также

уникальны и по достаточно высокому содержанию лецитина - фосфолипида особой

структуры, играющего чрезвычайно важную роль в функционировании

биологических мембран. Наличие лецитина, который принимает важное участие в

обмене жиров и холестерина в организме, оказывает активное липотропное

действие, уменьшает накопление жиров в печени и способствует их сгоранию,

уменьшает синтез холестерина, регулирует правильный обмен и всасывание

жиров, обладает желчегонным действием.

Вследствие того, что натуральные продукты из сои не содержат лактозу и

холестерин, их предназначение не исчерпывается только использованием в

перечисленных выше обычных видах питания, но и распространяется на

специальное и диетическое питание, особенно, как было упомянуто выше, для

детей и людей пожилого возраста. Они незаменимы в диете лиц, страдающих

пищевой аллергией на животные белки и, в частности, непереносимостью

молока, лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, являются

уникальным диетотерапевтическим средством для больных диабетом и безусловно

должны быть включены в рацион людей, страдающих ожирением, а также широко

использоваться в профилактике этих распространенных в современном обществе

недугов.

Особенно ценно наличие в продуктах из сои малораспространенных в других

пищевых продуктах витаминов группы В, Д и Е, иначе называемых витаминами

антистарения и долголетия, и микро- и макроэлементов, среди которых

особенно важно наличие находящегося в биоусвояемом виде железа, кальция,

калия и фосфора и уникального комплекса других важнейших биологически-

активных природных компонентов. Поэтому регулярное употребление этих

продуктов делает их необходимейшим компонентом диеты при железодефицитных

анемичных состояниях.

Наличие фитатов, в частности, фитиновой кислоты, и остаточных количеств

ингибиторов протеаз обуславливает радиопротекторные свойства вследствие

способности этих соединений к образованию хелатных комплексов с ионами, что

приводит к связыванию и выведению из организма радионуклидов и ионов

тяжелых металлов. С их присутствием связывают также детоксификационные

свойства продуктов из сои.

Немаловажно также и то, что соевые продукты являются источником пищевой

диетической клетчатки, которой также обеднен рацион современного

россиянина. Правда, ее содержание в продуктах из сои не позволяет

восполнить необходимую суточную потребность взрослого человека, но

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.