|
|||
ИТОГО |
75,1 |
|
Из этих постоянных издержек увеличиваются только расходы на закупку продовольствия.
К пременным издержкам относятся затраты на спецификацию кафе на начальном периоде и они составят 57 100 руб и на закупку продовольствия за 6 мес 38050 ру, итого 95150 руб. Постоянные издержки за 6 мес составят 450,6 руб. Для минимизации риска потерь необходимо рассчитать точку безубыточности.
Рассчитаем Валовую прибыль за 6 мес:
Пв = В – Из
Где В- выручка за 6 месяцов, Из- затраты за 6 месяцов постоянные и перменные
Пв = 719030 – 450600 – 95150 = 173280
Расчтиаем прибыль от реализации еды для собак:
П = Вс – Из
Где Вс- выручка от реализации еды дял собак за 6 мес, Из- затраты на специализацию кафе за 6 мес и закупку продовольствия для собак
П = 145810 – 66100 = 79710
Рассчитаем долю валовой прибыли:
Пвд = О/ Пв
Где О- объём реализации
Пвд = 719030/173280 = 4,149
Расчтиаем точку безубыточности или Критический объем релизации
Кор = Изп/ Пвд
Гед Изп – постоянные издержки
Кор = 450600/4,149 = 108604,48
Критический объём реализации представляет собой уровень выручки, которой нужно покрывать общие затраты деятельности предприятия. Другими словами в этой точке достигается равновесие : если реализация больше этого уровня то чистая прибыль, если меньше то чистый убыток.
Рассматривая реализацию за период с мая по август мы получаем чистую прибыль в сентябре уже наблюдается чистый убыток на 4784 руб.
Рассчитаем Рентабельность
Р = Пв/ В
Р = 173280/ 719030 * 100% = 24,09
Это говорит о том что предприятие работает выгодно с хорошим уровнем рентабельности.
Рассчитаем срок окупаемости
Ок = Кп/ П
Где Кп- капитальные вложения
Ок = 57100/ 173280 = 0,329
Раздел 6. Организационный план
Для обеспечения производственного процесса предусмотрено следующее штатное расписание.
Таблица 6. Штатное расписание
Должность
Кол.(чел)
З/пл тыс.руб.
Выплаты
Период
Директор
1
5
ежемес.
04 по 09 мес.
Повар
2
7
ежемес.
04 по 09 мес.
Уборщица
1
1,5
ежемес.
04 по 09 мес.
Официант
2
6
ежемес.
04 по 09 мес.
Охранник
2
7
ежемес.
04 по 09 мес.
Бармен
2
8
ежемес.
04 по 09 мес.
Итого расход на з/пл в месяц составит 34 500 руб, при специализации кафе дополнительных затрат на персонал не требуется. Необходимо только будет поварам изучить особенности меню для собак.
Весь персонал уже набран и работает в кафе «Деком», к работникам кафе предъявляются следующие требования:
1. наличие профессиональной подготовки и квалификации по данной специальности;
2. наличие опыта работы на аналогичных предприятиях общественного питания;
3. коммуникабельность, умение работать с клиентами;
4. знание нормативных документов, регламентирующих работу в сфере торговли и общественного питания.
Раздел 7. Финансовый план
Для финансовых расчетов были приняты следующие исходные данные:
Дата начала проекта: 05.03.2005
Продолжительность: 7 мес.
Основная валюта проекта: тыс. руб.
Отчет о прибылях и убытка
Таблица 7. Отчет о прибылях и убытках ( руб.)
Наименование статьи
05.03.
2005
01.04.
2005
01.05.
2005
01.06.
2005
01.07.
2005
01.08.
2005
01.09.
2005
1
2
3
4
5
6
7
8
Валовой объем продаж
0
110820
113500
141290
127400
122200
103820
Потери и налоги с продаж
0
0
0
0
0
0
Чистый объем продаж
0
110820
113500
141290
127400
122200
103820
Сырье и материалы
21000
5300
7100
7400
7250
7000
4000
Комплектующие изделия
0
0
0
0
0
0
0
Сдельная заработная плата
0
0
0
0
0
0
0
Другие прямые издержки
34300
0
0
0
0
0
0
Суммарные прямые издержки
55300
5300
7100
7400
7250
7000
6900
1
2
3
4
5
6
7
8
ВАЛОВАЯ ПРИБЫЛЬ
-55300
105520
106400
133890
120150
115200
99820
Налоги с дохода и на активы
0
0
0
0
0
0
0
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.