Стиль управления – это типичная манера и способ поведения управляющего предприятием. Стили могут классифицироваться по разным критериям.
Различают 3 вида классических стилей управления: авторитарный, демократический и попустительский. Стиль управления для нашего предприятия определен и обоснован, ниже, в 3 главе.
1.2 Матрица ответственности
Согласно представленными выше должностными обязанностями, составим матрицу ответственности сотрудников предприятия (табл.3).
Условные обозначения:
О — ответственный, отвечает за проведение и конечный результат работы;
У — участвует в проведении работы;
И — получает информацию о проведении процесса (работы) и результатах.
Таблица 3. Матрица ответственности
Наименование работы (процесса)
Должности
Директор
Маркетолог
Инженер-технолог
Главный бухгалтер
Начальник производственного отдела
Главный технолог
Заведующий складом
Инженер по качеству
Оператор линии
Лаборант
Механик-электрик
Водитель
Охранник
Уборщик
1. Разработка маркетинговой политики на предприятии, анализ рынка
И
О,У
2. Определение новых рынков сбыта и новых потребителей, усовершенствование методов продвижения товара на рынок
3. Проектирование и внедрение прогрессивных технологических процессов, средств автоматизации и механизации, оптимальных режимов производства для сокращения материальных и трудовых затрат
О
У
4.Составление технологической (инструкции, карты) и технической документации
5. Разработка методов технического контроля и испытания продукции
6. Бухгалтерский учет всей хозяйственно-финансовой деятельности предприятия (расчет з\п, учет кредитных операций и др.)
7. Снабжение предприятия необходимым сырьем, материалами, инвентарем и др.
8. Разработка новых рецептур, корректировка уже существующих для увеличения ассортимента производимой продукции
9. Производство продукции
10. Разработка мероприятий по повышению качества продукции
11. Контроль качества продукции на всех этапах производства (проведение физ.-химических методов анализа и др.)
12. Разработка методик и инструкций по контролю качества, внедрение наиболее совершенных систем методов контроля, подготовка продукции к сертификации и аттестации
13. Прием, хранение и отпуск товарно-материальных ценностей на складах
14. Рациональная организация сбыта продукции предприятия в соответствии с заказами и заключенными договорами
15. Погрузка готовой продукции со склада, доставка ее потребителям
16. Устранение возникших технических неполадок
17. Уборка и дезинфекция производственных и складских помещений, оборудования
18. Охрана, контроль соблюдения трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14