Рефераты. Бизнес-план кафе для собак






Ко вторым относятся небольшие закусочные и бары. Их условно можно разделить еще на два типа:

1. дорогие фирменные закусочные и бары, которые отличаются высоким качеством обслуживания и достаточно высокими близкими к  крупным предприятиям общественного питания ценами.

2. небольшие закусочные, которые предлагают хотя и дешевую, но не всегда качественную продукцию.

Общей отличительной чертой является ограниченный ассортимент выпускаемой продукции, что вызвано небольшими размерами занимаемых им помещений.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что действующие в городе предприятия общественного питания не могут в полной мере удовлетворить существующий на данном рынке спрос и существует реальная потребность в летнем специализированном кафе с широким ассортиментом предлагаемой продукции, высоким сервисом и качеством обслуживания и сравнительно не высокими ценами.

Данный проект предусматривает создание предприятия, которое должно занять пустующую на сегодняшний день нишу на рынке общественного питания в Калининграде.

В рабочие дни основными потребителями будут люди, проживающие в близ лежащих зданиях, а также студенты и школьники, а в вечернее время и выходные дни - люди приезжающие из других районов для культурного отдыха со своими любимцами.

Ценовая политика ориентирована на потребителей со средним уровнем дохода.

В силу того, что предприятий общественного питания подобного уровня  нет, и ниша, на которую будет ориентировано кафе, практически свободна, серьезной конкурентной борьбы не предполагается.



Раздел 4. План маркетинга

На первоначальном этапе возможно проведение небольших рекламных мероприятий направленных на информирование потенциальных клиентов об открытии нового кафе быстрого обслуживания в этом районе. Основное требование к этим мероприятиям - целевое направление  и агрессивность рекламы . Этого можно достичь путем размещения рекламных объявлений на радио и телевидении. Три раза в день в течении апреля будет небольшой рекламный ролик на «Love радио», которое самое популярное на данный момент в нашем городе. И 3 раза вдень с 18 до 22 будет показываться небольшой рекламный ролик на телеканале «Каскад», в течении апреля месяца. Размещение подобной рекламы в газетах, как показывает опыт, малоэффективно, так как такая реклама не направлена на конечного потребителя и может оказаться не замеченной среди других рекламных объявлений. Также мы планируем разместить нашу рекламу на щите который будет находиться рядом с основным входом в парк «Юность»,

Изюминкой кафе будет то, что форма официантов будет включать ушки и хвостик как у собак.

 Дизайн будет также направлен на специализацию кафе, на крыше будет размещена большое изображение собаки, а на барной стойке будут изображены играющие щенки.

Лучшая реклама для подобного рода заведений — это довольный клиент. Есть такое негласное правило «4/8». Недовольный гость уведет, так или иначе, восьмерых потенциальных клиентов, потому что негативные эмоции чаще выплескиваются, чем позитивные. А довольный клиент приведет только четырех. Поэтому главное для хорошего продвижения  на рынке — делать все, чтобы гости всегда уходили  в хорошем настроении и всегда возвращались снова Визитные карточки тоже являются рекламой, они всегда должны быть вложены в папку для чека.

Также каждое воскресение будет проводиться конкурс среди собак  на знание команд, призом буду карточки скидок постоянного клиента на 20%. С целью улучшения качества обслуживания и, как следствие, привлечения большего числа клиентов будут проводится  опросы. Будет раздаваться  опросный лист «Комментарии гостя», где люди оставляют свои отзывы, пишут о том, что нравится или не нравится в кафе, например, качество блюд, атмосфера, музыка и так далее.

Таблица 3. Затраты на рекламу


РЕКЛАМА

апрель 2005г

1. Радиореклама

4 500

2. Телевидение

7 500

3. Рекламный щит

6 000

4. Наружная реклама

2 000

ИТОГО

20 000



В связи с тем, что данное кафе будет единственным в городе специализированным кафе для любителей собак, то широкая реклама не нужна, нужна только реклама информационная в первый месяц работы кафе. Расположенный рядом ресторан «Причал», пользуется очень большим спросом, а единственная реклама у него это внешнее оформление.

Раздел 5. Производственный  план

В подготовительный период необходимо выполнить следующий объем работ:

1.   закупить необходимое дополнительное кухонное оборудование;

2.   произвести переоформление и дооборудование помещения;

3.   закупить мебель;

4.   получить разрешения на обслуживание собак.

5.   закупить продовольствие

6.   реклама

Порядок, длительность и стоимость этапов отражены в календарном плане.


Таблица 4 Календарный план

Наименование этапа

Длительность

(дней)

Дата начала

Дата окончания

Стоимость этапа

( руб.)

1

2

3

4

5

6

1.

Покупка холодильника

1

28.03.05

28.03.05

9 000

2.

Покупка оборудования кухонного дополнительного

7

20.03.05

27.03.05

3 000

3.

Покупка мебели

7

20.03.05

27.03.05

9 000

1

2

3

4

5

6

4.

Отделка помещения

15

13.03.05

28.03.05

14 300

5.



Получение разрешений

7

05.03.05

12.03.05


6.

Закупка еды для собак


3

30.03.05

03.04.05

1 800

7.

Реклама

31

01.04.05

31.04.05

20 000



Итого


57100

 

       Общие издержки

В процессе работы кафе «Деком» запланированы следующие ежемесячные постоянные издержки.








Таблица 5. Производство

Наименование

тыс. руб.

Выплаты

В течение...

Налоговые платежи

3

ежемес.

всего проекта

Аренда помещения и коммунальные платежи

29

ежемес.

всего проекта

Транспортные расходы

0.5

ежемес.

с 02 по 09 мес.

Оплата персонала

34,5

ежемес.

с 04 по 09 мес.

Прочие расходы

7,1

ежемес.

с 04 по 09 мес.

Непредвиденные расходы

1

ежемес.

С 03 по 09 мес.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.