Рефераты. Отчет о преддипломной стажировке в кафе






Каждую неделю генеральный директор фирмы собирает у себя совещание. На нем присутствуют работники треста фирмы и директор кафе. В ходе совещания происходит обмен информации, вырабатывают и выносят на обсуждение варианты управленческих решений и принимаются решения,

Изучение работы руководителя предприятия по созданию работоспособного коллектива и повышению профессионального мастерства работников производства.

Перед наступлением каждой смены за один час до открытия кафе руководитель предприятия производит общее собрание работников предприятия. Обсуждаются выговоры и недостачи прошлой смены, обсуждение работы заступающей смены, каждую последнюю субботу месяца проводятся общее собрание работников кафе.

Так же во время рабочего дня руководитель периодически проходит по производственным помещениям и проверяет работу работников предприятия, делает выговоры или указания.

Ознакомление с техническими средствами управления, имеющимися на предприятии, с организацией рабочего места руководителя.

К техническим средствам управления относятся канцелярские товары, кассовые аппараты, факсы, компьютеры и.т.д.

На рабочем месте руководителя стоят компьютер, факс и принтер. В специальных пластмассовых поддонах разложена вся документация, которая необходима руководителю данного предприятия, есть сейф, ключи находятся у руководителя, разъясняются и уточняются задачи по реализации решений, по итогам выполнения решений и оценки их результатов. В заключение совещания ген. директор подводит его результат. По результатам совещания составляют директивный документ, в котором отражают принятое решение. На следующий день директор кафе собирает у себя заведующих производства учебных заведений и кафе и доводит до них итог совещания проводимого ген. директором, своевременное и качественное выполнение подчиненными решений и распоряжений, требует от директора контроля за исполнением поручений. Это приучает подчиненных к дисциплине и четкости в работе. Контроль должен быть непрерывным, комплексным, действительным. Правильная организация личной работы предполагает владение такими основными видами труда директора, как работа с документами, осуществление служебных конфликтов, бесед с посетителями, телефонные разговоры, проведение совещаний, контроль исполнений.

Формы оплаты труда, формы поощрений.

Форма оплаты труда в кафе "Колхоз" почасовая, работнику выплачивается зарплата за фактически отработанные часы за месяц. Заработная плата выплачивается ежемесячно каждое 26 число текущего месяца.

Поощрения официантам выплачиваются следующим образом: поощрение в виде 20% прибавки к заработной плате получает тот работник, по итогам месяца которого выходит самая большая касса.

Также поощрения в дни рождений работников выплачиваются в размере, согласованном с руководителем предприятия.

Так же есть праздничные надбавки.

Порядок доведения принятых решений до использования.

Все принятые решения оформляются приказами, которые подписываются директором. На совещании директор оглашает приказ и назначает ответственного для его исполнения, после его выполнения сотрудник должен отчитаться перед директором о проделанной работе.

Различные виды информации, используемые руководителем в работе.

В работу руководителя используется следующие виды информации: газеты с объявлениями, каталоги различных фирм, прайс-листы, рекламные листовка, экономический и бухгалтерский вид информации.

Ознакомление с техническими средствами управления, имеющимися на предприятии, с организацией рабочего места руководителя.

К техническим средствам управления относятся канцелярские товары, кассовые аппараты, факсы, компьютеры и т.д.

На рабочем месте руководителя стоят компьютер, факс и принтер.

В специальных пластмассовых поддонах разложена вся документация которая необходима руководителю данного предприятия, есть сейф, ключи находятся у руководителя предприятия, бухгалтера и главного технолога.

1-стулья

2-компьютер

3-телефон

4-рабочий стол

5-шкаф с сейфом


Ознакомление и анализ организации рекламной деятельности в кафе «Колхоз»

В кафе «Колхоз» используется наружная реклама представленная вывеской предприятия, оформленная мерцающими огнями. На витринных стеклах нарисован перечень предлагаемых кафе блюд. Иногда руководство размещает рекламу своего предприятия в газетах города. В рекламной деятельности кафе «Колхоз» не используются другие методы рекламы (ТV, радио), в том числе и современные (sms-реклама, Интернет, флаера).

 

Анализ

 

Кафе «Колхоз» срочно требуется разработать рекламную политику предприятия.

Изучить современные виды рекламы. Использовать радио рекламу, видеорекламу, раздавать флаера. Сделать современной наружную рекламу предприятия.

Выявление основных конкурентов предприятия кафе «Колхоз»

Основным конкурентом предприятия в реализации продукции на территории рынка являются частные предприниматели. Которые выигрывают за счет более низких цен.

При исследовании близ лежащей территории вокруг кафе в радиусе 300м. выявило, что других предприятий общественного питания способных составить конкуренцию - нет.

