Наличие двух различных видов сахара в кишечнике задерживает брожение в нем, например: молочные продукты + морковь или другие овощи, крупы, бобовые, картофель, хлеб + овощи.
№
Суббота
Название и свойство продуктов
белки
жиры
углеводы
вода
калории
1
2
3
4
5
6
7
1.
Первый завтрак 9.00-9.30
1.1
Отвар из изюма. 100гр. сухого изюма на одного человека + 300гр. водопроводной воды. Кипятить 10 минут. Перед варкой, изюм надо хорошо промыть, залить холодной водой на 2-3 минуты, чтобы исчезла сернистая кислота, которой обрабатывают все сухофрукты, снова хорошо промыть и сварить.
Изюм - это фруктовый суп. Изюм - это сладкий фрукт, в месяц на одного человека нужно 600-800гр. В изюме много калия, грубой клетчатки. Калий связывает цезий является мочегонным средством, хорошо поработают почки, калий укрепляет сердечную мышцу.
1,7
-«-
64,7
250
2.
Второй завтрак 11.00-11.30.
2.2
Каша из геркулеса. На одного человека 200гр геркулеса, это 100гр. овса + 350гр. воды.
Геркулес хорошо промыть в трёх водах и дать отстоятся 30 минут, снова хорошо промыть и поставить варить, как закипит огонь убавить и варить на очень медленном огне все время помешивая, чтобы не пригорела.
Геркулес
12,0
6,1
63,5
350
359
Морковь 50гр.
Морковь
0,65
0,05
3,5
43
16,5
2.3
Растительное масло 30гр.+ зелень
Растительное масло
30
270
3.
Обед 14.00-14.30.( за 30 минут до обеда выпить 100гр кипяченой воды или 200гр зеленого чая).
3.1
Сырые овощи - квашеная капуста 100гр.
Капуста
1,8
5,4
91,8
28
3.2
Отварные овощи - отварная свекла 100гр.
Свекла
10,8
86,5
48
3.3
Свежий репчатый лук 50гр + зелень
Лук
2,15
44,6
11,5
3.4
50гр. сметаны 25%
Сметана
1,3
12,5
1,35
34,35
123
3.5
Отварной картофель 350гр. или пюре + 3-5 зубчика чеснока
Картофель
7,0
0,35
68,95
273
290.5
4.
Полдник 17.00-17.30
4.1
Кефир 2,5% 500р.или другой кисломолочный продукт + 1-2 зубчика чеснока (хорошее глистогонное средство).
Источником витамина А для человека является сливочное масло, сметана, молоко и все кисломолочные продукты,
желток яиц, морковь в виде каротина, из которого получается витамин А. Витамин А - это витамин роста, способствует хорошему состоянию кожи, слизистых оболочек, зрению.
14,0
19,0
450
245
5.
Ужин 19.30-20.00
5.1
Яйца три штуки на одного человека
Яйцо
15,0
14,1
2,1
196,8
5.2
Огурец кислый 150гр.
Огурец
1,2
8,1
141
42,0
5.3
Каша из гречневой крупы 100гр на одного человека + 1-2 зубчика чеснока.
Каша гречневая
12,6
3,3
62,1
86
335,0
78,9
330,65
1817
2207
Воскресенье
Отвар из изюма. Изюм 100гр.
Изюм
300
Второй завтрак 11.00-11.30
2.1
Свежие овощи : морковь 50гр.
Отварные овощи : свекла 100гр.
Свекла. Следует знать, что при болезнях суставов, остеохондрозе - свекла исключается из питания, Она содержит много пуринов и сахар, а они разрушают хрящевую ткань.
Зеленый горошек 50гр.
Зеленый горошек
1,55
0,1
3,55
20,05
2.4
Лук репчатый 50гр.
2.5
Сметана 50гр.25-26%
2.6
Хлеб черный 100гр.
Хлеб
5,5
1,0
34
59
170
Обед 14.00-14.00 (30 минут до обеда 50-100гр. кипяченой воды).
100
Фасоль 100гр.на одного человека в сухом виде.
Фасоль
8,55
87,0
46,5
Отварной картофель 350гр.
