|
Основные факты, повлиявшие в учетном году на хозяйственные и финансовые результаты деятельности организации:
1. Повышение цен на хлеб в феврале 2001 году и обеспечения уровня цен муки регионального фонда ниже рыночных цен позволило сократить объемы производства хлеба и получить прибыль.
2. Падение объема производства макаронных изделий ниже 300 тонн в месяц не позволит обеспечить прибыльную работу этого участка, поэтому в 2001 году получен убыток.
Увеличение дебиторской задолженности и отвлечение оборотных средств на приобретение основных средств привело к росту кредиторной задолженности в части кредитов банка и оплаты за поставленные товары.
Таблица 2.2. - Технико-экономические показатели предприятия ОАО «Армхлеб»
№
п/п
Показатели
Ед.
изм.
Годы
Отклонение, ± (2001 от)
1999
2000
2001
1999
2000
1.
Объем производства
тыс.руб
32049
37818
45382
13333
7564
2.
Себестоимость продукции
тыс.руб
31700
36350
43903
12203
7553
3.
Фонд заработной платы:
- среднегодовая зар. плата
- месячная зар.плата
тыс.руб
3340
11761
980
4092
11761
980
5011
14400
1200
1671
2639
-
919
2639
220
4.
Среднесписочная
численность рабочих
Чел.
284
341
341
57
-
5.
Товарная продукция
тыс.руб
37294
43795
51651
14357
7856
6.
Затраты на 1 руб. продукции
0,85
0,83
0,85
-0,2
0,2
7.
Прибыль
тыс.руб
1363
1563
2195
832
632
8.
Рентабельность
%
4,3
4,3
5,0
-
0,7
9.
Производительность труда
%
34,7
36,3
38,0
3,3
1,7
10
Фондоемкость
0,82
0,82
0,78
-
-0,04
11
Фондоотдача
Из таблицы 2.2 видно, что объем производства, в денежных единицах в 2001 году по сравнению с 1999 годом увеличился на 29%, а по сравнению с 2000 годом – на 17%. Однако, следует заметить, что в 2000 году увеличилась среднесписочная численность рабочих.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.