- по собственному желанию - 23 человека;
- по сокращению штатов - 2 человека;
- с выходом на пенсию - 15 человек;
- уволено за пьянство и хищения - 12 человек.
Текучесть кадров в 1998 году составила 2,8% против 3,5% в 1997 году.
Все это свидетельствует о том, что на предприятии сложился стабильный коллектив, который держится за свои рабочие места и это создает предпосылки для высокопроизводительного труда, который кстати, хорошо оплачивается. Это видно из данных таблицы 8.
Таблица 8. - Производительность и оплата труда работников ЗАО «Кондитер-Курск».
|ЦЕХ |1998 год |Темпы роста к 1997 году, % | | |Выработка|Выработка|Среднемес|Выработка|Выработка|Среднемес| | |на 1 |на 1 чел.|ячная |на 1 чел.|на 1 чел.|ячная | | |чел., |в сутки, |зарплата,| |В сутки |зарплата | | |тонн |кг |руб. | | | | |Карамельный |38,0 |171,2 |1622 |89,4 |98,3 |118 | |Конфетно- |29,6 |130,2 |1504 |101,0 |110,3 |111,8 | |розничный | | | | | | | |Цех № 7 |20,8 |92,1 |1343 |89,2 |103,2 |99,4 | |Вафельный |19,3 |86,8 |1538 |96,0 |103,4 |117 | |Крекерный |35,8 |173,5 |1904 |87,8 |100,8 |125,5 | |ИТОГО |19,3 |124,8 |1866 |95,0 |101,9 |120,8 |
Приведенные данные показывают, что в 1998 году выработка на одного человека в сутки превысила соответствующий показатель 1997 года на 1,9%.
Правда общая выработка на одного человека за этот период даже снизилась на 5%, что свидетельствует о неполной занятости работников в течение года и это не случайно, т.к. комбинат работает не все рабочие дни года.
Наибольшая производительность труда достигнута в конфетно-розничном и вафельном цехе.
Самая низкая производительность труда имеет место в карамельном цехе и это при том, что средне-месячная оплата труда в нем самая высокая и темп роста ее наибольший.
На наш взгляд, такое положение не способствует росту материальной заинтересованности работников этого цеха в повышении производительности труда, а это в свою очередь, снижает эффективность производства, создает трудности в расширении воспроизводства.
Без него же комбинат не может рассчитывать на стабильное будущее. Не случайно потому даже в трудное текущее время он пытается создать задел для будущего.
Только в 1998 году стройучастком предприятия и привлеченными подрядными организациями выполнено строительно-монтажных работ на сумму 2348,5 тыс. рублей. На техническое развитие предприятия израсходовано 15287 тыс. рублей, в числе приобретено вычислительной техники на 364,5 тыс. рублей, запасных частей для технологического оборудования на 683,9 тыс. Рублей, приборов, установок и машин на 139,6 тыс. рублей.
Чтобы иметь для этого необходимое количество финансовых ресурсов, необходимо эффективно работать всем цехам, всем службам и отделам предприятия.
2.2 Эффективность коммерческой деятельности предприятия на товарном рынке.
Главной экономической целью коммерческой деятельности любого товаропроизводителя является обеспечение конкурентоспособности своего предприятия. Это в свою очередь требует разработки грамотной товарной политики, поиска эффективных рынков сбыта, обеспечения максимальной прибыли как в производстве, так и в реализации продукции.
Важнейшими показателями характеризующими экономический потенциал товаропроизводителя являются:
. активы предприятия, характеризующие состав и размещение имеющихся в распоряжении фирмы и контролируемых средств;
. основной капитал, характеризующий мощность фирмы (предприятия), речь идет о зданиях, сооружениях, оборудовании и т.д.;
. объем валовой и товарной продукции в натуральном и стоимостном выражении;
. размер прибыли, капиталовложений.
Все эти показатели следует рассматривать в комплексе и динамике, только при таком условии можно дать объективную оценку каждому предприятию
С позиции коммерческой деятельности, ЗАО «Кондитер-Курск» имеет неплохие результаты своей деятельности.
