Рефераты. Анализ хозяйственной деятельности Прокопьевского Гормолзавода за 1999 год










Таблица 1.4

Кластирование продукции ОАО “Маслозавода” (тыс. руб./тыс. руб.)

продукция

ТЭР в расчете на единицу продукции.

 

 

 

 

выпуск продукции

электро энергия

топливо

затраты на ремонт оборудования

вода

амортизация

оплата труда

чистая прибыль

А

1

2

3

4

5

6

7

8

молоко

142,59

0,026

0,0029

0,001

0,01

0,02

0,06

0,3

масло

99,81

1,46

0,084

0,005

1,59

0,02

0,08

0,6

творог

42,78

0,85

0,103

0,2

1,05

0,25

0,9

0,1

сливки

28,52

1,192

0,064

0,134

0,68

0,03

1,2

0,2

сметана

35,65

0,3

0,022

0,005

0,2

0,02

0,11

0,06

кефир

21,39

0,35

0,025

0,005

0,05

0,05

0,2

0,12

ряженка

14,26

0,68

0,21

0,0051

0,05

0,05

0,2

0,11


Для построения таблицы в баллах следует принять самое маленькое число за 1 место, следующее за ним за 2 место и т.д. В колонке чистая прибыль за 1 место принимается самое большой число, далее с уменьшением числа увеличиваются места. После заполнения таблицы с распределением мест считается сумма по каждому наименованию продукции.

Самая маленькая сумма соответствует продукции, которую предприятию выгоднее производить.

Таблица 1.5

Кластирование продукции ОАО “Маслозавод”. (распределение по местам)

продукция

ТЭР в расчете на единицу продукции.

 

 

 

 

итого

электро энергия

топливо

затраты на ремонт оборудования

вода

амортизация

оплата труда

чистая прибыль

А

1

2

3

4

5

6

7

8

молоко

8

1

1

1

1

1

1

2

масло

24

7

5

2

6

1

2

1

творог

33

5

6

5

5

2

5

3

сливки

33

6

4

4

4

3

6

6

сметана

20

2

2

2

3

1

3

7

кефир

22

3

3

2

2

4

4

4

ряженка

29

4

7

3

2

4

4

5


Из таблицы 1.5 следует, что молоко пастеризованное (8) предприятию выгоднее производить, т.к. на него приходятся наименьшие затраты и наибольшая прибыль. На 12 отстает сметана  (20 очков). Следующим продуктом идет кефир (22), затем масло (24). Масло являясь базовой продукцией маслозавода приносит наибольшую прибыль по сравнению с остальной продукций завода. По прибыльность за ним следует молоко (2 место) и творог (3 место). Далее  места по затратам распределились в следующем порядке: ряженка, творог и сливки.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.