Рефераты. Стратегическое управление на примере предприятия ООО "Сысертский Хлебокомбинат"







Основные фонды – это совокупность средств труда, функционирующих в неизменной натуральной форме в течение длительного времени и переносящих свою стоимость на готовый продукт частями, по мере износа. Не относятся к основным средствам и учитываются в составе оборотных средств, предметы, используемые в течение периода 12 месяцев. Независимо от их стоимости, а также предметы стоимостью не более стократного размера минимальной месячной оплаты за единицу независимо от срока их полезного использования, при этом стоимость указанных предметов принимается в расчет на дату их приобретения. Основные фонды на предприятии давно устарели и по данным таблицы 7 видно, что они хоть и обновляются, но темпы роста очень низкие.


Таблица 8: Состав основных средств на конец года OOO “Сысертский хлебокомбинат”

Наименование

Стоимость (тыс.руб)

Структура производственных основных средств (%)

1

2

3

Производственные основные средства: - здания и сооружения

2962

56,3

- передаточные устройства, машины и оборудование

1998

37,9

- транспортные средства

157

2,9

- прочие средства

157

2,9

Итого по разделу:

5274

10


Анализируя данные таблицы 8, мы видим, что самый большой процент составляют здания и сооружения (56,3%), которые не участвуют в технологическом процессе и по нормативу этот показатель не должен превышать 50%. Очень низкий процент на предприятии занимают транспортные и прочие основные средства – 2,9%, которые непосредственно участвуют в технологическом процессе.


Таблица 9:Экономическая эффективность использования основных фондов ООО “Сысертский хлебокомбинат”

Показатель

2007

2008

2009

1

2

3

4

Фондоотдача

Товарная продукция на 1 руб. основных производственных фондов в среднегодовом исчислении

2,1

1,6

1,9

Фондоемкость

Стоимость производственных фондов в среднегодовом исчислении на 1 руб. валовой продукции

0,5

0,6

0,5

Фондорентабельность

Прибыль на 1 руб. стоимости основных фондов

-0,04

-0,04

0,07

Фондовооруженность (тыс.руб)

45,4

43,2

52,6


Показатель фондоотдачи 1,9 показывает, сколько произведено валовой продукции в текущих ценах на 1 рубль основных фондов. Оптимальным считается выход валовой продукции 0,3 рублей – 0,5 рублей на 1 рубль основных производственных фондов. Товарная продукция отражает также показатель через сумму выручки. За 2009 год данный показатель увеличился за счет увеличения цены реализации. Фондоемкость 0 обратный показатель фондоотдачи. Фондорентабельность показывает, сколько фондов на 1 рубль в среднегодовом исчислении. С ростом прибыль увеличивается, а при убытках уменьшается. Фондовооруженность – один из основных показателей, характеризующих обеспеченность фондами. Если показатель высокий (200) значит предприятие хорошо обеспечено фондами. По таблице 9 видно, что фондоотдача увеличилась, а фондорентабельность уменьшилась по причине увеличения убытков от реализации товарной продукции.


Таблица 10:Показатели использования производства OOO “Сысертский хлебокомбинат”

Показатель

2007 год

2008 год

2009 год

1

2

3

4

Проектная мощность печи П-104 кг/сут. (при 2-х сменной работе 23 часа)

14030

14030

14030

Проектная производительность производство хлеба формового кг/час

610

610

610

Существующая производительность всего кг/сут.

1300

1400

1000

Проектная мощность печи Ш 2 ПА – 16 кг/сут. (при 2-х сменной работе 23 часа)

4025

4025

4025

Проектная производительность производство пряника глазированного кг/час

175

175

175

Существующая производительность всего кг/сут. За 250 рабочих дней

651,3

241,8

168,5

Хлеба

9,3%

10%

7,1%

Пряники

16,2%

6%

4,2%


По таблице 10 видно, что выпуск продукции заметно снизился, поэтому и снизились проценты эффективности использования производства: по хлебу с 10% до 7,1%, по пряникам с 6% до 4,2%. Для повышения уровня эффективности использования производства нужно увеличить выпуск продукции, при этом цену оставить прежней. Соответственно увеличится количество булок в лотке, а значит и отгрузка в кг. По хлебокомбинату произошло сокращение штата: в 2008 году численность 120 человек, а в 2009 году – 101 человек. Сокращение произошло за счёт работников торговли, стройцеха и и механической группы. Также нужно отметить, что произошло повышение заработной платы: у работников занятых в основном производстве в 1,6 раза, у служащих в 2,5 раза, у сезонных работников в 2,8 раза, у работников торговли в 3,5 раза. В целом по предприятию заработная плата увеличилась в 1,9 раз.

Заключение

Проведенная оценка финансового состояния OOO “Сысертский хлебокомбинат” позволила сделать вывод, что предприятие является временно неплатежеспособным.

Проведенный анализ показал, что хлебная промышленность по области в целом рентабельна, но некоторые предприятия не могут перестоится к современным рыночным условиям. И это предприятие временно подходит к этой категории.

Каждый год происходит снижение выпуска продукции, и несмотря на то, что цена на выпускаемую продукцию увеличивается OOO “СХК” не может повысить рентабельность производства. Из расчетов рентабельности OOO “СХК” видно, что у организации этот показатель значительно снизился за текущий год, что подтверждает неэффективную деятельность данного предприятия.

Показатели уровня эффективности использования производственных мощностей говорят о том, что они используются всего на 10% от проектных. Это происходит из-за отсутствия рынка сбыта. Анализируя бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках видно, что предприятие убыточное. Но с каждым годом идет незначительное снижение убытка. Убыток происходит в следствии того, что затраты на производство превышают выручку от реализации.

Из основных финансово-экономических показателей OOO “СХК” видно, что износ увеличился. Также видно, что у предприятия низкий коэффициент обновления и высокий коэффициент выбытия. Это значит, что предприятие в основном списывает оборудование, а новое практически не поступает.

Для улучшения финансового состояния OOO “СХК” необходимо:

1.      Создать нормальные условия труда, т.е создать обоснованную продолжительность рабочего времени, обеспечить безопасность труда. Создать благоприятный климат в коллективе, обеспечить моральную и материальную поддержку каждого работника.

2.      Автоматизировать, механизировать рабочее место каждого работника, тем самым облегчить их работу, сократить ручной труд.

3.      Повысить квалификацию кадров – это напрямую связано с качеством труда, к примеру, квалифицированный пекарь произведет качественную продукцию, а ученик не сможет дать ни качества, ни количества.

4.      Увеличить объёмы производства. При высшем качестве продукции можно спокойно выйти на рынок области и реализовать продукцию. Снизить затраты на производство продукции, т.е приобретать сырье по более низким ценам, но соответствующего качества.


Список литературы

1. Стратегический менеджмент, 2009 г // Ю.А Маленков

2. Делопроизводство, 2009 г // Юрий Дёмин

3. Кадровое делопроизводство, 2009 г // Н.М. Берёзина, М.М. Бахарева

4. Менеджмент, 2008 г // В.Д. Дорофеев, А.Н. Шмелева, Н.Ю. Шестопал


[1] Стратегический менеджмент / Ю.А Маленков, 2009 г


Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.