Рефераты. Отчет о преддипломной стажировке в кафе






5.                Перед походом в туалет или на улицу сними санитарную одежду.

6.                Не входить на производство без санитарной одежды.

7.                После рабочего дня тщательно проводить влажную уборку своего рабочего места 1%: раствором хлорной извести.

8.                Каждую первую субботу месяца проводится генеральная уборка.

9.                Кафе заканчивает работу в 19-00ч.

организация производство общественный питание

Организация охраны труда и противопожарной безопасности

 

В кафе «Колхоз» для организации охраны труда на производстве на специальном стенде расположены правила охраны труда. На всех  приборах и оборудовании, находящемся под напряжением, висят предупредительные таблички об электрической опасности. Для организации противопожарной безопасности в кафе  используется противопожарная сигнализация с кнопками тревоги и висит пожарный щит. Рядом расположен план эвакуации в случае опасности.

Руководством предприятия ведется журнал по технике безопасности. Раз в полгода проводится инструктаж по технике безопасности, противопожарной безопасности.


Требования к предприятию

Фактически в наличии

Соответствие

Механическое оборудование

Привод универсальный с комплектом сменных механизмов 1 шт.

Универсальный привод – 0,6 1 шт.

Соответствует

Машина взбивальная 1 шт.

Нет в наличии

Не соответствует

Машина хлеборезательная

1 шт.

Нет в наличии

Не соответствует

Смесительная установка для молочных коктейлей 1 шт.

Смесительная установка для молочных коктейлей СУМК-30Q 1 шт.

Соответствует

Холодильное оборудование

Шкаф холодильный среднетемпературный 1 шт.

Шкаф холодильный среднетемпературный ШХС-0,71М1 1 шт.

Соответствует

Прилавок холодильный среднетемпературный с открытой охлаждаемой наприлавочной емкостью

Нет в наличии

Не соответствует

Прилавок холодильный низкотемпературный

Нет в наличии

Не соответствует

Охладитель напитков

Нет в наличии

Не соответствует

Тепловое оборудование

Плита электрическая одноконфорочная 2 шт.

Электрическая плита ПЭ-0,51-01 трехконфорочная 1 шт.

Соответствует

Устройство варочное электрическое

Нет в наличии

Не соответствует

Шкаф жарочный электрический

Шкаф жарочный

ШЖЭ-0,51

Соответствует

Сковорода электрическая


Нет в наличии

Не соответствует

Фритюрница электрическая

Электрическая фритюрница ФЭ-0,1

Соответствует

Кофеварка электрическая в комплекте с кофемолкой

Кофемашина «Экспрессо-капучино»

Соответствует

Водонагреватель электрический

Нет в наличии

Не соответствует

Нормы оснащения столовой посудой, столовыми приборами и кухонном инвентаре.

Бак для пищевых отходов 2 шт.

В наличии 2 шт.

Соответствует

Ведро 4 шт.

В наличии 4 шт.

Соответствует

Веселка 5 шт.

В наличии 3 шт.

Не соответствует

Взбивалка портативная 1шт.

В наличии 1 шт.

Соответствует

Вилка поварская 3 шт.

В наличии 2 шт.

Не соответствует

Держатель для кухонных ножей 2 шт.

В наличии 2 шт.

Соответствует

Грохот 4 шт.

В наличии 4 шт.

Соответствует

Доска разделочная 3 шт.

В наличии 3 шт.

Соответствует

Держатель для разливных ложек 2 шт.

В наличии 2 шт. на 9 ложек

Соответствует

Кастрюли 1,5-2,3 л. 10 шт.

В наличии 10 шт.

Соответствует

Кастрюли 4-6 л. 12 шт.

В наличии 7 шт.

Не соответствует

Кастрюли 8-10 л. 10 шт.

В наличии 6 шт.

Не соответствует

Котел 20-30 л. 2 шт.

Не имеется

Не соответствует

Консервовскрыватель 2 шт.

В наличии 2 шт.

Соответствует

Лимоновыжималка 2 шт.

В наличии 2 шт.

Соответствует

Ложка разливная 500 мл. 6 шт.

В наличии 6 шт.

Соответствует

Ложки порционные для сахара 2 шт.

В наличии 2 шт.

Соответствует

Нож для карбования и резки овощей 2 шт.

В наличии 2 шт.

Соответствует

Ножи поварской тройки 9 шт.

В наличии 9 шт.

Соответствует

Противень 9 шт.

В наличии 9 шт.

Соответствует

Сковороды без ручек 170-250 мм. 8 шт.

В наличии 8 шт.

Соответствует

Сковороды с ручкой 210 мм.

8 шт.

В наличии 8 шт.

Соответствует

Скалки для теста разные 3 шт.

В наличии 3 шт.

Соответствует

Ступка с пестиком 1 шт.

В наличии 1 шт.

Соответствует

Тяпка для отбивания мяса

2 шт.

В наличии 2 шт.

Соответствует

Штопор 2 шт.

В наличии 2 шт.

Соответствует

Шумовка 3 шт.

В наличии 3 шт.

Соответствует


Идентификационные признаки материально-технической базы

Потребность в столовой посуде, в столовых приборах, мебели и кухонном инвентаре рассчитаны по «Нормам оснащения предприятий общественного питания посудой, столовыми приборами и инвентарем».

Тема 2. Организация работы производства. Стажировка в качестве заведующего производством, его заместителя, начальника цеха.

Должностная инструкция директора предприятия общественного питания. Должностные обязанности

Осуществлять руководство производственно-хозяйственной деятельностью предприятия. Организует работу и эффективное взаимодействие цехов, участков и других производственных подразделений, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества обслуживания потребителей. Организует своевременное снабжение продовольственными товарами и материальными ресурсами.

Обеспечивать контроль над точным учетом товара, материальных ценностей, экономным их использованием. Разрабатывает мероприятия по предупреждению хищений и порчи товарно-материальных ценностей. Обеспечивает выполнение планов и заданий, высокий уровень хозяйственно финансовой деятельности, эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания, разработку мероприятий по использованию внутренних резервов повышения производительности труда. Организует подбор и расстановку работников с учетом их квалификации и опыта работы, рационального разделения труда, проводит работу по внедрению опыта работы передовых предприятий общественного питания. Организует планирование, учет, составление и своевременное представление отчетности о хозяйственной деятельности, работ по развитию и укреплению хозяйственного расчета, правильному применению форм и систем оплаты труда и материального стимулирования. Организует контроль над качеством приготовления пищи, соблюдения правил торговли и ценообразования, состояний трудовой и производственной дисциплины, требований по охране труда и технике  безопасности, санитарно-техническим состоянием, обеспечивает соблюдение законности.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.