Рефераты. Анализ организационно-экономических условий племзавода ОАО "Восточный"






Нормы кормления ремонтных хрячков и свинок

Основная задача кормления ремонтного молодняка - выращивание здоровых, крепких, с хорошо развитым костяком и мускулатурой животных. На протяжении всего периода выращивания их среднесуточные приросты должны быть на уровне 600-650 г.

В период выращивания ремонтного молодняка до живой массы 80-90 кг, когда у животных идет интенсивный рост мышечной и костной тканей, необходимо применять высокие нормы кормления и следить за полноценностью рационов. В последующем практикуется строго ограниченное кормление при относительно небольшой концентрации в сухом веществе энергии и питательных веществ.

Потребление энергии, сухого вещества и концентрация энергии в сухом веществе должны соответствовать планируемым уровням прироста живой массы: для свинок - 600 г, для хрячков - 650 г.

Примерные рационы кормления приведены в таблице 3.7 [12].

Таблица 3.7 - Рационы для ремонтного молодняка, на голову в сутки

Показатели

Зимний период

Летний период

Ячмень, кг

0,7

1,2

Кукуруза,кг

0,6

0,4

Горох, кг

0,2

0,1

Обрат, кг

1,0

1,0

Мука травяная, кг

0,3

--

Шрот подсолнечный, кг

0,2

0,2

Зеленая масса бобовых, кг

--

2,0

Комбисилос, кг

1,5

--

Фосфат обесфторенный, г

40

--

Преципитат, г

--

43

Соль поваренная, г

13

13

Премикс, г

26

26

В рационе содержится:

кормовых единиц

2,7

2,7

обменной энергии, МДж

30,2

30,0

сухого вещества, кг

2,27

2,2

сырого протеина, г

392

388

переваримого протеина, г

302

299

лизина, г

17,4

16,4

метионина+цистина, г

13,3

12,6

сырой клетчатки, г

199

222

кальция, г

25

25

фосфора, г

20

20

каротина, мг

80

93

Нормы кормления свиней на откорме

Экономически выгоднее вести интенсивный откорм свиней и применять нормы кормления, рассчитанные на получение максимально высоких приростов. Для этого в хозяйстве должны иметься высококачественные, полноценные корма для получения приростов на уровне 750-800 г

Примерные рационы кормления приведены в таблице 3.8 [12].

Таблица 3.8 - Рационы для свиней на откорме, на голову в сутки

Показатели

Зимний период

Летний период

Ячмень, кг

0,7

0,9

Кукуруза,кг

0,5

0,8

Пшеница, кг

0,4

--

Горох, кг

0,4

0,2

Мука травяная, кг

0,2

--

Обрат, кг

0,8

0,8

Зеленая масса бобовых, кг

--

3

Комбисилос, кг

1,4

--

Мел, г

6

--

Преципитат, г

48

27

Соль поваренная, г

17

17

Премикс, г

34

34

В рационе содержится:

кормовых единиц

3

3

обменной энергии, МДж

33,6

32,7

сухого вещества, кг

2,35

2,37

сырого протеина, г

375

371

переваримого протеина, г

276

273

лизина, г

16,9

16,2

метионина+цистина, г

11,6

11,2

сырой клетчатки, г

540

226

кальция, г

24

24

фосфора, г

19

17

каротина, мг

58

139

Для правильной организации процесса кормораздачи на комплексе необходимо определить суточную дачу отдельных видов кормов и их примерное распределение согласно распорядку рабочего дня. Количество потребных кормов в сутки определяем по формуле:

(3.1)

где К1,К2,К3,К4,К5,К6 - рационы одного корма для каждого вида свиней, на голову в сутки;

n1,n2,n3,n4,n5,n6 - количество свиней каждого вида.

Суточная и годовая потребность комплекса в кормах приведены в таблице 3.9 и 3.10.

Таблица 3.9 - Суточная потребность комплекса в кормах

Показатели

хряки производители

свиноматки основные

свиноматки проверяемые

ремонтный молодняк

поросята - отъемыши

свиньи на откорме

Зимний период

Ячмень, кг

53,4

1540,8

3787,2

4218,2

18475,5

21116,9

Овес, кг

44,5

--

--

--

--

--

Пшеница, кг

53,4

--

7574,4

--

--

12066,8

Кукуруза,кг

62,3

4108,8

3615,6

4926,8

15083,5

Горох, кг

8,9

513,6

1262,4

1205,2

2463,4

12066,8

Мука травяная, кг

35,6

2568

2209,2

1807,8

1478

6033,4

Шрот подсолнечный, кг

8,9

1027,2

946,8

1205,2

4926,8

--

Рыбная мука, кг

17,8

--

315,6

--

--

--

Обрат, кг

124,6

--

3156

--

29560,8

24133,6

Морковь, свекла, кг

124,6

--

--

--

--

--

Комбисилос, кг

--

8731,2

11677,2

9039

--

42233,8

Фосфат обесфторенный, кг

--

215,7

--

241

221,7

--

Преципитат, кг

1157

--

224,1

--

--

1448

Соль поваренная, кг

1513

--

94,7

78,3

123,2

512,8

Премикс, кг

3135

--

189,4

156,7

369,5

1025,7

Мел, кг

--

--

--

--

172,4

181

Летний период

Ячмень, кг

35,6

6163,2

5365

7231,2

24634

27150,3

Овес, кг

17,8

--

--

--

--

--

Пшеница, кг

80,1

--

--

--

--

--

Кукуруза,кг

62,3

1540,8

7258,8

2410,4

--

24133,6

Горох, кг

17,8

513,6

631,2

602,6

--

6033,4

Шрот подсолнечный, кг

8,9

1027,2

946,8

1205,2

4926,8

--

Рыбная мука, кг

17,8

--

631,2

--

--

--

Обрат, кг

124,6

3156

6026

24634

24133,6

Зеленая масса бобовых, кг

178

14380,8

18936

1205,2

19707,2

90501

Преципитат, кг

890

159,2

138,9

259,1

221,7

814,5

Соль поваренная, кг

1,5

--

94,7

78,3

123,2

512,8

Премикс, кг

3,1

--

--

156,7

369,5

1025,7

Мел, кг

--

--

--

--

123,2

--

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.