Рефераты. Организация работы по управлению персоналом на предприятии ООО "Кристалл" и пути ее соверш...






                               ЗПб = X *tотр./ tн + В                                    (9)


1) составляющие и расчет X;

X – постоянная часть,

X = 6000 руб.

2) факторы лояльности:

- выполнение должностных обязанностей – 20%;

- личная инициатива – 20%

- поддержка коллег – 20%;

- опоздания – 20%;

- вежливость по отношению к гостям коллегам – 10%;

- внешний вид – 10%.

В – бонус, который выплачивается при условии выполнения 100%.

 

                                               В = X *10%;                                           (10)


В = 600 руб.

Данная система расчета заработной платы была разработана с целью, стимулирования работы персонала, так как она включает в себя как элементы поощрения персонала, так и элементы его депремирования.

Так как зарплата официантов зависит от средней выручки, то это позволяет стимулировать их к повышению продаж, а следовательно увеличивает прибыль заведения в целом.

Наряду с данной системой оплаты на предприятии существует система депремирования персонала (см. табл. 5).

Таблица 5

Система депремирования в ресторане «Барвинок»

                   Вид депремирования

Сумма (руб.)

1

2

1. Опоздание свыше 15 мин

          150-00

2   Опоздание свыше 30 мин

          300-00

3.Невыход на работу (без уважительной причины)

          1000 -00

4. Неявка на экзамен, тренинг, на общее собрание (без уважительной причины)

           300-00

5 Отлучение с рабочего места (без разрешения менеджера)

           100-00


3. Повара.

Поварам на испытательный срок устанавливается зарплата равная 4000 руб., по истечении двух месяцев работы им начисляется заработная плата – 6000 руб., при условии выработки месячной нормы часов (180 ч.).

Для премирования поваров используется следующая система:

1)     добросовестное выполнение своей работы, без нареканий – 150 руб.;

2)     предложение и разработка новых блюд – 150 руб.;

3)     благодарность от посетителей – 100.

Система депремирования поваров выглядит следующим образом:

1)     несоблюдение технологии приготовления блюда (качество, выход блюда) – стоимость блюда;

2)     отказ от помощи в работе другим цехам – 150 руб.;

3)     несоблюдение времени отпуска заказа – 100 руб.;

4)     опоздания, перекуры без разрешения бригадира – 100 руб.;

5)     бесконтрольное использование электроэнергии и воды – 100 руб.;

6)     плохая организация рабочего места (несоответствие санитарным нормам) – 100 руб.;

7)     недоброжелательное отношение к коллегам – 50 руб.;

8)     несоответствие внешнего вида требованиям санитарных норм – 50 руб.

2.     АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ


Расчет объема товарооборота, его состава и валового дохода


Товарооборот предприятия общественного питания характеризует объем его производственной и торговой деятельности. Он является одним из основных  показателей характеризующих хозяйственную деятельность предприятия общественного питания.

Товарооборот ресторана включает в себя две основные части:

• реализация продукции собственного производства;

• реализация покупных товаров.

Товарооборот по продукции собственного производства рассчитывается исходя из определения продажной стоимости всей продукции собственного производства, предусмотренной ассортиментным перечнем ресторана, а также на основе данных о расходе сырья на приготовление продукции собственного производства.  

Общий товарооборот за день составляет 131679,5 руб. (см .прил. 2).

На закупочные цены сырья и товаров в ООО «Кристалл»  устанавливается наценка размером 90%.

Ставка НДС в размере 10 % применяется к перечню товаров, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 05.08.00 г. № 117-ФЗ. По деликатесным и другим продовольственным товарам применяется ставка НДС в размере 20 %.

Ставка налога с продаж составляет 5 %. Не является объектом налогообложения по налогу с продаж стоимость: хлеба и хлебобулочных изделий, молока и молокопродуктов, масла растительного, маргарина, круп, сахара, соли, картофеля, продуктов детского и диабетического питания. 

Ниже представлен расчет товарооборота с учетом всех наценок, НДС и налога с продаж.

                                          ТО = ЗЦ + Нац.,                                           (11)


где ТО - товаро­оборот за один день,  руб.;

       ЗЦ - закупочная цена, руб.;

       Нац. – наценка,  руб.

 

                                      ВД = Нац. – НДС – НСП,                              (12)


где НДС – налог на добавленную стоимость, руб.;

      НСП – налог с продаж, руб.

Расчет товарооборота в ресторане «Барвинок» представлен в таблице 6.


Таблица 6

Расчет товарооборота ресторана «Барвинок»

Наименование

Закупочная цена в  руб.

Наценка  руб.

Товаро­оборот за один день  руб.

НДС,  руб.

Налог с продаж,  руб.

Валовой доход, тыс. руб.

1. Сырье, расходуемое на изготовление продукции собственного производства

98759,62

88883,66

187643,28

13332,55

9382,16

66168,95

НДС по ставке 20%

34565,87

31109,28

65675,15

6913,17

3283,76

20912,35

НДС по ставке 10%

64193,75

57774,38

121968,13

6419,38

6098,41

45256,59

2. Покупные товары

32919,88

29627,89

62547,77

6583,98

3127,39

19916,52

ИТОГО:

131679,5

118511,55

250191,05

19916,53

12509,55

86085,47


Товарооборот и его состав рассмотрен в таблице 7.

Таблица 7

Товарооборот и его состав

№ п/п

Наименование

Сумма, руб.

Удельный вес в % к товарообороту

1

Продажа продукции собственного п одства

187643,28

75%

2

Продажа покупных товаров

62547,76

25%


Итого:

250191,04

100%


Как мы видим товарооборот за один день сырья, расходуемого на изготовление продукции собственного производства, составляет - 187643,28 руб., покупных товаров - 62547,77 руб. При этом валовой доход за день составляет 86085,47 руб. наиболее подробно расчет валового дохода и общего товарооборота рассмотрены в таблице 8.


Таблица 8

Расчет общего товарооборота и валового дохода ресторана

Наименование

Товарооборот одного дня,  руб.

Товарооборот за месяц,  руб.

Товарооборот за год, руб.

Удельный вес, %

Розничный товарооборот по продукции собственного производства

187643,28

5629298,4

67551580,8

74,99

Товарооборот по покупным товарам

62547,77

1876433,1

22517197,2

25,01

Валовой товарооборот

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.