В частности, как свидетельствуют данные таблицы 9 реализация произведенной продукции осуществляется успешно, хотя в определенные годы наблюдался и спад.
Таблица 9.- Объем реализации отдельных видов продукции ЗАО «Кондитер-
Курск», т
|Виды изделий |1992 |1993 |1994 |1995г.|1996 |1997 |1998 |1998 | | |г. |г. |г. | |г. |г. |г. |г. в %| | | | | | | | | |к 1992| | | | | | | | | |г. | |Карамель |3930 |4046 |3063 |3075 |4883 |6187 |6739 |171,5 | |Мягкие конфеты|6498 |8308 |5742 |5016 |6394 |7899 |7318 |112,6 | |Вафли |1027 |974 |924 |904 |1167 |1268 |1254 |122,1 | |Крекеры |3630 |4488 |3515 |2706 |3640 |4157 |3654 |106,6 | |ВСЕГО |15085 |17826 |14168 |11701 |16084 |19520 |18965 |125,7 |
Наиболее неблагоприятными были для предприятия 1994 - 1995 годы. Однако комбинату удалось преодолеть падение производства и более того, уровень реализации в 1996 - 1998 годах превысил уровень 1992 года, причем по всем выпускаемым видам продукции без исключения.
Наиболее быстрыми темпами увеличивалась реализация карамели и вафлей.
По крекерам прирост реализации оказался минимальным, что свидетельствует о том, что освоенный предприятием рынок насыщен данными изделиями и надо осуществлять поиск новых рынков сбыта данного товара.
Работа эта ведется , но не во всех регионах с одинаковым успехом. Подтверждением этому служат данные таблицы 10.
Таблица 10. - География продажи кондитерских изделий, тонн.
|Регионы |1992 |1993 |1994 |1995 |1996 |1997 |1998 | |Северный район |157 |798 |762 |727 |384 |94 |102 | |Северо-западный район |696 |182 |144 |276 |158 |124 |395 | |Центральный район |1566 |2762 |2135 |2002 |5495 |5868 |5466 | |Волго-Вятский район |0 |177 |427 |284 |28 |200 |246 | |Центрально-Черноземный |9979 |9791 |6521 |4623 |5110 |4923 |4833 | |район | | | | | | | | |в том числе, Курская |8943 |7742 |4544 |3569 |4524 |4649 |3970 | |область | | | | | | | | |Поволжский район |0 |230 |304 |316 |589 |426 |248 | |Северо-Кавказский район |140 |784 |568 |699 |566 |566 |1001 | |Уральский район |190 |314 |432 |488 |408 |308 |76 | |Западно-Сибирский район |536 |389 |714 |953 |2164 |5397 |4294 | |Восточно-Сибирский район|693 |1355 |382 |410 |69 |632 |1316 | |Дальневосточный район |0 |0 |829 |418 |122 |47 |179 | |Калининградский район |0 |0 |0 |0 |295 |211 |535 | |Прочие |1128 |1044 |21 |505 |495 |559 |0 | |Российская федерация |15085 |17826 |13239 |11701 |15883 |19355 |18691 | |Страны СНГ |0 |0 |5 |0 |201 |165 |274 | |ВСЕГО |15085 |17826 |13244 |11701 |16084 |19520 |18965 |
Приведенные данные показывают, что продукция ЗАО «Кондитер-Курск» реализуется в 13 регионах России и кроме того в странах ближнего зарубежья. Однако удельный вес отдельных регионов в объемах реализации продукции комбината далеко неодинаков, а самое главное, он существенно меняется.
Если до 1995 года основная часть продукции продавалась в Центрально- Черноземном районе, и в первую очередь в Курской области, то в последние годы, а именно в 1996 - 1998 годах, на первое место по объему покупок изделий комбината вышел Центральный район.
Большой прорыв сделал комбинат и на товарные рынки Северо- Кавказского и Западно-Сибирского регионов.
Одновременно с этим предприятие утратило достигнутые позиции в Северном, Северо-западном и в Уральском экономическом районах.
Крайне мало реализуется продукции в странах СНГ, хотя в непосредственной близости расположены Украина и Белоруссия.
