Рефераты. Менеджмент в ресторанном бизнесе на примере клуба "Lounge Bar Di Wang"






В заключении описывается миссия и стратегия ООО ресторан “Buono Chibo”.

Выводы:

- ресторан “Buono Chibo” по своей организационно-правовой форме является Обществом с Ограниченной Ответственностью.

- Миссия : обеспечить культурный отдых, освободить людей от повседневных забот.

- В состав ООО ресторан “Buono Chibo” входят подразделения, которые занимаются выполнением определенного набора задач.

Организационная структура ООО является линейно-функциональной и относится к бюрократическому типу структуры управления.


Список использованной литературы


1.   Трудовой Кодекс Кыргызской республики от 4 октября 1997 года N 70 В редакции Законов КР от 25 июня 1998 года N 82,31 октября 1998 года N 138) (Введен в действие Законом КР от 4 октября 1997 года N 71)

2.   Положение о государственной инспекции труда при Министерстве труда КР от 15.03.99 № 149

3.   Приказ Государственной Инспекции труда "Об утверждении форм бланков Предписаний от 29.06 99г. №1

4.   Положение о квалификационных требованиях для управленческих кадров от 12.07.95г. № 277;

5.   Перечень вознаграждений, относящихся к оплате труда от 26.07.99г. № 408

6.   Программа устойчивого развития промышленности Кыргызской Республики на период 1999-2005 годы от 19.12.98г № 839

7.   Азрилян. А.Н. Большой экономический словарь. Москва. “Институт новой экономики 1997г.  864с.

8.   Бережная Н.В. “Управление общественным питанием” - Москва “Экономика” 1989г.

9.   Броймер Роберт А “Основы управления в индустрии гостеприимства” - Москва. “Аспект Пресс” 1995г

10.   Веснин В.Р. Практический менеджмент персонала Москва “Юристъ” 1998г. 496с.

11.   Вудкок М. Френсис Д. "Раскрепощенный менеджер. Для руководителя практика "Издательство Дело" Москва 1991 г.

12.   Герчикова И.Н “Менеджмент”, Москва. “Юнити” 1994 г.

13.   Карнеги Д. "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей" "АНА-ТИЛИ" Алма-Ата 1991г.496 с.

14.   Коршунов Н.В. “Организация обслуживания в ресторане” М, высшая школа 1976г.

15.   Кристофер Энертон-Томас “Ресторанный бизнес” - М, “Росконсульт” 1999г.

16.   Мескон.М. "Основы менеджмента" Издательство "Дело" Москва. 1999г.

17.   Плошай И.В."Организация техника и управление" "Экономика" Москва 1980г.

18.   Прохоров А.М. Иллюстрированный энциклопедический словарь Москва “Большая Российская энциклопедия” 1997г. –894с.

19.   Тихомиров М.Ю. "Юридическая энциклопедия" Издание г-на Тихомирова М.Ю. Москва 1998г.  526с.

20.   Трейш Д. “Менеджмент с точки зрения здравого смысла” -Москва. “Автор”-1993г.

21.   Уокер Джон Р “Введение в гостеприимство” - Москва. “Юнити” 1999г.

22.   Усов В.В. “Организация обслуживания в ресторане” - Москва. “ Высшая школа” 1990г.

23.   Антошев В.А., Уварова Г.В. – Экономический советник менеджера. – Минск, 2003

24.   Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента. М.: Финансы и статистика, 2000.

25.   Венделин А.Г. Подготовка и принятие управленческого решения. – М.: ЮНИТИ, 2001.

26.   Виссема Х. Менеджмент в подразделениях фирмы: Пер. с англ. – М.: Инфра-М, 2003.

27.   Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент. – М.: Фирма Гардарика, 2002.

28.   Герчикова И.П. Менеджмент. – М.: Банки и биржи, 2002.

29.   Грузинов В.П. Экономика предприятия. – М.: Банки и биржи, 2003.

