Рефераты. Процессы и методы управления предприятием






2. Снижение эффективности использования активов ООО «Бизнес Фудз».

3. Отсутствие отдела менеджмента.

4. Невысокий уровень качественного состава работников предприятия.

Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод, что анализ результатов использования основных групп методов управления предприятием на ООО «Бизнес Фудз» представляет собой сложную задачу. Предприятию необходимо разрабатывать новые и совершенствовать существующие методы управления организацией, которые бы влияли на повышение показателей, характеризующих эффективное функционирование и развитие предприятия.



Нормативно-законодательная литература

1.         Конституция Российской Федерации 1993 г.

2.         Федеральный закон "О государственном прогнозировании и программах социально-экономического развития Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 30).

3.         Положение о министерстве экономического развития и торговли Российской Федерации от 21 декабря 2000 г. № 990

Список использованной литературы

1.         Армстронг Майкл. Основы менеджмента. Как стать лучшим руководителем. Серия «Учебники и учебные пособия» Ростов-на-Дону: «Феникс», 1998

2.         Аширов Д.А. Управление персоналом: учеб. пособие.- М.: ТК. Велби, изд-во Проспект, 2007

3.         Байделл Т. Как улучшить управление организацией. - М.: Инфра-М, 2005.

4.         Вершигора Е.Е. Менеджмент: Учеб. пособие. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2006.

5.         Веснин В.Р. Менеджмент: Учебник. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2004.

6.         Волков О.И., Скляренко В.К. Экономика предприятия: Курс лекций. – М.: ИНФРА-М, 2006.

7.         Гольдштейн Г.Я. Основы менеджмента, Таганрог, 2007.

8.         Гончаров В.В. Руководство для высшего управленческого персонала в 2-х томах. Том 2. – М.: МНИПУ, 1998

9.         Гончаров В.В. В поисках совершенства управления, Москва, 2006.

10.    Гудушаури Г.В.Управление современным предприятием. - М., 2008.

11.    Дафт Р. Менеджмент: 6-е изд./Пер. с англ.- СПб.: Питер, 2006

12.    Дойль П. Менеджмент: стратегия и тактика – Спб: Издательство «Питер», 1999

13.    Егоршин А.П. «Управление персоналом», Н. Новгород, 2007.

14.    Завалин П.Н. Инновации - современный подход к управлению производством. - К.: МАУП, 2003.

15.    Иванов А.П. Менеджмент. Учебник – СПб.: Изд-во Михайлова В.А., 2002.

16.    Исаев А. С. Организация управления производством - основной рычаг экономики предприятия. - Л.: Знание, 2000.

17.    Карташова Л.В., Никонова Т.В., Соломанидина Т.О. Организационное поведение: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2003

18.    Коротков Э.М. Концепция менеджмента: - М.: Инжиниринго-Колсантинговая компания «Дека», 2007

19.    Кравченко А.И. История менеджмента: Учеб. пособие для вузов.- 5-е изд. – М.: Академический Проект: Трикста, 2005

20.    Ладанов И.Д. Практический менеджмент. Психотехника управления и самотренировки. – Москва, 1995

21.    Менеджмент (Современный российский менеджмент): Учебник/Под. ред. Ф.М. Русинова и М.Л. Разу.- М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2000

22.    Менеджмент: Учеб. пособие для студ. учреждений сред. проф. образования / Е.Л. Драчева, Л.И. Юликов. – 4-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2004

23.    Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента: Пер. с англ. – М.: Дело, 1998

24.    Одинцов А.А. Менеджмент организации: Введение в специальность: Учебное пособие для вузов/ А.А. Одинцов.- М.: Издательство «Экзамен», 2004

25.    Осипова-Дербас Л.В., Кармаев Н.А., Войцеховский С.Н. Социология и психология управления: Учебное пособие / Под ред. проф. Оганяна К.М. СПб: «Издательский дом «Бизнес пресса»», 2007

26.    Основы менеджмента: Учебник для вузов/Д.Д.Вачугов., Т.Е. Березкина., Н.А. Кислякова и др.; Под. ред. Д.Д. Вачугова.- М.: Высшая школа, 2002

27.    Райзберг Б.А. Основы экономики и предпринимательства. Пробный учеб. для 10 кл. общеобразоват. учрежден. – М.: Просвещение, 1995

28.    Румянцева З.П. Общее управление организацией. Теория и практика: Учебник.- М.: ИНФРА-М, 2007

29.    Старобинский Э.К. Основы менеджмента на коммерческой фирме», Москва, 2004.

30.    Уколов В.Ф. Теория управления: Учеб. для вузов/ В.Ф. Уколов., А.М. Масс, И.К. Быстряков.- 3-е изд., доп. – М.: ЗАО «Издательство Экономика», 2007

31.    Управление организацией: Учебник/Под ред. А.Г. Поршнева, З.П. Румянцевой, Н.А. Саломатина.- 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2002

32.    Управление организацией: Учебник/Под ред. А.Г. Поршнева, З.П. Румянцевой, Н.А. Саломатина.- 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2007

33.    Фатхутдинов Р.А. Производственный менеджмент: Учебник, 2-е изд. – М.: ЗАО «Бизнес-школа» ИНТЕЛ-СИНТЕЗ, 2000

34.    Ходеев Ф.П. Менеджмент/серия «Учебники и учебные пособия», Ростов-на-Дону, Издательство «Феникс», 2002

35.    Экономика предприятия и отрасли промышленности. Серия «Учебники, учебные пособия», 3-е изд., перераб. и доп. – Ростов н/Д.: «Феникс», 1999

36.    Экономика предприятия: Учебник для вузов / Под ред. проф. В.Я. Горфинкеля, проф. В.А. Швандера. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007.



Приложение №1


ПОТРЕБНОСТИ

 

ИНТЕРЕСЫ

 

МОТИВЫ  ПОВЕДЕНИЯ

 
 













Духовные (социальные, психологические)

 

Материальные,

в том числе физиологические

 

Чувство долга хозяина, авторитет власти, дисциплина, организованность

 
                   




Организационно-распорядительные

 

Х а р а к т е р   в о з д е й с т в и я

 

Прямое

 

Косвенное

 
 











Связь методов управления с потребностями и интересами людей


Приложение 2

 






















Рис.1. Организационно-распорядительные методы управления


Приложение 3


Административные

(принуждение)

Экономические

(побуждение)

Социально-психологические

(побуждение)

Основа применения



Подходы к реализации

Требования к субъекту




Характер информации

Угроза наказания



Жесткие

Исполнительность, организованность



Количественная, детерминированная

Возможность увеличить доход


Адаптивные к ситуации

Профессионализм




Количественная, стохастическая

Достижение психологического контроля

Адаптивные к личности

Профессионализм, умение работать в команде, инициативность

Комплексная



Приложение №4



Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.