Определение видов и площадей угодий в составе землевладения
№№ п/п
Вид угодья
Земельный пай
Площади контуров угодий, га
Кадастровая оценка угодий, балл
Балло-га
(гр.3 х · гр.4)
1
2
3
4
5
Расчетные показатели
42,4*
23,5 (см. таблица 1, пункт 4)
996,4
Пашня
участок № 46
12,3
28,0**
344,4
ИТОГО:
28,0
Сенокосы
участок № 18
19***
233,7
участок № 19
12,0
18***
216,0
24,3
18,5****
449,7
Пастбища
участок № 58
67,4
3,0***
202,2
3,0
ВСЕГО с/х угодий
104,0
9,6
996,3
Приусадебные земли
0,25
30
7,5
6
Леса и кустарники
0,02
х
7
Болота
10,0
8
Торфоразработки
-
9
Под водой
1,0
10
Под дорогами
0,5
11
Прочие земли
ВСЕГО земель в границах землепользования
115,77
* - строка 9, таблица 2 умножить на количество пайщиков из Заявления на предоставление земельного участка.
** - средневзвешенный (структурный) балл по участку по данным, Приложения 5, Ведомость 1 - «Материалов внутрихозяйственной оценки земель» - рассчитывается также как строка 4, таблица 1.
*** - балл оценки контуров кормовых угодий (приложение 6 и 7 «Материалов внутрихозяйственной оценки».
****- рассчитывается как средневзвешенный (по площади) балл или графу 5, таблицы 5 разделить на графу 3, таблицы 5.
Таблица 6
Характеристика и анализ размещения землепользования крестьянского (фермерского) хозяйства
№ п.п.
Показатели
Единицы измерения
Значение показателей
1.
Общая площадь землепользования крестьянского (фермерского) хозяйства: в том числе
сельскохозяйственных угодий
пашни
га
2.
Количество участков
ед.
3.
Площадь участков:
основного
второго
79,7
4.
Средний балл оценки сельскохозяйственных угодий
основной участок
второй участок
балл
6,9
18,5
5.
Удаленность второго участка от основного
км
1,3
6.
Удаленность землепользования от:
населенного пункта
дороги общего пользования
ремонтных и др. сервисных предприятий
пунктов переработки и мест сбыта продукции:
мяса КРС
4,0
15,0
20,0
4. Размещение усадьбы (хозяйственного центра) крестьянского хозяйства
4.1. Усадьба крестьянского хозяйства в зависимости от конкретных условий может быть размещена:
в крупном существующем населенном пункте (по месту жительства);
на территории своего землепользования;
в новом поселении;
в местах бывших поселений или небольших деревнях.
4.2. Размещение усадьбы крестьянского хозяйства производится одновременно с размещением и формированием его землепользования.
Если землепользования крестьянских хозяйств размещаются группой на едином массиве, где можно организовать более 10 хозяйств, и он удален более чем на 4-5 км от существующего населенного пункта, то целесообразно создать новый населенный пункт. При этом решающую роль будет иметь возможность инженерного оборудования поселка (дороги, водоснабжение, энергоснабжение и т.п.). Для размещения таких поселений нужно использовать в первую очередь опустевшие деревни, места бывших населенных пунктов и как исключение выбирать новые площадки. Мелкогрупповые новые поселения (менее 10 усадеб) создавать нецелесообразно, за исключением очень благоприятных условий.
4.3. При размещении крестьянской усадьбы в существующих крупных населенных пунктах наиболее распространенным может быть вариант использования имеющегося фонда жилых и производственных зданий, реже вариант нового строительства усадьбы при наличии свободного приусадебного фонда. При этом необходимо учитывать следующие условия:
исключается строительство животноводческих ферм внутри существующей застройки;
не допускается большая концентрация скота внутри черты населенного пункта;
должны быть обеспечены санитарные и противопожарные разрывы между зданиями и сооружениями усадьбы.
4.4. Размещение усадьбы (хозяйственного центра фермы) крестьянского хозяйства оказывает большое влияние на расстояние перевозок и переездов. Усадьба по возможности должна размещаться в центре землепользования, вблизи водного источника, удобно относительно отдельных его частей, наиболее трудоемких угодий, а так же внешних экономических центров, путей сообщения с ними. При правильном размещении усадьбы среднее расстояние перевозок и переездов внутри хозяйства и вне его будут минимальными. Площадка, выбираемая под усадьбу, должна отвечать строительно-планировочным и санитарно-гигиеническим требованиям.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14