Рефераты. Менеджмент предприятия по производству печенья






Стиль управления – это типичная манера и способ поведения управляющего предприятием. Стили могут классифицироваться по разным критериям.

Различают 3 вида классических стилей управления: авторитарный, демократический и попустительский. Стиль управления для нашего предприятия  определен и обоснован, ниже, в 3 главе.


1.2 Матрица ответственности


Согласно представленными выше должностными обязанностями, составим матрицу ответственности сотрудников предприятия (табл.3).

Условные обозначения:

О — ответственный, отвечает за проведение и конечный результат работы;

У — участвует в проведении работы;

И — получает информацию о проведении процесса (работы) и результатах.


Таблица 3. Матрица ответственности

Наименование работы (процесса)

Должности

Директор

Маркетолог

Инженер-технолог

Главный бухгалтер

Начальник производственного отдела

Главный технолог

Заведующий складом

Инженер по качеству

Оператор линии

Лаборант

Механик-электрик

Водитель

Охранник

Уборщик

1. Разработка маркетинговой политики на предприятии, анализ рынка

И

О,У

И



И


И







2. Определение новых рынков сбыта и новых потребителей, усовершенствование методов продвижения товара на рынок

И

О,У










И



3. Проектирование и внедрение прогрессивных технологических процессов, средств автоматизации и механизации, оптимальных режимов производства для сокращения материальных и трудовых затрат

О


У

И


У


У







4.Составление технологической (инструкции, карты) и технической документации

И


У


И

О,У


У

И

И





5. Разработка методов технического контроля и испытания продукции

И


О,У


И

У


У


И





6. Бухгалтерский учет всей хозяйственно-финансовой деятельности предприятия (расчет з\п, учет кредитных операций и др.)

И



О,У











7. Снабжение предприятия необходимым сырьем, материалами, инвентарем и др.

И

О,У


И

И


У








8. Разработка новых рецептур,  корректировка уже существующих для увеличения ассортимента производимой продукции

И


У


И

О,У


У

И

И





9. Производство продукции

И




О,У

И



У






10. Разработка мероприятий по повышению качества продукции

И


У

И


О,У


У







11. Контроль качества продукции на всех этапах производства (проведение физ.-химических методов анализа и др.)

И




И

О


У


У





12. Разработка методик и инструкций по контролю качества, внедрение наиболее совершенных систем методов контроля, подготовка продукции к сертификации и аттестации

И



И


У


О,У


И





13. Прием, хранение и отпуск товарно-материальных ценностей на складах


И



И


О,У





И



14. Рациональная организация сбыта продукции предприятия в соответствии с заказами и заключенными договорами

И

О,У










И



15. Погрузка готовой продукции со склада, доставка ее потребителям

И

О





У





У



16. Устранение возникших технических неполадок





О






У




17. Уборка и дезинфекция производственных и складских помещений, оборудования





О









У

18. Охрана, контроль соблюдения трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка





О








У


Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.