проект, как пилотный, и создают условия для его последующего тиражирования
в различных регионах РФ.
. Место реализации проекта
Московская область - один из наиболее индустриальных регионов
Центральной России с развитым сельскохозяйственным производством, высоким
научным потенциалом. Подмосковье известно как место, где в памятниках
истории, культуры и искусства сохраняются исконные традиции русского
народа. Московская область тесно связана со многими важнейшими событиями
истории России. На рубеже XX века Московская область (или как она
называлась тогда -Московская губерния) занимала 29,2 тысячи кв.верст и
состояла из 13 уездов (Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский,
Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Московский,
Подольский, Рузский, Серпуховский.
Сегодня Московская область - это 46 тысяч квадратных километров земли,
ее территория больше таких европейских государств, как Бельгия, Швейцария,
Нидерланды. Население Подмосковья - более 6,6 миллиона человек. По числу
жителей Московская область превосходит Норвегию, Финляндию, Данию.
Современный облик столичной области определяют крупные промышленные
центры - Подольск, Орехово-Зуево, Люберцы, Мытищи, Дмитров. Хорошо развиты
тяжелая и легкая индустрия, в частности, химическая и нефтехимическая
промышленность, черная и цветная металлургия, машиностроение и
металлообработка, а также текстильная, пищевая, лесная,
деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность. Московская
область - одна из ведущих в стране по производству товаров народного
потребления.
Внешнеэкономическая деятельность в Администрации Московской области
выделена в отдельное министерство, что подчеркивает важность данной работы.
Интенсивно идущий процесс реформ, связанный с изменением форм
собственности, качественно изменил картину во всех без исключения отраслях
хозяйства области. В настоящее время три четверти предприятий и организаций
промышленности и строительства относятся к негосударственному сектору. Ими
выпускается 70 процентов продукции из общего объема ее производства.
Структурная перестройка экономики, осуществляемая в рамках рыночных
преобразований, привела к значительным изменениям в потребности выпуска
многих видов промышленной продукции и бытовых товаров. При этом на многих
предприятиях высвободились производственные площади, оборудование, кадры.
Практическая деятельность последних лет показывает, что привлечение
инвестиций, в том числе иностранных, обеспечивает развитие самого
разнообразного круга предприятий и организаций как государственных, так и
акционерных обществ и малых предприятий, а разнообразный и широкий характер
хозяйственных комплексов экономики Московской области открывает новые
возможности для вложения капитала и позволяет инвесторам, наладившим
хорошие связи с предприятиями и организациями региона, достаточно быстро не
только окупить вложенные средства, но и получить высокие прибыли.
На начало 1997 года Московская область занимала 4-е место по доле
валового регионального продукта в общем объеме валового национального
продукта или 2,1%, это свидетельствует о недотационном характере экономики
области.
За период 1992-98гг. в экономику области вложено свыше 2 млрд. долларов
иностранных инвестиций.
В целом по России в силу известных экономических причин объем прямых
иностранных инвестиций снизился на 14,6%.В Московской области объем
иностранных инвестиций по сравнению с первым полугодием 1997 года возрос на
треть, а к концу года,несмотря на экономическую ситуацию, ожидается рост на
70 %.
На территории Подмосковья действуют около 500 совместных и иностранных
предприятий на которых создано почти 20.000 новых рабочих мест.
Около 40 проектов находятся в стадии принятия решения.
Виды деятельности предприятий с иностранными инвестициями представлены
следующим образом:
- производство товаров народного потребления - 50%,
- торгово-посредническая деятельность (оптовая и розничная торговля)
-10%,
- строительство и сооружение промышленных объектов -10%,
- производство стройматериалов -5%
За последние годы установлены и продолжают укрепляться партнерские,
договорные отношения с региональными структурами разных стран, включая
Германию, Италию, Канаду, Великобританию, США, Францию и др.
В практике работы администрации области используется не только прямое
привлечение иностранных инвестиций, но и стремление оказать помощь
предприятиям и организациям, используя опыт зарубежных фирм.
Проводимые администрацией Московской области мероприятия по дальнейшему
развитию внешнеэкономических связей направлены на укрепление партнерских
взаимовыгодных экономических отношений как с региональными образованиями,
так и с отдельными компаниями зарубежных стран.