Учитывая снижающийся из года в год уровень жизни населения России и стран ближнего зарубежья, мы считаем, что для завоевания новых рынков и расширения уже освоенных, предприятие должно в первую очередь снизить отпускные цены на кондитерские изделия. А чтобы это осуществить, надо добиться снижения их себестоимости.
Однако при рассмотрении динамики затрат , представленной в таблице 11, они растут.
Приведенные данные показывают, что затраты на производство кондитерских изделий из года в год устойчиво растут. Только с 1997 по 1998 годы они увеличились на 24,3%. При этом в наибольшей степени выросли затраты на вспомогательные материалы, которые в основном поступают по импорту, на сырье и заработную плату.
Существенно выросли цеховые и общефабричные расходы, что свидетельствует о преуспевающей жизни предприятия и отсутствии строгого режима экономии.
Таблица 11 Себестоимость производства 1 тонны продукции, тыс. рублей (неденоминированных).
|Статьи калькуляции |1993 |1994 |1995 |1996 |1997 |1998 |в % к | | | | | | | | |1997 | |Сырье |418 |1219 |3257 |3696 |4248 |5322 |125,3 | |Вспомогательные |14 |148 |521 |906 |1016 |1574 |154,9 | |материалы | | | | | | | | |Тара |7 |96 |337 |320 |301 |228 |75,7 | |Топливо |1 |9 |35 |38 |46 |39 |84,8 | |Вода |2 |8 |13 |39 |49 |54 |110,2 | |Электроэнергия |4 |26 |71 |115 |124 |112 |90,3 | |Заработная плата |19 |76 |154 |364 |393 |442 |112,5 | |Отчисления на |7 |29 |60 |135 |147 |162 |110,2 | |социальные нужды | | | | | | | | |Цеховые расходы |24 |215 |630 |1224 |1180 |1388 |117,6 | |Общефабричные |66 |220 |604 |750 |845 |1055 |124,9 | |расходы | | | | | | | | |ВСЕГО |562 |2046 |5682 |7587 |8350 |10376 |124,3 | |в том числе: | | |Условно-переменные |472 |1610 |4448 |5613 |6325 |7933 |125,4 | |Условно-постоянные |90 |436 |1234 |1974 |2025 |2443 |120,6 | |Удельный вес |16 |21 |22 |26 |24,2 |23,5 |--- | |условно-постоянных | | | | | | | | |расходов в | | | | | | | | |себестоимости, % | | | | | | | |
Косвенно это подтверждается и тем, что как свидетельствует данные таблицы 12, в структуре себестоимости продукции комбината затраты по организации управления производством в среднем более 24%.
Таблица 12.- Структура затрат в производстве кондитерских изделий в ЗАО «Кондитер-Курск», %
|Статьи калькуляции |1993 |1994 |1995 |1996 |1997 |1998 | |Сырье |74,38 |59,58 |57,32 |48,71 |50,88 |51,29 | |Вспомогательные материалы|2,49 |7,23 |9,17 |11,94 |12,17 |15,17 | |Тара |1,25 |4,69 |5,93 |4,22 |3,61 |2,20 | |Топливо |0,18 |0,44 |0,62 |0,50 |0,55 |0,38 | |Вода |0,36 |0,39 |0,23 |0,51 |0,59 |0,52 | |Электроэнергия |0,71 |1,27 |1,25 |1,52 |1,49 |1,08 | |Заработная плата |3,38 |3,71 |2,71 |4,80 |4,71 |4,26 | |Отчисления на социальные|1,25 |1,42 |1,06 |1,78 |1,76 |1,56 | |нужды | | | | | | | |Цеховые |4,27 |10,51 |11,09 |16,13 |14,13 |13,38 | |Общефабричные |11,74 |10,75 |10,63 |9,89 |10,12 |10,17 | |ВСЕГО |100,00 |100,00 |100,00 |100,00 |100,00 |100,00 | |в том числе: | | |Условно-переменные |83,99 |78,69 |78,28 |73,98 |75,76 |76,46 | |Условно-постоянные |16,01 |21,31 |21,72 |26,02 |24,25 |23,54 |
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6