У грамотного работника сервиса правила хорошего тона никогда не остаются на бумаге, а постоянно и полностью используются в обслуживании клиентов. Такой сотрудник получает удовольствие от создания радостного настроения клиенту.
Ресторанный бизнес увлекателен и перспективен: правильный выбор места и кухни, атмосфера и правильно организованное обслуживание создают возможность для привлечения рынка, дают хорошую прибыль и инвестиции.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Ахрапоткова Н. Б. Справочник официанта, бармена. – М., 2005.
2. Броймер Роберт А. Основы управления в индустрии гостеприимства. - М., 1995.
3. Ефимова О. П. Экономика общественного питания. – Мн., 2000.
4. Иванникова Е.И. Барное дело. – М., 2002.
6. Кабушкин Н. И., Бондаренко Г. А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. – Мн., 2002.
7. Экономика труда. / Под ред. Н. А. Волгина, Ю. Г. Одегова. – М., 2003.
8. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. - М., 2000.
9. Савитская Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. - Мн.,2000.
10. Усов В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – М., 2005.
11. Кибанов А. Я. Основы управления персоналом. – М., 2005.
12. Мескон.М. Основы менеджмента. - М., 1999.
13. Пугачев В. П. Руководство персоналом организации. – М., 2005.
14. Ридель Х. Бары и рестораны. Техника обслуживания. – М., 2002.
15. Солдатенков Д. В. Ресторанный персонал. Как избежать проблем. – М., 2005.
16. Уокер Джон Р. Введение в гостеприимство. - М., 1999.
17. Управление персоналом организации. / Под ред. А. Я. Кибанова. – М., 2006.
19. Эгертон – Томас К. Ресторанный бизнес: как открыть и успешно управлять рестораном. – М., 2000.
20Герчиков В. И. Мотивация персонала. Методическое пособие. – М., 2005.
21. Старостин С. Н. Учет ГСМ: расширенный комментарий к новым нормам расхода топлив и смазочных материалов. – М., 2003.
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Таблица 20
Структура сырья и товаров в ценах поставщика за январь 2004г.
№ п\п
Наименование продукции
Единица измере-ния
Количе-ство
Цена постав-щика за единицу товара
Стоимость товаров в ценах поставщиков
1
2
3
4
5
6
1.
Мясо и мясопродукты, в т.ч. мясные п\ф, субпродукты
Говядина п/ф
кг
25
65,00
1625,00
Свинина п/ф
20
80,00
1600,00
Бройлер. цыплята
22
45,00
990,00
Ветчина
12
85,00
1020,00
Вырезка говяжья
120,00
2400,00
Вырезка свиная
16
115,00
1840,00
7
Карбонат копченый
5,7
130,00
741,00
8
Колбаса сырокопчен.
5,2
175,00
910,00
9
Корейка свиная
1870,00
10
Корейка ягненка
350,00
1820,00
11
Крылышки куриные
42,00
210,00
Окорочка куриные
39
40,00
1560,00
13
Печень куриная
5,5
41,00
225,5
14
П/ф для отбивной
55
100,00
5500,00
15
Сосиски
пач. 400г
23,00
345,00
Филе кур
29
70,00
2030,00
17
Язык говяжий
180,00
2700,00
2.
Рыба и рыбопродукты, в т.ч. рыбные консервы
Балык осетровый
3,5
400,00
1400,00
Икра лососевая
банка130г
110,00
1320,00
Кальмары св/м
1540,00
Крабовое мясо
пач. 200г
28
19,00
532,00
Крабы в с/с
банка100г
200,00
2200,00
Креветки в с/с
банка200г
103,00
2266,00
Креветки св/м
2,5
90,00
225,00
Лосось консервир.
22,00
220,00
Мидии в с/с
105,00
1785,00
Мидии св/м
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27