Рефераты. Бизнес-план по производству организации производства соевого белка






Бизнес-план по производству организации производства соевого белка

С о д е р ж а н и е

РЕЗЮМЕ 6

Краткая информация о компании 10

. Характеристика деятельности компании 10

. Структура компании 12

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ 12

. Суть проекта 12

. Место реализации проекта 14

. Актуальность проекта 16

. Сырье 22

ТЕХНОЛОГИЯ 24

. Краткое описание технологического процесса производства

текстурированного соевого белка (Объект №1)

24

. Краткое описание технологического процесса производства соевых молочных

продуктов питания (Объект №2) 30

. Краткое описание технологического процесса производства комбикормов

(Объект №3)

34

Производственные мощности 36

Инвестиционное финансирование 37

. Направления инвестиций 37

. Описание способа и схемы финансирования

39

РЫНОК 40

. Мировой соевый рынок 40

. Соевый рынок в России

42

. Основные потенциальные потребители продукции

43

. Конкуренты 44

. Емкость рынка 46

СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА 48

. Стратегия сбыта

48

. Ценообразование 50

. Реклама и продвижение продукции 51

ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ РИСКИ 53

. Риск несоблюдения расчетных сроков реализации проекта 54

. Технологический риск 54

. Риск связанный со степенью доступности сырья 55

. Риск отсутствия или падения спроса. 55

. Риск неплатежей 56

. Экологический риск 56

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ПРОЕКТА 56

Финансовая модель 57

Анализ чувствительности 78

Перечень схем и графиков.

. Рисунок 1 "Комплекс по переработке бобов сои" 9

. Рисунок 2 «Производство текстурированного соевого белка» 29

. Рисунок 3 «График окупаемости (NPV)» 77

. Рисунок 4 «Анализ чувствительности проекта» 79

Перечень информационных и расчетных таблиц

. Таблица 1 «Уровень среднедушевого потребления основных продуктов питания

в России» 18

. Таблица 2 «Динамика среднедушевого потребления белков за счет основных

продуктов питания в РФ» 19

. Таблица 3 «Выход основных продуктов переработки сырых соевых бобов» 25

. Таблица 4 «Состав соевой муки» 26

. Таблица 5 «Содержание в соевой муке минеральных веществ» 26

. Таблица 6 «Функциональные свойства продуктов» 27

. Таблица 7 «Состав соевого молока» 32

. Таблица 8 «Состав минеральных веществ, входящих в 100 г соевого молока»

32

. Таблица 9 «Объемы производства комбикормов по видам» 35

. Таблица 10 «Инвестиционный план комплекса по переработке бобов сои» 38

. Таблица 11 «Диаграмма GAUNTT (строительство комплекса по переработке

соевых бобов)» 38

. Таблица 12 «График погашения инвестиционного кредита» 40

. Таблица 13 «Потребность в соевой муке» 47

. Таблица 14 «Потребность в соевом молоке» 47

. Таблица 15 «Потребность в комбикормах» 47

. Таблица 16 «Список производимых продуктов» 60

. Таблица 17 «Структура комплекса по переработке соевых бобов» 60

. Таблица 18 «Ставки налогов, принятые в проекте» 61

. Таблица 19 «Стоимость сырья и материалов» 61

. Таблица 20 «Суммарные прямые издержки на единицу продукции» 61

. Таблица 21 «Прямые издержки на ТСБ» 62

. Таблица 22 «Прямые издержки на соевое масло» 62

. Таблица 23 «Прямые издержки на шелуху» 62

. Таблица 24 «Прямые издержки на молочные продукты» 62

. Таблица 25 «Прямые издержки на молоко» 63

. Таблица 26 «Прямые издержки на шрот» 63

. Таблица 27 «Прямые издержки на комбикорм» 63

. Таблица 28 «Общие издержки» 64

. Таблица 29 «План по персоналу» 65

. Таблица 30 «Планируемый объём продаж в натуральном измерении» 66

. Таблица 31 «Условия сбыта продукции» 66

. Таблица 32 «Объемы продаж в натуральном выражении» 67

. Таблица 33 «Поступления от продаж, $US» 67

. Таблица 34 «Налоговые выплаты (бюджетная эффективность проекта), $US» 68

. Таблица 35 «Инвестиционные затраты, $US» 69

. Таблица 36 «Прямые издержки, $US» 70

. Таблица 37 «Суммарные прямые издержки по продуктам, $US» 70

. Таблица 38 «Общие издержки, $US» 71

. Таблица 39 «Отчет о прибылях и убытках, $US» 72

. Таблица 40 «Денежные потоки по проекту (Cash-flow), $US» 73

. Таблица 41 «Дисконтированные денежные потоки по проекту (Cash-flow),

$US» 74

. Таблица 42 «Баланс, $US» 75

. Таблица 43 «Эффективность инвестиций» 76

РЕЗЮМЕ

Настоящий бизнес-план представляет Закрытое акционерное общество

«Консорциум» с целью привлечения инвестиционных средств, позволяющих

реализовать проект создания в г. Т (Московская область) производства по

переработке бобов сои.

