Рефераты. Бизнес-план кафе для собак






ИТОГО

75,1

 

 

Из этих постоянных издержек увеличиваются только расходы на закупку продовольствия.

К пременным издержкам относятся затраты на спецификацию кафе на начальном периоде и они составят 57 100 руб  и на закупку продовольствия за 6 мес 38050 ру, итого 95150 руб. Постоянные издержки за 6 мес составят 450,6 руб. Для минимизации риска потерь необходимо рассчитать точку безубыточности.

Рассчитаем Валовую прибыль за  6 мес:

Пв = В – Из

Где В- выручка за  6 месяцов, Из- затраты за  6 месяцов постоянные и перменные

Пв = 719030 – 450600 –  95150 = 173280

Расчтиаем прибыль от реализации еды для собак:


П = Вс – Из


Где Вс- выручка от реализации еды дял собак за 6 мес, Из- затраты на специализацию кафе за 6 мес и закупку продовольствия для собак


П = 145810 – 66100 = 79710


Рассчитаем долю валовой прибыли:

Пвд = О/ Пв


Где О- объём реализации


Пвд = 719030/173280 = 4,149


Расчтиаем точку безубыточности или Критический объем релизации


Кор = Изп/ Пвд


Гед Изп – постоянные издержки


Кор = 450600/4,149 = 108604,48


       Критический объём реализации представляет собой уровень выручки, которой нужно покрывать общие затраты деятельности предприятия. Другими словами в этой точке достигается равновесие : если реализация больше этого уровня то чистая прибыль, если меньше то чистый убыток.

       Рассматривая реализацию за период с мая по август мы получаем чистую прибыль в сентябре уже наблюдается чистый убыток на 4784 руб.

 Рассчитаем  Рентабельность

Р = Пв/ В

Р = 173280/ 719030 * 100% = 24,09


Это говорит о том что предприятие работает выгодно с хорошим уровнем рентабельности.

Рассчитаем срок окупаемости


Ок = Кп/ П


Где Кп- капитальные вложения


Ок = 57100/ 173280 = 0,329


Раздел 6. Организационный план

       Для обеспечения производственного процесса предусмотрено следующее штатное расписание.

 Таблица 6. Штатное расписание

Должность

Кол.(чел)

З/пл  тыс.руб.

Выплаты

Период

Директор

1

5

ежемес.

04 по 09 мес.

Повар

2

7

ежемес.

04 по 09 мес.

Уборщица

1

1,5

ежемес.

04 по 09 мес.

Официант

2

6

ежемес.

 

04 по 09 мес.

Охранник

2

7

ежемес.

 

04 по 09 мес.

Бармен

2

8

ежемес.

 

04 по 09 мес.


 Итого расход на з/пл  в месяц составит 34 500 руб, при специализации кафе дополнительных затрат на персонал не требуется. Необходимо только будет поварам изучить особенности меню для собак.

Весь персонал уже набран и работает в кафе «Деком», к работникам кафе предъявляются следующие требования:

1.   наличие профессиональной подготовки и квалификации по данной специальности;

2.   наличие опыта работы на аналогичных предприятиях общественного питания;

3.   коммуникабельность, умение работать с клиентами;

4.   знание нормативных документов, регламентирующих работу в сфере торговли и общественного питания.

Раздел 7. Финансовый план

Для финансовых расчетов были приняты следующие исходные данные:

Дата начала проекта:   05.03.2005

Продолжительность:   7 мес.

Основная валюта проекта:   тыс. руб.


        Отчет о прибылях и убытка

Таблица 7. Отчет о прибылях и убытках ( руб.)

Наименование статьи

05.03.

2005

01.04.

2005

01.05.

2005

01.06.

2005

01.07.

2005

01.08.

2005

01.09.

2005

1

2

3

4

5

6

7

8

    Валовой объем продаж               

0

110820

113500

141290

127400

122200

103820

    Потери и налоги с продаж           

0

0

0

0

0

0


  Чистый объем продаж                  

0

110820

113500

141290

127400

122200

103820

    Сырье и материалы                  

21000

5300

7100

7400

7250

7000

4000

    Комплектующие изделия              

0

0

0

0

0

0

0

    Сдельная заработная плата          

0

0

0

0

0

0

0

    Другие прямые издержки             

34300

0

0

0

0

0

0

  Суммарные прямые издержки            

55300

5300

7100

7400

7250

7000

6900

1

2

3

4

5

6

7

8

ВАЛОВАЯ ПРИБЫЛЬ                        

-55300

105520

106400

133890

120150

115200

99820

  Налоги с дохода и на активы          

0

0

0

0

0

0

0

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.