30.   Гончаров В.В. В поисках совершенства управления. – М.: МНИИПУ, 2001.

31.   Думачев А.П. Эффективная система организации производства. – М.: Экономика, 2001.

32.   Зайцев Н.Л. Экономика промышленного предприятия. Учебник, 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Инфра-М, 2000.

33.   Завьялов П.С., Демидов В.Е. Формула успеха: маркетинг. – М.: Международные отношения, 2001.

34.   Кибанов А.Я. Организация управления персоналом на предприятии. – М.: Дело, 2003.

35.   Котлер Ф. Основы маркетинга. – М.: Прогресс, 2002.

36.   Керашев М.А. Экономика промышленного производства. – К., 2001.

37.   Ковалев В.В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности. – 2-е изд., перераб и доп. – М.: Финансы и статистика, 2002.

38.   Ковалев В.В. Управление финансами: учебное пособие. – М.: ФБК-ПРЕСС 2001. – 160 с.

39.   Ковалев А.И., Привалов В.П. Анализ финансового состояния предприятия. – М.: Центр экономики и маркетинга, 2003. –192 с.

40.   Львов Ю.А. Основы экономики и организации бизнеса. – СпБ.: ГМП «Формикс», 2003.

41.   Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. – М.: Дело, 2001.

42.   Майталь Ш. Экономика для менеджеров. – М.: Дело, 2001.

43.   Омаров А.А. Экономика производственного объединения, - М.: Экономика, 2001.

44.   Организационные структуры управления производством. / Под общ. ред. Б.З. Мильнера. – М.: Инфра-М, 2002.

45.   Румянцева З.П., Соломатина Н.А., Акбердин Р.З. и др. Менеджмент организации. Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2003.

46.   Румянцева З.П., Соломатина Н.А., Менеджмент организации.– М.: ИНФРА-М, 2003.

47.   Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – Минск: ООО «Новое знание», 2003.

48.   Соловьев Б.А. Маркетинг. – М.: Изд-во Рос. эконом. академия, 2003.

49.   Соломатин Н.А. Оперативное управление производством. М.: ГАУ, Ротапринт, 2001.

50.   Уткин Э.А. Управление фирмой. – М.ю: «Апалис», 2003.

51.   Управление организацией / Под ред. А.Г. Поршнева, З.П. Румянцевой, Н.А. Соломатина. – М.: Инфра-М, 2000.

52.   Фатхуддинов Р.А. Стратегический менеджмент. – М.: Дело, 2001.

53.   Франчук В.И. Основы современной теории организации. – М.: Академия организационных наук, 2002.

54.   Финансовый менеджмент: теория и практика: учебник. / Под ред. Е.С. Стояновой. – 4-е изд., перераб и доп. – М.: Изд-во «Перспектива», 2003.

55.   Финансы предприятий. / Под ред. Е.И. Бородиной. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2002.

56.   Хеддервик К. Финансово-экономический анализ деятельности предприятия. – М.: ИНФРА-М, 2001.

57.   Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Финансы предприятия. – М.: ИНФРА-М, 2002

58.   Экономика предприятия. / Под ред. В.Я. Горфинкеля. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000.


Приложение 1


Должностные инструкции администратора ресторана


Управляющий рестораном выполняет следующие функции:


Управляет финансовой деятельностью ресторана:

Контролирует работу бухгалтерии (оплата счетов, платежные ведомости, баланс кассовой наличности и т.д.).

Подписывает счета.

Контролирует поступление денежных средств и уровень продаж.

Контролирует выплаты по заработной плате.

Контролирует расходы предприятия.


Проводит административную работу:

Составляет текущие торгово-административные планы.

Разрабатывает и организует системы отчетности по выполнению плановых экономических показателей (объем продаж по отдельным позициям ассортимента; объем продаж на официанта/бармена и на бригаду; средний чек на гостя, средний чек на стол; средний чек от общего объема продаж на официанта/бармена и на бригаду; нормы затрат по кухне и бару и т.д.).

Составляет необходимые письменные отчеты.