Главной целью данного проекта является обеспечение здоровыми

высокобелковыми диетическими продуктами питания из бобов сои Центральный и

Центрально-Черноземный район Российской Федерации.

В рамках реализации проекта предполагается строительство мощного

комплекса по переработке соевых зерен, который включает в себя три

самостоятельных производственных объекта. Все производственные объекты

сведены в единую технологическую цепочку, в основе которой лежит

безотходная технология использования свойств сои.

Объект 1 «Производство текстурированного растительного белка из бобов

сои» предполагает использование экологически чистой технологии переработки

бобов сои, основанной на процессе термопластической экструзии. Технология

сухой экструзии, положенная в основу планируемого производства,

запатентована компанией INSTRA-PRO International (США) в 1969 году и

применяется более чем в 90 странах мира.

Целью строительства данного объекта является обеспечение рынка страны

качественными, сбалансированными по белку пищевыми продуктами (соевой мукой

и текстуратом соевого белка), стоимость которых в 2-3 раза ниже, чем

стоимость основных продуктов питания, содержащих белок (мясо, птица, молоко

и т.д.). Также соевая мука и текстурированный соевый белок, входя в состав

других продуктов питания, таких как колбасные изделия, сыры, хлебобулочный

и кондитерские изделия, позволяют снизить себестоимость и повысить

диетические свойства последних.

Объект 2 «Производство соевых молочных продуктов питания» предполагает

технологию переработки бобов сои на основе установки «Агролактор» путем

экстракции белковой суспензии с последующей переработкой его в молочные

продукты.

Целью данной программы является обеспечение рынка страны качественными,

обладающими уникальными диетическими свойствами, с высоким содержанием

белка соевыми молочными и кисломолочными продуктами питания (молоко,

йогурт, творог, сыр, майонез и т.п.), которые по вкусовым качествам не

уступают, а по дешевизне превосходят их аналоги на животной основе.

Объект 3 «Комбикормовый завод» основан на использовании в качестве сырья

отходы объекта 1 (соевую шелуху) и объекта 2 (окару) для производства

высококачественных белковых комбинированных смесей для развития и

поддержания жизнеспособности животноводческих и птицеводческих

агрокомплексов Московской области и Центральной части России.

Реализация предлагаемого проекта полностью соответствует Федеральной

программе по производству и переработке сои, принятой Постановлением Совета

Министров – Правительства Российской Федерации от 23.02.1993 г. №146, и

способствует решению поставленных в ней задач.

Также успешная реализация проекта обеспечивается полученной поддержкой и

заинтересованностью инициаторов проекта, чей статус и надежная деловая

репутация является фундаментом для такого масштабного проекта:

Научные исследования последних лет показали, что постоянное употребление в

пищу продуктов переработки соевых бобов приводит к частичному выведению из

организма человека радионуклидов, свободных радикалов, отсорбации солей

тяжелых металлов, различных токсинов и пр. В связи с чем, Министерство

атомной промышленности РФ глубоко заинтересовано в массовом производстве и

распространении соевых продуктов питания и не только для работников АЭС, но

и на других экологически вредных промышленных комплексах РФ.

Правительством Москвы принята программа по распространению и снабжению

населения г. Москвы и Московской области дешевыми продуктами питания из

бобов сои, которые, являясь более здоровой и высокобелковой пищей, в

будущем заменят дорогостоящие аналоги на животной основе.

Администрация г.Т Московской области, выступающая гарантом целевого

использования инвестиций в данный проект, также заинтересована в его

реализации и распространении на территории города качественных соевых

продуктов питания и текстурированного соевого белка. Это обусловлено тем,

что в городе Т расположено несколько экологически неблагоприятных

промышленных объектов государственного назначения, работники которых остро

нуждаются в употреблении соевой продукции.

Открытое акционерное общество « ППП» занимает прочные позициисреди

поставщиков из-за границы на российский рынок продуктов углубленной

переработки сои. Заинтересованность ОАО « ППП» в ЗАО «КОНСОРЦИУМ» как в

партнере и производителе текстурированного соевого белка очень высока. Так

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.