373
290,5
Свекла 50гр отварная
0,85
24,0
Лук репчатый или зеленый 50гр.
Сметана 25-26% 50гр.
22,4
3.6
Приготовим салат: фасоль + свекла + репчатый лук.
Сметана к отварному картофелю. Морковь съесть перед салатом и картофелем.
Полдник17.00-17.30
Кефир 2,5% 250гр. или ряженка или молоко.
Кефир
6,25
9,5
230
122,5
Курица
31,2
13,2
0,9
247,5
Каша из гречневой крупы (гречка 100гр. на одного человека)
Гречневую крупу можно употреблять с мясом, рыбой, яйцами, молоком, сливками, сметаной т.к. гречиха - это не злак !!! - это растительное мясо.
Соленый огурец 100гр + зелень
Квашеная капуста и соленый кислый огурец - это овощи которые скисли под действием микробов кислого брожения. Их можно употреблять с белками т.е. мясом, рыбой, яйцами, орехами, семечками. Организм сам выработает жир из белков и углеводов.
28,0
73,1
49,3
303,5
1471
1900
Нужно знать!!!
Чтобы перейти на раздельное питание, из смешенного, необходимо сделать очистку кишечника магнезия в порошке50гр. на одну чистку). Через неделю чистку повторить.
1. Утром натощак, выпить растворенную магнезию в Ѕ стакана теплой кипячёной .воды.
2. Запить Ѕ литрами тёплой кипячёной водой 30-35С.
3. Через один час съесть 300гр. яблок без кожуры.
4. Через 1 час 20 минут выпить 250гр. 25% кефира.
5. Через 2,5 часа съесть рисовую кашу ( 100гр. рисовой крупы + 300гр. воды + 50гр. моркови + 50гр. репчатого лука + 100гр. капусты + 30гр. р р растительного масла.
6. Через 3,5 часа выпить травяной или зеленый чай (200гр. чая + 50гр. меда).
7. Через 30 минут - 1 час съесть 200гр. творога + 50гр. сметаны + 50гр. тертой моркови.
На следующий день переходить на раздельное питание, см. меню, но по пятницам на полдник вместо апельсина - кефир 250гр. 25%.
С третьей недели питание по понедельнику.
Чистку необходимо сделать в выходные дни (суббота + воскресенье)
Под воздействием магнезии чистка будет продолжаться 2 дня. В следующую субботу чистку повторить.
Молоко в желудке взрослых людей не переваривается т.к. нет сычужного фермента, он есть только у грудных детей. Поэтому расщепление молока начинается только в тонком кишечнике под действием фермента - трипсина поджелудочной железы, и фермента тонкого кишечника - лактазы.
Молоко может расщепляться полностью, если есть фермент - лактаза, а если нет, то расщепление не произойдет и оно отправится в толстый кишечник
Для брожения и гниения, давая газы, яды, вздутие и урчание живота.
Фермент лактаза расщепляет .лактазу - молочный сахар. Поэтому этим людям нужно употреблять кисломолочные продукты в теплом виде и пить
Небольшими глотками или же совсем не употреблять.
Только 30-40% людей усваивают молоко т.к. в тонком кишечнике есть лактаза
Нельзя употреблять молоко и все кисломолочные продукты с хлебом и другими крахмалами ( крупы, картофель, бобовые) т.к. они вызывают
гниение и брожение в толстом кишечнике.
Молоко и все молочные продукты употреблять отдельно.
Жиры делятся на животные и растительные.
Растительные жиры - подсолнечное, оливковое, кукурузное, льняное масло и др. Животные жиры - сливочное масло, сало, говяжий, бараний, куриный, гусиный жиры. Предпочтение надо отдавать растительному мослу, сливочному маслу и салу.
Для расщепления жира нужна щелочная среда, в которой он хорошо расщепляется до своих конечных продуктов: жирных кислот и глицирина, и
только в присутствии углеводов (крахмалов). На столе всегда должны быть овощи, они помогают хорошему расщеплению жиров и крахмалов и выведут лишний холестерин и другие вредные вещества. Овощи - это метла в кишечнике.
Минск 2005 Календа СП
Страницы: 1, 2, 3, 4