Рефераты. Анализ состояния и разработка направлений совершенствования менеджмента на фирме






·                    разрабатывает календарные графики работы.

Главный бухгалтер:

·                    ведет бухгалтерский учет и отчетность;

·                    выполняет расчетные работы, оформляет необходимую документацию;

·                    следит за точностью и своевременностью расчетов с потребителями, поставщиками и органами налогового контроля;

·                    составляет итоговые бюджетные отчеты для предоставления в налоговые органы;

·                    принимает активное участие в планировании в области налоговой и ценовой политики предприятия.

·                    производит финансовые расчеты с заказчиками и поставщиками, связанные с реализацией готовой продукции, приобретением необходимого сырья, в его задачи также входит получение кредитов в банке, своевременный возврат ссуд.

Менеджер по закупкам:

·                    осуществляет закупки необходимых товаров (продуктов);

·                    организует контроль за качеством поступающего на предприятие сырья, полуфабрикатов и др., так как качество продукции является определяющим в общей оценке результатов деятельности трудового коллектива.

Заведующий производством:

·                    обеспечивает контроль за сохранностью оборудования;

·                    прогнозирует замену оборудования и запасных частей, а также своевременный ремонт оборудования;

·                    следит за качеством проведения ремонтов и профилактических работ;

·                    осуществляет инвентарный контроль;

·                    следит за правильной работой оборудования и персонала;

·                    контролирует соблюдение установленной технологии;

·                    осуществляет оперативный контроль за ходом производства;

·                    осуществляет контроль за комплексностью и качеством готовой продукции.


3.3 Дерево целей организации


Основная Цель:

Стать лучшей пиццерией

 в городе

 


Директор:

Спланировать, организовать, наладить контроль и мотивировать    сотрудников таким образом, чтобы была достигнута Основная цель.

 



Менеджер                                      Заведующий                                Главный

По закупкам                                  производством                            Бухгалтер

Своевременно обеспечить                           Обеспечить максимально                               Максимально снизить

Пиццерию оптимальными                           эффективную работу                                      налоговые отчисления,

по цене и качеству продуктами                  оборудования и персонала                              точное и своевременное

                                                                                                                                                  формирование полной и

                                                                                                                                                  достоверной информацией

 



    Водитель

Содержание машины

в идеальном состоянии


 


 Бармен-кассир                                                         Повара

Безупречное обращение                                                                          Радость и удовлетворение

с клиентами заведения                                                                             Клиента

и кассовым аппаратом

 



  Официанты                                                              Работники кухни

Безупречное обращение                                                                           Радость и удовлетворение

с клиентами заведения                                                                              Клиента

и кассовым аппаратом

 


                                                Уборщицы

                                         Своевременное обеспечение

                                                идеальной чистоты на рабочих местах

                                                               и в зале для клиентов

3.4 Анализ ресурсов организации

Основные ресурсы, используемые организацией: люди (человеческие ресурсы), капитал, материалы, технология и информация.

 Количество работников пиццерии:

Директор                        1

Главный бухгалтер       1   

Заведующий производством 1

Менеджер по закупкам 1

Водитель 1

Бармен-кассир               2

Официант 4                          

Повар 2                         

Работники кухни 4               

Уборщицы                     2   

Сотрудники фирмы в обязательном порядке отвечают следующим требованиям:

Образование, практический опыт работы, навыки, способность к обучению, умение подчинятся вышестоящему начальству, это связано с тем, что в сфере общественного питания последнее время появляется много новинок: новая технология работы, новая техника.

К управленческому персоналу спектр требований шире:

1.         образование, производственный опыт, ответственность за издержки производства (в случае неудачи сотрудник должен нести личную ответственность, не перекладывая ее не подчиненных);

2.        поведение, внешний вид, уверенность в своих силах, уравновешенность, справедливость, честность;

3.        целеустремленность: желание к повышению по службе, готовность к выполнению заданий, усердие, способность к дальнейшему образованию;

4.        интеллектуальные способности: сообразительность, мыслительные способности, уровень суждения, умение вести переговоры;

5.        манеры разговора: находчивость, ясность изложения мысли.


Первоначальный капитал, состоит из собственных и заемных средств. При необходимости могут привлекаться дополнительные финансы (заём в банке, привлечение новых учредителей) для дальнейшего развития бизнеса

Для осуществления текущего контроля финансами в фирме используется специальная компьютерная система «1С Бухгалтерия 8.1», позволяющая осуществлять учет материальных запасов.

Используется Кассовая система R-Keeper - это современная полнофункциональная компьютерная система для организации высокотехнологичного кассового обслуживания для предприятий сфер обслуживания различной формы;

В пиццерии используют следующую технику:

тепловое оборудование (плита, жарочная поверхность, печь для пиццы, котлы пищеварочные, фритюрницы, шкафы жарочные, микроволновые печи, гриль, кипятильники, водонагреватели);

электромеханическое оборудование (мясорубка, миксер, куттер);

барное оборудование (соковыжималка, блендер, миксер, кофемашины, кофемолки, ледогенераторы);

холодильное оборудование (шкафы холодильные, столы для пиццы, шкафы шоковой заморозки, лари морозильные, винные шкафы, холодильные камеры);

посудомоечное оборудование.


3.5 Анализ технологии производства и реализации продукции

На фирме функционирует мучной и горячий цех, которые выполнены одним блоком. Производится приготовления различных напитков, коктейлей и т.д. по новейшим технологиям. В-третьих, производятся тепловые обработки. Цех оснащён современным оборудованием в соответствии с нормами оснащения предприятий общественного питания и санитарно-гигиеническими требованиями.

Центральное место занимает основной производственный процесс, в результате которого исходные материальные ресурсы превращаются в готовую продукцию.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.