Рефераты. Анализ влияния организационной структуры на достижение целей организации






Ч р отн служащих март = (138 - 141) ×1,158 = -3 чел.

Ч р отн служащих март = (96 - 101) ×1,158 = -5 чел.

Ч р отн служащих март =(42 - 40) ×1,158 = 2 чел.

Доля рабочих в общей численности работающих определяется следующим образом:

d кат отч февраль = 99 / 142 ×100 = 69,7%

d кат баз февраль = 101 / 141 ×100 = 71,6%

d кат отч март = 101 / 141 ×100 = 71,6%

d кат баз март = 96 / 138 ×100 = 69,6%

Доля служащих в общей численности работающих рассчитывается следующим образом:

d кат отч февраль = 43 / 142 ×100 = 30,3 %

d кат баз февраль = 40 / 141 × 100 = 28,4 %

d кат отч март = 40 / 141 ×100 = 28,4 %

d кат баз март = 42 / 138 × 100 = 30,4 %

Данные таблицы 2.4. показывают, что в феврале по сравнению с январём объем товарооборота увеличился на 15,8 %, а в марте по сравнению с январём объем товарооборота увеличился на 28,2 %. Это можно объяснить тем, в феврале и марте делались большие покупки на крупные суммы для праздников 23 февраля и 8 марта. При этом численность работающих в феврале сократилась на 0,7 %, в том числе, у работающих она увеличилась на 2 %, а у служащих уменьшилась на 7 %, а в марте уменьшилась на 2,1 %, в том числе, у работающих уменьшилась на 5 %, а у служащих возросла на 5%.

По данным расчетов, абсолютное и относительное сокращение или увеличение в феврале и в марте не наблюдалось.

Для эффективной работы предприятия недостаточно иметь только необходимое число работников. Важно, чтобы по своей квалификации они соответствовали сложности, уровню технического развития производства, его организации и специфике.

На рисунке 2.6. изобразим изменение численности за январь, февраль и март по продовольственному и промышленному отделам.


Рис. 2.6. Изменение численности, чел.


Из рисунка 2.6. видно , что сильная текучесть кадров не наблюдается, большая численность персонала приходится на продовольственные товары. Численность работников в продовольственных товарах в три раза больше численности работников в промышленных товарах.

Дальше проанализируем состав работников по образованию.


Таблица 2.5.

Состав работников по возрасту

Состав работников

Всего работни- ков, человек

В том числе, человек



до 30 лет

30-39 лет

40-49 лет

50 и старше

1

2

3

4

5

6

Управляющий

1


1



Зам. управляющего

2


2



Отдел кадров

2

1

1



Администраторы

11

2

4

5


Товароведы

13

9

3

1


Операторы

19

14

5



Кладовщики

18

2

8

8


Приемщики

12

4

8



Бухгалтер по отчетам

2

2




Старший кассир

6

2

2

2


Продавец - консультант

180

88

52

30

10

Кассир - контролер

69

33

18

13

5

Упаковщик товара

20

20




Грузчик

50

12

22

16


Уборщик

24



6

18

Корзинщик

16


1

3

12

Фасовщик

36

2

6

6

22

Маркератор

18

2

2

12

2

Инженер

2



2


Механик

3



3


Электрик

4



2

2

Плотник

1




1

Слесарь

3


2

1


АХО

1



1


Водитель

1


1



Воспитатель

2


2



Санитарный врач

1



1


Дворник

4



1

3

Секретарь

1

1




Всего

580

227

154

122

77

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.