Отчитывается перед учредителями (инвесторами).

Осуществляет анализ предоставленных отчетов от подчиненных.

Осуществляет переписку с деловыми партнерами.


Руководит работой с кадрами:

Осуществляет прием и увольнение персонала на работу.

Проводит инструктажи.

Организует проведение тренингов с персоналом.

Организует аттестацию персонала и мероприятия по повышению его квалификации. - Формирует кадровый резерв.

Осуществляет кадровые перестановки.

Контролирует работу персонала.

Утверждает внутренний распорядок предприятия.

Составляет графики работы по сменам и отпусков.

Поддерживает производственную дисциплину среди сотрудников.

Контролирует правильность использования дисциплинарных процедур.

Совершенствует систему поощрений - материальных и моральных стимулов.

Формирует корпоративную культуру персонала.

Проводит собрания с персоналом.

Накладывает административные и материальные взыскания на персонал.


Осуществляет управление маркетингом:

Руководит маркетинговой деятельностью предприятия (изучение гостей, анализ эффективности рекламы, изучение конкурентов и поставщиков и т.д.)

Планирует и организует мероприятия по созданию бренда и продвижения услуг ресторана на рынке.

Анализирует возможности диверсификации деятельности ресторана.


Осуществляет оперативное руководство:

Производством;

Обслуживанием;

Техническим обслуживанием;

Санитарным состоянием;

Безопасностью.

Ответственность:

Управляющий рестораном отвечает перед учредителями (инвесторами) за рентабельность предприятия - увеличение доли прибыли и снижение доли затрат, и за его репутацию.

За выполнение торгово-финансового плана предприятия:

Плана выручки.

Плана прямых затрат на закупку продуктов и налитков.

Плана затрат на оплату труда персонала.

Плана затрат на ремонт и оборудование помещений.

Плана затрат на дозакупку мелкого оборудования.


За организацию работы служб и подразделений предприятия:

Кадровой службы.

Бухгалтерии (гл. бухгалтер, гл. кассир, калькулятор, ст. кладовщик). - Службы закупки.

Производственных цехов (кухни).

Бара.

Службы организации обслуживания.

Банкетной службы.

Инженерно- технической и эксплуатационной службы.

Административного офиса.


За привлечение гостей в ресторан:

Организацию рекламы в средствах массовой информации и адресной рекламы.

Организацию спонсорских и представительских мероприятий.

Организацию внутренней рекламы через декоративно-оформительские средства и на информационных носителях.


За развитие предприятия:

Разработку и обновление ассортимента основного, вспомогательных и специальных меню.

Организацию проектных групп для осуществления программ развития с участием всех подразделений и служб предприятия.

Пересмотр штатного расписания и должностных инструкций сотрудников всех звеньев по результатам квалификационных аттестаций и оценки производительности основных подразделений и служб ресторана.


Служебное взаимодействие:

Управляющий рестораном в порядке служебной иерархии подотчетен в своих действиях учредителям (инвесторам) ресторана, если другое не предусмотрено его трудовым договором (контрактом) и уставом предприятия.

Управляющему рестораном подчиняется весь персонал предприятия, если другое не оговорено в его трудовом договоре (контракте) или не предусмотрено уставом предприятия.

Управляющий рестораном взаимодействует с руководителями подразделений и служб предприятия и через них осуществляет управление предприятием и персоналом.


Права:

Управляющий рестораном обладает всей полнотой распорядительной власти включающей в себя административные, финансовые, правовые, хозяйственные и иные аспекты, предоставленной ему учредителями по трудовому договору (контракту) в соответствии с уставом предприятия и в рамках законодательства РФ.


[1] Мезо….., мез (от греч. mesos средний промежуточный часть, означающая: занимающий среднее, промежуточное  положение или характеризующийся средней, умеренной величиной чего-нибудь.  Прохоров А.М.  Иллюстрированный энциклопедический словарь  Москва “Большая Российская энциклопедия” 1997г. с.421


Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.