Залог успеха инвесторов Московской области - тесный рабочий контакт с
органами власти: Администрацией области, администрациями городов и районов.
Правительство Московской области определило, что главная задача - рост
инвестиций и получение отдачи от них.
Наряду с этим, в меру возможностей областного бюджета, а также с
привлечением средств иностранных инвесторов, Правительство Московской
области намерено осуществлять инвестиции в перспективные отрасли и
предприятия, располагающие заделами на уровне или выше мировых технических
достижений или имеющие перспективы значительного расширения спроса.
. Актуальность проекта
Интерес к соевым бобам и продуктам их переработки в мире никогда не
угасал, а сегодня он вспыхнул с новой силой, что обусловлено тем, что и
сегодня соя удовлетворяет самым строгим критериям, предъявляемым к
продовольственным культурам наукой о питании. Итак, что же такое соевые
бобы и продукты их переработки сегодня?
Соя содержит уникальные полноценные белки, практически не уступающие по
питательности и пищевой ценности белкам животного происхождения,
необыкновенное масло, включающее компоненты, близкие к липидам рыб и
великолепный ансамбль совершенно уникальных биологически-активных
компонентов, включающий незаменимые в питании лецитин и холин, витамины Б,
В и Е, макро- и микроэлементы и ряд других веществ, и в ней отсутствуют
холестерин и лактоза. Необходимо особо подчеркнуть, что многие соевые
продукты идеально сбалансированы по калорийности и содержанию как основных
питательных веществ , так и других биологически-активных веществ.
Соевые белки являются поистине уникальными для растительных протеинов,
т. к. состав их незаменимых аминокислот почти идентичен составу белков
животного происхождения. Именно поэтому во всем мире соя и продукты из неё
используются в качестве ингредиентов или полных заменителей грудного
женского молока и включаются в состав других специализированных продуктов
детского питания.
Уже только благодаря идеальному соотношению полиненасыщенных жирных
кислот омега-3 и омега-6 ряда, а также отсутствию холестерина продукты из
сои являются продуктами лечебно-профилактического назначения. Но они также
уникальны и по достаточно высокому содержанию лецитина - фосфолипида особой
структуры, играющего чрезвычайно важную роль в функционировании
биологических мембран. Наличие лецитина, который принимает важное участие в
обмене жиров и холестерина в организме, оказывает активное липотропное
действие, уменьшает накопление жиров в печени и способствует их сгоранию,
уменьшает синтез холестерина, регулирует правильный обмен и всасывание
жиров, обладает желчегонным действием.
Вследствие того, что натуральные продукты из сои не содержат лактозу и
холестерин, их предназначение не исчерпывается только использованием в
перечисленных выше обычных видах питания, но и распространяется на
специальное и диетическое питание, особенно, как было упомянуто выше, для
детей и людей пожилого возраста. Они незаменимы в диете лиц, страдающих
пищевой аллергией на животные белки и, в частности, непереносимостью
молока, лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, являются
уникальным диетотерапевтическим средством для больных диабетом и безусловно
должны быть включены в рацион людей, страдающих ожирением, а также широко
использоваться в профилактике этих распространенных в современном обществе
недугов.
Особенно ценно наличие в продуктах из сои малораспространенных в других
пищевых продуктах витаминов группы В, Д и Е, иначе называемых витаминами
антистарения и долголетия, и микро- и макроэлементов, среди которых
особенно важно наличие находящегося в биоусвояемом виде железа, кальция,
калия и фосфора и уникального комплекса других важнейших биологически-
активных природных компонентов. Поэтому регулярное употребление этих
продуктов делает их необходимейшим компонентом диеты при железодефицитных
анемичных состояниях.
Наличие фитатов, в частности, фитиновой кислоты, и остаточных количеств
ингибиторов протеаз обуславливает радиопротекторные свойства вследствие
способности этих соединений к образованию хелатных комплексов с ионами, что
приводит к связыванию и выведению из организма радионуклидов и ионов
тяжелых металлов. С их присутствием связывают также детоксификационные
свойства продуктов из сои.
Немаловажно также и то, что соевые продукты являются источником пищевой
диетической клетчатки, которой также обеднен рацион современного
россиянина. Правда, ее содержание в продуктах из сои не позволяет
восполнить необходимую суточную потребность взрослого человека, но
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17