Рефераты. Образование землевладения крестьянского (фермерского) хозяйства






* - данные для варианта с использованием аренды земли
** - затраты производства на1 ц продукции приняты условно в размере 60% от средней цены реализации продукции (строка 2)

9.10. Рекомендуется использовать следующие нормативы:

годовое потребление молока на одного человека 184 кг в год при норме 0,5 в сутки;

годовое потребление молока на одного теленка - 16 кг (0,16 ц);

годовое потребление свинины на одного человека в данном случае определено их расчета, что всего произведено в хозяйстве 2 ц. свинины в чистом весе (см. таблицу 4), следовательно на одного человека придется 2 ц : 4 = 0,5 ц или 50 кг. Нормальное годовое потребления свинины для территории России около 70 кг на человека.

10 . Графическое оформление проекта

  • 10.1 Плановой основой для оформления проекта образования землепользования крестьянского хозяйства является план землепользования реформируемого сельскохозяйственного предприятия.
  • 10.2. Оформление проекта на плане начинается с вычерчивания в черной туши прямолинейных границ землепользования, трансформируемых участков угодий, границ усадьбы крестьянского хозяйства, не совпадающих с дорогами, лесными, полосами, границами контуров и т. п.
  • Затем выполняется окраска земель крестьянского хозяйства:
  • усадьба крестьянского хозяйства - коричневый;
  • пашня - сиена жженая (светло коричневый);
  • пастбища - серый;(голубовато-серый)
  • сенокосы - светло-зеленый;
  • граница пашни выделяется красным цветом;
  • граница сенокосов коричневым;
  • граница пастбищ синим цветом;
  • граница землепользования -красным;
  • арендуемые земли заштриховываются;
  • в центре землепользования красной тушью пишется: в числителе - наименование крестьянского хоз - ва, в знаменателе- его площадь в га.

Посторонние землепользования, находящиеся в границах крестьянского хозяйства не окрашиваются.

  • 10.3. После завершения окраски проектного чертежа производится его оформление цветной тушью.
  • 11. Программа изложения пояснительной записки

В результате разработки проекта пишется пояснительная записка, в которой излагается содержание и результаты проведения работ по следующей программе:

Подготовительные работы. Задачи подготовительных работ. Объект и задачи проектирования, состав крестьянской семьи, годовой фонд рабочего времени, специализация хозяйства в соответствии с заданием на составление проекта.

  • 2. Установление площади землепользования. Расчет дифференцированного с учетом качества сельскохозяйственных угодий среднего размера земельного пая в хозяйстве (таблица 1), определение среднего размера земельного пая и установление его фактического размера в крестьянском хозяйстве (таблица 2), перераспределение площадей сельскохозяйственных угодий хозяйства (таблица 3). Установление объемов производства сельскохозяйственной продукции и площади землепользования крестьянского хозяйства. Расчетные площади сельскохозяйственных угодий, получаемые в собственность и арендуемые.
  • 3. Размещение и формирование землепользования. Условия и факторы, определяющие размещение и формирование землепользования крестьянского хозяйства. Установление видов и площадей угодий, включаемых в состав землепользования (таблица 5). Характеристика и анализ размещения крестьянского хозяйства. (таблица 6).

4. Размещение усадьбы крестьянского хозяйства. Расчет площади усадьбы крестьянского хозяйства (таблица7). Характеристика размещения усадьбы и оценка территории, выбранной для ее размещения.

5. Установление необходимого состава площадей угодий в границах землепользования. Виды и площади угодий, включенные в состав землепользования при его размещении и формировании. Проектируемая трансформация угодий, ее обоснование (таблица 8).

6. Проектирование границ землепользования. Основные требования, предъявляемые к размещению границ землепользования. Характеристика и оценка правильности запроектированных границ землепользования крестьянского хозяйства, (таблица 9).

7. Оформление документов на право владения и пользования землей.

