|
89,7 |
91,3 |
94,0 |
+2,7 |
+4,3 |
|
7. Весь розничный товарооборот райпо(торговая сеть и общест. питание),млн.р. |
22433,3 |
26568,2 |
28896,6 |
108,8 |
128,8 |
|
7а.В том числе розничный товарооборот райпо по продовольственным товарам,млн.р. |
17498 |
20457,5 |
22134,7 |
108,2 |
126,5 |
|
8.Удельный вес розничного товарооборота общественного питания по всем розничном товарообороте райпо,%(стр.4а:стр.7а*100) |
8,4 |
8,5 |
8,7 |
+0,2 |
+0,3 |
|
8а. Удельный вес розничного товарооборота общественного питания в розничном товарообороте райпо по продав. товарам,% (стр.4а:стр.7а*100) |
10,8 |
11,0 |
11,4 |
+0,4 |
+0,6 |
|
Предприятие за отчётный год обеспечило выполнение плана, как всего товарооборота, так и по продукции собственного производства. По сравнению с предыдущим годом товарооборот общественного питания увеличился на 27,2 %. Общий прирост товарооборота в действующих ценах составил 2673,8-2101,4=572,4 млн. рублей в том числе: прирост за счёт повышения цен на товары и сырья 2673,8-2113,7=560,1 млн. рублей или 97,9 % общего прироста (560,1/572,4∙100) прирост за счёт увеличения физического объёма товарооборота 2113,7-2101,4=12,3 млн. рублей или 2,1 % общего прироста (12,3/572,43∙100) |
Определим изменение удельного веса оборота по продукции собственного производства в товарообороте общественного питания. Опережающими темпами развивался оборот по продукции собственного производства, в результате чего удельный вес его в товарообороте общественного питания возрос с 68,4 % до 69,6 %. Удельный вес обеденной продукции собственной продукции увеличился с 47,3 % до 47,9 % или на 0,6 %, хотя уровень данного показателя пока оставался невысоким.
Проведём анализ выполнения плана товарооборота общественного питания по кварталам, а также установим, как развивался товарооборот каждого квартала в отчётном году по сравнению с предшествующим.
(Таблица 2)
Кварталы
Предшествующий год
Отчётный год
Отчётный год в % к предшест.
Сумма, млн. руб.
% к итогу
план
фактически
% вып. плана
Сумма, млн. руб.
% к итогу
Сумма
млн. руб.
% к итогу
1
472,8
22,5
566,4
22,9
578,9
21,6
102,2
122,4
2
556,9
26,5
643,1
26,0
700,5
26,2
108,9
125,8
3
577,9
27,5
682,7
27,6
675,2
25,2
98,9
116,8
4
493,8
23,5
581,3
23,5
719,2
27,0
123,7
145,6
Итого
2101,4
100,0
2473,5
100,0
2673,8
100,0
108,1
127,2
Таблица 2. Товарооборот общественного питания по кварталам анализируемого периода
Кварталы
Предшествующий год
Отчётный год
Отчётный год в % к предшест.
Сумма, млн. руб.
% к итогу
план
фактически
% вып. плана
Сумма, млн. руб.
% к итогу
Сумма
млн. руб.
% к итогу
1
472,8
22,5
566,4
22,9
578,9
21,6
102,2
122,4
2
556,9
26,5
643,1
26,0
700,5
26,2
108,9
125,8
3
577,9
27,5
682,7
27,6
675,2
25,2
98,9
116,8
4
493,8
23,5
581,3
23,5
719,2
27,0
123,7
145,6
Итого
2101,4
100,0
2473,5
100,0
2673,8
100,0
108,1
127,2
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.