Рефераты. Организация перевозок скоропортящихся грузов на направлении







1.2 РАСЧЕТ ВАГОНОПОТОКОВ


После того, как окончательно выбраны типы подвижного состава для перевозки заданного груза, необходимо определить его потребное количество на весь заданный объем.

Суточный грузопоток определяется по формуле:


Gпр(от)сут = Gпр(от)годкн / 365, т/сут.


где Gпргод(от) – годовой грузопоток по прибытию и отправлению, т.;

кн – коэффициент неравномерности перевозок.


Для свеклы столовой (без ботвы)


Gпрсут =40000*3/365=329 т.


Для свежей черешни


Gпрсут =55000*3/365=452 т.


Для консерв (рыбных)


Gпрсут =58000*1,2/365=191 т.


Для яиц


Gотсут =44000*1,3/365=157 т.

Техническая норма загрузки вагонов для каждого рода груза определяется по формуле:


Pтехн = Vгр гр  Pгр, т/ваг.


где Vгр – полезный объём грузового вагона, м3 ;

гр – удельный погрузочный вес, т/м3.

Pгр – грузоподъёмность вагона, т.


Средняя статическая нагрузка вагона определяется по формуле:


Pстср =  Pтехн  i , т/ваг.

где i – доля i-го типа подвижного состава в перевозке груза.


Суточные вагонопотоки рассчитываются как:


Nпр сут(отпр) = Gпрсут (отпр)/Pстср, ваг/сут.

Niпр(отпр) = Nпр сут(отпр) i , ваг/сут.


Для свеклы столовой (без ботвы)


Pтехн = 0,28*100=28 т

Pтехн = 0,28*120=33,6 т

Pстср =0,4*33,6+0,6*28=13,44+16,8=30,2.т

Nпр сут = 329/30,2=10 ваг/сут.

Nкр. = 10*0,6 =6 ваг/сут.

Nарв = 10*0,4 =4 ваг/сут.


Для свежей черешни

Pтехн = 0,24*100=24 т

Pстср =24*1 =24 т.

Nпр сут =452/24 = 18 ваг/сут.

Nкр. = 18*1 =18 ваг/сут.


Для консерв (рыбных)


Pтехн = 0,45*100=45 т

Pтехн = 0,45*120=54 т.

Pстср =45*0,4+54*0,6= 18+32,4=50,4 т.

Nпр сут = 191/50,4 =4 ваг/сут.

Nкр. = 4*0,4 =2 ваг/сут.

Nарв = 4*0,6 =2 ваг/сут.


Для яиц


Pтехн =0,25*100=25 т.

Pстср =25*1 =25 т.

Nпр сут = 157/25 = 8 ваг/сут.

Nкр. = 8*1 =8 ваг/сут.


Для перевозки СПГ (свеклы, черешни, консерв, яиц) необходимо 40 вагонов:

-          8 вагонов ZB-5 берем из под черешни

-          18 вагонов ZB-5 и 6 крытых вагонов отправляем на сортировочную станцию.


Результаты расчетов сводим в таблицу 1.2.

Наиме-нование груза

Gпргод(от)

кн

Gпрсут(от)

Тип подвижного состава

“”

Pтех

Pстср

Nпр(от)сут

Ni –приб/отправ.

пр

От

пр

от

Пр

От

БМЗ

ZB-5

АРВ

КР

В-Т

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

Свекла

40


3

329

-

КР

0.4

33.6

30,2

10

-

-

6

-

4

-

ZB-5

0.6

28

Черешня

55


3

452

-

ZB-5

1

24

24

18

-

-

18

-

-

-

Консервы

58


1,2

191

-

КР

0.6

54

50,4

4

-

-

2

-

2

-

ZB-5

0.4

45

Яйца

-

44

1,3

-

157

ZB-5

1

25

25

-

8

-

8

-

-

-

Итого

153

44

-

972

157





32

8

-

34

-

6

-

2. ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕВОЗКИ СВЕЖЕЙ ЧЕРЕШНИ


2.1 ПРИЕМ СВЕЖЕЙ ЧЕРЕШНИ К ПЕРЕВОЗКИ


Свежая черешня должна быть рассортирована и соответствовать по качеству, стандартам и техническим условиям.

Тара должна быть сухой, чистой, исправной, без постороннего запаха и обеспечивать сохранность продукции как во время перевозки так и при хранении. Неисправность или не стандартность тары оформляется актом.

Черешню перевозим в недоспелой степени зрелости. Она должна быть свежей, целой неповрежденной вредителями и болезнями, чистой, неперезрелой, без механических повреждений и солнечных ожогов.

Свежая черешня перевозится при температуре от +50 до +20 С в затаренном виде.

Черешню перевозим в июле месяце, на подвижном составе ZB-5, и предельный срок ее доставки равен 7 суткам (уставной срок доставки 9 суток).

Транспортная тара для перевозки свежей черешни – лотки.

Также необходимо комплект перевозочных документов, карантинный сертификат и сертификат качества.

При приеме к перевозки свежей черешни необходимо учитывать сроки доставки.


2.2 ПОГРУЗКА И УКЛАДКА СВЕЖЕЙ ЧЕРЕШНИ


Способы погрузки скоропортящихся грузов выбирают в зависимости от рода груза, его термической обработки тары, типа вагона и способа перевозки.

Погрузка свежей черешни в лотки, должна производится в условиях предохраняющих груз от воздействия атмосферных осадков.

Свежая черешня укладывается штабелем для максимального использования грузоподъемности подвижного состава.

Сроки на максимальную погрузку свежей черешни в вагоны, рассчитываются следующим образом.


τ=nn*Pст/qт*z ,


где nn – количество вагонов в одной подаче;

Pст – статическая загрузка вагона, т. ваг.;

qт – эксплуатационная норма выработки за один час;

z – количество средств механизации;


nn =Nc/x,


где Nc – суточный вагонопоток;

x – число подач (1-4);

nn =18/3=6

Длинна вагона ZB-5 равна 17520 мм.





250









































Страницы: 1, 2, 3, 4



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.