Рефераты. Анализ хозяйственной деятельности Прокопьевского Гормолзавода за 1999 год






сумма, т.р.

кол-во, т.

сумма, т.р.

кол-во, т.

сумма, т.р.

кол-во, т.

сумма, т.р.

А

1

2

3

4

5

6

7

8

молоко

787,50

3866,25

825,61

4015,62

787,50

3866,25

38,11

149,37

масло

525

14080

577,93

15424,05

525

14080

402,93

1344,05

творог

175

1800

247,68

2524,52

175

1800

72,68

724,52

сливки

262,50

2141,25

165,12

1243,54

165,40

1243,54

-97,38

-897,71

сметана

175

1388,50

206,40

1604,42

175

1388,50

31,40

215,92

кефир

87,50

361,25

123,84

561,59

87,50

361,25

36,34

200,34

ряженка

87,50

413,75

82,56

333,62

82,56

333,62

-4,94

-80,13

Итого

2100

24053

2229,15

25064

1997,96

23073,16

479,15

1656,36

         

Из данных таблицы 1.2 следует, что план по производству (в рублях) выполнен на 104,2 % (25064/24053*100 %). План по номенклатуре и ассортименту выполнен на 95,93 % (23073,16/24053*100 %), т.е. коэффициент сортности равен 95,93 %. Следовательно, план недовыполнили на 4,07 %. Это не большое невыполнение.

Основной причиной незначительного несоответствия процентным выполнением плана и коэффициентом ассортиментности является не выполнение плана по таким видам продукции как: сливки ряженка. План был выполнен по таким продуктам как молоко, масло, творог, сметана и кефир.

          План производства в натуральном выражении был выполнен на 106,15% (2229,15/2100*100 %). Он выше, чем стоимостной показатель (95,93 %), что указывает на увеличение объемов производства менее дорогостоящей продукции такой как молоко. А по номенклатуре и ассортименту в натуральном выражении план выполнен на 95,14% (1997,96/2100*100 %). Т.о. в результате не выполнения плана по ассортименту выпускаемой продукции объем товарной продукции снизился на -979,84 тыс. руб. Недополучение прибыли в размере 979,84 тыс. руб. можно считать резервом ее увеличения за счет выполнения плана по ассортименту.

Таблица 1.3

Структура выпущенной продукции, тыс. руб.

Наименование продукции

план

факт . За отчетный год

Удельный вес, %

Факт. Выполнение при плановой структуре

Принимаемое выполнение плана по структуре

 

 

 

план

факт.

 

 

А

1

2

3

4

5

6

молоко

3866,25

4015,62

16,07

16,02

4028,76

4015,62

масло

14080

15424,05

58,54

61,54

14671,81

14671,81

творог

1800

2524,52

7,48

10,07

1875,66

1875,66

сливки

2141,25

1243,54

8,90

4,96

2231,25

1243,54

сметана

1388,50

1604,42

5,77

6,40

1446,86

1446,86

кефир

361,25

561,59

1,50

2,24

376,43

376,43

ряженка

413,75

333,62

1,72

1,33

431,14

333,62

Итого

24053

25064

100

100

25061,92

23969,54


          Как следует из таблицы 1.3, выполнение плана по выпуску товарной продукции составило 104,2 %, а выполнение плана по структуре составило 99,65 %. Невыполнение плана по структуре было вызвано ассортиментными сдвигами. На этом предприятие потеряло 83,46 тыс. руб. Эту сумму можно считать резервом повышения товарной продукции за счет выполнения плана по структуре выпускаемой продукции.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.