Ознакомление с работой руководителя по изучению зарубежного опыта.

Ознакомление руководителя кафе «Колхоз» с зарубежным опытом аналогичных предприятий происходит через средства массовой информации, а так же печать (зарубежная литература). Другие средства, такие как служебные командировки, взаимные контакты и т. д. руководителем не используются.


Порядок осуществления контроля внутреннего и внешнего контроля за деятельностью кафе «Колхоз»

В кафе «Колхоз» осуществляется контроль внутренний со стороны руководства кафе  и внешний со стороны служб надзора за качеством деятельности предприятия.

Внешний контроль осуществляется не чаще чем 1 раз в год от каждого органа надзора. Внутренний контроль осуществляется постоянно руководством кафе (директором, заведующим производством).

Анализ эффективности использования рабочего времени руководители кафе «Колхоз».


Индивидуальный план руководителя.



п/п

Содержание работ

Время

Ошибка

планируемое

фактическое

1

Производственное совещание с

Руководителями различных подразделений.

15 мин.

20 мин.

Задержка зав производства, прием товара

2

Обход предприятие и осмотр

работоспособности коллектива

15 мин

15 мин

нет

3

Встреча с директором МУП

30 мин

40 мин

Изменение времени проведения встречи

4

Встреча с новыми поставщиками, подписание договоров поставки

30 мин

40 мин

Опоздание поставщиков


5

Работа с документами

120 мин

120 мин

Нет

6

Перерыв

60 мин

60 мин

Нет

Посещение филиалов

7


35 мин

40 мин

Решение проблем с поставкой товара

8


35 мин

40 мин

9


35 мин

40 мин

10


35 мин

40 мин


Изучив рабочее время руководителя кафе «Колхоз» можно сделать вывод, что все время распределено очень грамотно, нагрузка не превышает допустимые нормы. Работает руководитель по 8 часов в день.


Директор осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельности, организует работу и эффективное взаимодействие цехов, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества обслуживания потребителей.

В структуру штата предприятия входят: директор, зам.директора, главный бухгалтер, зав. производством, производственный персонал, персонал склада.


Схема структуры управления предприятием


Зав.производством осуществляет руководство производственно хозяйственной деятельности предприятия, проводит работу по совершенствованию рабочих мест, повышает мастерство поваров и кондитеров. Зав, складом обеспечивает прием, хранение и отпуск товарно-материальных ценностей, по их размещению, с учетом наиболее рационального использования складских площадей, облегчения и ускорения потока необходимых материалов, инвентаря.

Бухгалтер выполняет работу по различным участкам бухгалтерского учета, осуществляет прием, и контроль первичной документации осуществляет их первичную обработку, отражает связанные с движением денежных средств


п/п

Наименование должностей

Разряд

Количество

сотрудников

Оклад

За год

1

Директор


1

20 т.р

240 т.р

2

Зав. производством

6

1

15 т.р

180 т.р

3

Повар

5

5

12 т.р

144 т.р

4

5

10 т.р

120 т.р

3

4

8 т.р

96 т.р

4

Кух рабочая

2

2

6 т.р

72 т.р

5

Посудомойщица


2

5 т.р

60 т.р

6

Уборщица


2

4 т.р

48 т.р

7

Администратор торгового зала

5

1

12 т.р

144 т.р

8

официант

4

6

10 т.р

120 т.р

Горячий цех


1,5,8,9,16 – стол производственный.

2 – шайзер

3- микроволновая печь

4 – котел

6 – мясорубка

10 – ванны

11 – стеллаж металлический

12 – овощерезка

13 – холодильник

14 – электрическая сковорода

15 – электроплиты

17 – весы настольные

Анализ


Горячий цех кафе «Колхоз» отвечает нормам оснащения. В нем используется современное оборудование (шайзер, микроволновая печь). Но нет отдельно выделенной технологической линии холодного цеха. Оборудование и производственные столы располагаются неудобно и препятствуют быстрому передвижению, происходит перекрещивание технологических процессов.

Предложение: произвести перепланировку горячего цеха, отдельно выделив зону для работы холодного цеха.

Схема мучного цеха:

 

1 – стол производственный

2 – стеллаж металлический

3 – электропекарные шкафы ШПЭСМ – 3

4 – тестомесильная машина

5 – моечные ванны

Схема мясного цеха

 

1 – ванна

2 – рабочие столы

3 – холодильный шкаф

4 - разрубочный стол

5 – универсальный привод МИМ - 105


Схема овощного цеха.

 

1 – ванна моечная

2 – картофелечистка

3 – охлаждаемый шкаф

4 – стол производственный

5 – весы напольные

6 - подтоварник

 /


Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.