Изготовление закваски можно выделить отдельным подпроцессом – это еще не тесто, уже не ингредиенты. Закваска изготовляется из дрожжей, сбраживается.
Изготовление теста включает процесс замешивание оставшихся ингредиентов – мука, пищевые добавки и др. на данном этапе технологически определяется сортность хлеба.
Подпроцесс формования обеспечивает выкладку хлеба в формы для выпечки. Термическая обработка - это и есть непосредственно выпечка. Важно выбрать оптимальный температурный режим.
Также как и процесс изготовления хлеба, процесс изготовления тортов начинается с получения ингредиентов, каких используется гораздо больше, чем для изготовления хлеба. Снабжение также обеспечивает менеджер по снабжению магазина. Заявку формирует начальник кондитерского цеха.
Следующим этапом является замешивание ингредиентов в соответствии с технологией производства и выпечка коржей. Параллельно данному процессу происходит процесс изготовления прослойки. Далее прослойка и коржи соединяются, украшаются.
Контроль качества должен производиться на каждом этапе производства хлеба. Неоптимально выбранный температурный режим для выпечки обусловит разломы на корочке, нерпопекание, непривычный цвет, вкус, неправильное формование – мы не увидим хлеба привычной формы и веса, закваска и замес – технологическая основа, благодаря которой хлеб имеет вкус, цвет, пищевую и энергетическую ценность, пористость.
Таким образом, в процессе выпечки хлеба контролируемыми параметрами, подлежащими мониторингу, определяющими качество хлеба, являются масса, объем, время и температура.
Исследуемому предприятию рекомендуется повысить производительность труда работников. Как известно, производительность труда можно повысить за счет изменения личных качеств каждого работника и за счет уплотнения рабочего времени работников предприятия.
В результате внедрения предложенных мероприятий (повышение квалификации работников), получаем, что предприятие может повысить производительность труда работников за счет изменения личных качеств (конкретного продавца на 47%) и за счет уплотнения рабочего времени на 30,43%.
Рассмотрев различные факторы роста производительности и эффективности труда работников «Изабелла плюс», а также направления их стимулирования, можно сказать, что при небольшой корректировке своей работы, предприятие может добиться еще более высоких результатов.
Проведение мероприятий по улучшению финансового состояния предприятия ООО «Изабелла плюс», предложенные выше, позволит предприятию стать ликвидным и платежеспособным. Затем мы вплотную займемся реализацией нашей миссии и постепенного выполнения поставленных целей. Что в итоге приведет к развитию предприятия и перед нами встанет новая миссия, новые задачи и цели.
Данная работа дала мне возможность закрепить знания по пройденной учебной дисциплине «Основы менеджмента». Благодаря этой работе я изучил предприятие, возможно в котором я оставлю на рассмотрение мое резюме. И сильной стороной будет являться знание самого предприятия, где я подаю заявление о принятии на работу.
Список использованной литературы
1.Гольдштейн Г.Я. Основы менеджмента: Учебное пособие, изд 2-е, дополненное и переработанное. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2003.
2.Волков О.И. Экономика предприятия (фирмы) / О.И. Волков. – М.: Инфра-М, 2006. – 401 с.
3.Казакова Ф. К. Экономика и социология труда. Учебное пособие. / Ф. К. Казакова, И. В. Белянина. – М.: МГИУ, 2006. – 44 с.
4.Корсаков М.Н. Экономика предприятия / М.Н. Корсаков. – СПб.: Питер, 2006. – 298 с.
5.Марыганова М. И. Экономика. Интегрированный учебный курс для вузов / М. И. Марыганова, Ю. П. Гладков. – М.: КноРус, 2006. – 448 с.
6.Ребрин Ю.И. Основы экономики и управления производством / Ю.И. Ребрин. – Таганрог: ТРТУ, 2000. – 329 с.
7.Шеремет А. Д. Комплексный экономический анализ деятельности предприятия / А. Д. Шеремет // Бухгалтерский учёт. – 2001. - №13.–С.77-78.
8.Экономика предприятия : учебник для вузов / под ред. К. А. Раицкого. – 2-е изд. – М. : Маркетинг, 2000. – 696 с.
9.Экономика предприятия: Учебное пособие. Ч.1, 2. / Ю.Л. Александров, Э.А. Батраева, И.В. Петрученя, А.М. Смирнова, Н.Н. Терещенко; КрасГУ. Красноярск, 2002. – 258с.
10.Экономический анализ : учебник для вузов / Л. Т. Гиляровская, Г. В. Корнякова, Н. С. Пласкова и др.; под ред. Л. Т. Гиляровской. – М.: ЮНИТИ-ДАНА; 2001. – 527 с.
11.http://referat.kulichki.net/files/page.php?id=18106
Таблица 1.Динамика показателей финансово – хозяйственной деятельности предприятия за 2005-2007 года
Наименование показателя
2005г
2006г
2007г
Темп роста в %
Сумма хозяйственных средств, находящихся в распоряжении организации (итог баланса (тыс. руб.)
1565,5
1545,5
1097
70,1
Стоимость основных средств (тыс. руб.)
333,5
432
484
145,1
Доля основных средств в активах
0,2
0,3
0,4
200
Оборотные средства (тыс. руб.)
1232
1113,5
613
49,7
Доля оборотных средств в активах
0,8
0,7
0,5
62,5
Запасы (тыс.руб.)
1087
884
397
36,2
Доля запасов в оборотных активах
0,6
57,1
Выручка от реализации (тыс. руб.)
14681,5
1680
8741,5
59,5
Себестоимость реализованной продукции (тыс.руб.)
12344
1973
7546,5
61,1
Среднесписочная численность персонала (чел.)
30
0
Фондоотдача
4,7
3,6
2,3
48,9
Фондоемкость
0,02
0,26
0,05
250
Фондовооруженность
11,2
14,4
16,1
143,7
Прибыль/Убыток
от продаж (тыс.руб.)
2337,5
-293
1195
Таблица - Анализ структуры активов (в тыс. руб.)
ПОКАЗАТЕЛИ
2005
2006
2007
Темп роста в
%
Тыс. руб.
Структура, %
Внеоборотные активы
21,3
27,9
44,1
Оборотные активы
78,7
72,1
55,9
ИТОГО активов
100
Таблица - Анализ структуры оборотных активов(в тыс.руб.)
Темп роста (%)
в тыс.
в структуре
Запасы
88,2
79,4
64,8
36,5
НДС по приобретенным ценностям
1
0,08
0,10
-
Краткосрочная дебиторская задолженность
122
9,9
144
12,9
112,5
18,3
92,2
Денежные средства
22
1,82
84,5
7,6
65
10,6
295,4
Прочие оборотные активы
38,5
ИТОГО оборотных активов
1411
43,4
Таблица - Анализ структуры запасов (в тыс.руб.)
темп роста (%)
Сырье и материалы
102
9,4
56,5
6,4
15,5
3,9
15,2
Готовая продукция и товары для перепродажи
971
89,3
827,5
93,6
339,5
85,5
34,9
Товары отгруженные
14
1,3
42
300
ИТОГО запасов
Таблица - Динамика денежных потоков
Показатели
Годы
Темп роста, %
Остаток денежных средств на начало года, тыс.руб.
2
126
6300
Приток денежных средств, тыс.руб.
19999
7560
37,8
Отток денежных средств, тыс.руб.
19959
12260
7684
Остаток денежных средств на конец года, тыс.руб.
4,8
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8