Рефераты. Организационно-экономическое обоснование рациональной производственной структуры ЗАО "Истро-Сенежское ППО"






Таблица 24

Уточнение размера посевных площадей сельскохозяйственных культур, га.

Культура

Площадь по предварительному расчету

Изменения

Площадь на планируемый период

увеличение

уменьшение

Озимая пшеница

100

5

105

Озимая рожь

25

3

28

Яровой ячмень

360

2

362

Овес

60

2

62

Картофель

25

7

32

Многолетние травы: на сено

325

2

327

зеленый корм

420

3

423

на семена

70

3

73

на силос

415

5

400

на сенаж

210

24

186

Однолетние травы: на зеленый корм

30

2

32

на силос

47

47

Всего

2107

29

29

2107

В итоге устанавливаются состав и структура посевных площадей на всей площади пашни, установленной в результате трансформации земельных угодий.

Таблица 25

Изменения в структуре посевных площадей.

Культура

Площадь, га

Структура, % к итогу

фактическая

проект

фактическая

проект

Озимая пшеница

100

105

5

5

Озимая рожь

25

28

1,2

1,3

Яровой ячмень

350

362

16,6

16,3

Овес

60

62

3

3

Картофель

25

32

1,2

1,4

Многолетние травы: на сено

325

327

15,4

15

зеленый корм

420

423

20

19,1

на семена

70

73

3,3

3,3

на силос

415

400

19,7

18,6

на сенаж

210

186

10

8,4

Однолетние травы: на зеленый корм

30

32

1,4

1,4

На силос

47

47

2,2

2,2

Всего посевов

2107

2217

100

100

Всего пашни

2107

2217

Х

Х

Проанализируем структурные изменения. Значительно сократились посевные площади под картофелем (на 0,4 га). Вместе с тем, возросли посевные площади под многолетними травами на сено (на 12,6 га), которые и стали занимать наибольшую долю в структуре посевных площадей. Также сократился удельный вес в общей посевной площади однолетних трав на силос и многолетних трав на сенаж. По остальным культурам изменения доли в структуре посевных площадей не значительны.

2.3.5. Расчет проектного валового производства продукции растениеводства и животноводства.

Обоснование объемов производства на предприятии заканчивается расчетом валовой продукции растениеводства на основании спроектированных площадей и продукции животноводства с учетом дополнительного поголовья скота.

Производство валовой продукции растениеводства определяется путем умножения урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности угодий на их площади.

При расчете валового производства кормов должна быть учтена, кроме основной продукции кормовых культур и угодий, также и побочная кормовая продукция.

Таблица 26

Расчет валового производства продовольственных культур

Культура

Площадь, га

Урожайность, ц/га

Валовой сбор, ц

Картофель

32

200

6400

Озимая пшеница

105

40

4200

Озимая рожь

28

45

1260

Яровой ячмень

350

40

14480

Овес

62

50

3100

После корректировки и уточнения посевной площади картофеля при заданной урожайности валовой сбор составил 6400ц, озимой пшеницы 4200ц и т.д.

Таблица 27

Расчет производства продукции животноводства на планируемый период.

Вид и группа животных

Наименование продукции

Среднегодовое поголовье, голов

Выход продукции от 1 головы, ц

Валовое производство, ц

Коровы

молоко

400

42

16800

Молодняк КРС

мясо

200

1,7

340

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.