8. Внутрихозяйственная организация территории землевладения крестьянского хозяйства. Расчет потребности в кормах и подстилке (таблица 10). Расчет зеленого конвейера (таблица 11). Расчет площади посева сельскохозяйственных культур (таблица 12). Проектируемые севообороты (таблица 13).

9. Обоснование проекта образования землевладения крестьянского хозяйства. Производство и распределение продукции растениеводства (таблица 14). Расчет выхода подстилочного навоза за стойловый период (таблица 15). Расчет баланса гумуса в почвах севооборотов (таблица 16). Производство и распределение продукции животноводства (таблица 17). Расчет дохода крестьянского хозяйства от реализации продукции (таблица 18).

З А Я В Л Е Н И Е

Прошу предоставить земельный участок общей площадью 115.77 га, в том числе 104 га сельскохозяйственных угодий, из них 12,3 га пашни, 91,7 га сенокосов и пастбищ, в собственность, пожизненно наследуемое владение, аренду на - лет, расположенный в колхозе (совхозе, лесхозе) Раддевский, вблизи деревни (села) Радде для организации крестьянского (фермерского) хозяйства Колос

молочного направления.

(производственное направление)

Сообщены следующие данные по хозяйству:

Состав членов крестьянского (фермерского) хозяйства:

п.п.

Члены крестьянского хозяйства

(Ф.И.О.)

Отношения родства

Возраст (лет)

Стаж работы в с/х (лет)

Сельскохоз. образование (назвать)

Специальность

1

2

3

4

5

6

7

1

Иванов Е.А.

28

4

сред. спец

агроном

2

Иванов Е.А.

брат

22

2

среднее

механизатор

3

Иванов Е.А.

деду

61

30

сред. спец

механизатор

4

Иванов Е.А.

бабушка

56

30

среднее

доярка

Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Иванов Е.А.

Дата (число, месяц, год) 14 марта 2000 года

Заявление принято 16марта 2000 года

Секретарь _____Семенов Сергей Павлович

  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • (ОБРАЗЕЦ НАПИСАНИЯ)
  • Реорганизация с/х предприятий нацелена на изменение производственных отношений на селе и реализацию права свободного выбора формы предпринимательства, закрепления за работниками имущественных паев и земельных долей. При желании одна или несколько семей могут выйти из состава коллективного хозяйства и образовать самостоятельное крестьянское (фермерское) хозяйство. При организации территории производства крестьянских хозяйств важно учитывать природные и экономические условия. С учетом природных особенностей зоны расположения крестьянского хозяйства и состава угодий, выделенных на пай, выбрана его специализация молочно-картофельная и рассчитан объем производства продукции, предполагающих полную занятость всех его членов. Произведен расчет объема реализации товарной продукции животноводства (молока, телятины), а также продукции растениеводства (картофель, корнеплоды). Запроектированный севооборот в крестьянском хозяйстве обеспечивает получение необходимого объема кормов для скота и товарной продукции на реализацию. Наряду с этим за счет обоснованного соотношения пропашных культур, культур сплошного сева и многолетних трав, а также использование на удобрение излишков соломы и подстилочного навоза обеспечивается положительный баланс гумуса в почве. В качестве критерия экономической эффективности производства крестьянского хозяйства использован средний годовой доход в расчете на одного трудоспособного. Этот расчет позволяет судить о достаточной рентабельности хозяйства.

Министерство Образования Российской Федерации

Хабаровский Государственный Технический Университет

Кафедра Геодезии и Землеустройства

ОБРАЗОВАНИЕ ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЯ КРЕСТЬЯНСКОГО ХОЗЯЙСТВА_________(НАЗВАНИЕ)______________________

НА ТЕРРИТОРИИ СОВХОЗА (КОЛХОЗА) (НАЗВАНИЕ)

ОБЛУЧЕНСКОГО РАЙОНА ЕАО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

Пояснительная записка к курсовой работе

по дисциплине «Землеустроительное проектирование».

Выполнил ст.гр.ЗМУ- (ФИО)

Проверил доцент Гришин И.А.

Хабаровск 2000

Хабаровский Государственный Технический Университет

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.