Рефераты. Организационно-экономическое обоснование рациональной производственной структуры ЗАО "Истро-Сенежское ППО"






Так как после расчетов поголовье и его продуктивность остались прежними, то валовое производство продукции животноводства осталось таким же, как было рассчитано ранее.

Таблица 28

Валовое производство кормов и их использование.

Виды кормов

Площадь, га

Урожайность, ц/га

Валовой сбор, ц

Из него будет выделено для скота

Реализация по договорам

Потери

Сено - всего

327

Х

13080

13080

-

-

Из многолетних трав

327

40

13080

13080

-

-

Зеленый корм - всего

450

Х

120610

120610

-

-

В т.ч. из однолетних трав

30

200

6400

6400

-

-

Из многолетних трав

423

270

114210

114210

-

-

Картофель

32

200

6400

6400

-

-

Яровой ячмень

350

40

14480

14480

-

-

Овес

62

50

3100

3100

-

-

Озимая пшеница

105

40

4200

4200

-

-

Озимая рожь

28

45

1260

1260

-

-

Как видно из таблицы, весь произведенный объем кормов направлен на корм скоту.

Раздел 3. Основные балансы производства, расчет затрат труда и средств на планируемый период.

После определения объема производства сельскохозяйственной продукции на планируемый период все расчеты должны быть скорректированы с точки зрения основных балансов производства. В частности, необходимо:

1. составить общий баланс кормов.

2. составить баланс сельскохозяйственной продукции, включая распределение ее товарной части по каналам реализации.

3. провести расчет потребности предприятия в рабочей силе, составить баланс трудовых ресурсов.

4. рассчитать сумму затрат на оплату труда.

Баланс площади земли в обработке рассчитан ранее при планировании посевных площадей. Расчет материально-денежных затрат будет проведен в разделе 4 проекта.

3.1. Баланс кормов и подстилки.

Прежде всего должна быть определена общая потребность скота в кормах и подстилке. Затем определяется общая потребность скота в различных видах кормов в натуре и в переводе на кормовые единицы. Полученные данные будут использованы при расчете кормового баланса на планируемый период, распределения валовой продукции продовольственных культур.

Таблица 29

Баланс кормов и затрат на корма.

Вид кормов

Потребность, ц корм. ед.

Будет получено

Структура кормовой базы, в к итогу

Затраты на корма

Количество, ц

Корм. ед. в 1ц корма

Всего корм. ед.

На 1 ц, руб.

Всего, тыс. руб.

Концентрированные корма

Комбикорм покупной

6305,6

6305,6

1,00

6305,6

190

1171,4

Итого

6305,6

6305,6

1,00

6305,6

28,3

190

1171,4

Грубые корма

Сено - всего

В т.ч. сенокосов

480,81

807

153

Х

807

73,44

132,2

401,1

Из многолетних трав

654

0,48

313,92

21,3

20,7

Итого

480,81

1120,92

21,2

71,1

380,4

Сочные корма

Силос

3910,3

21717,5

3909,2

142,6

557,3

Корнеплоды

421,8

3818,6

0,22

840

68

235,6

Итого

4332,1

4749,2

21,4

169,8

792,9

Зеленые корма

Зеленый корм - всего

3523

7246

Х

2056,7

28,7

78,2

488,1

Из однолетних трав

6400

0,19

1216

14

207,6

Из многолетних трав

846

0,19

160,74

16,5

270,6

Молоко

72,1

212

0,34

72,1

0,3

3,2

0,7

Обрат

24,2

186

0,13

24,2

0,1

0,8

0,2

Всего кормов

14737,8

2989,7

Подстилка, всего

12237,75

12237,75

6,4

78,3

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.