РЕФЕРАТ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Что за чем есть: 1) сырая пища - впереди вареной ,
2)жидкая - впереди сухой, 3) перевариваемая быстро - перевариваемой медленно
№
Понедельник
Название и свойство продуктов
белки
жиры
углеводы
вода
калории
1
2
3
4
5
6
7
8
Сразу же после пробуждения выпить 50-100 гр. кипяченой воды
1.
Первый завтрак 7.30-8.30
1.1
Мед биологический ценный продукт, уменьшает брожение и гниение в кишечнике, легко усвояемый углевод, питает мозг, сердце, печень и другие органы.
0,2
-«-
38,2
144
1.2
В готовую кашу 1,5-2гр. соли.
Морковь: сердцевина моркови является частью моркови и все вредные вещества находятся в ней.
0,65
0,05
3,5
16,5
2.
Второй завтрак 10.00-10.30
2.1
Яблоки 200гр.
Яблоки содержат пектины, выводящие радиацию и соли тяжелых металлов, железо и др. микроэлементы, различные органические аминокислоты, витамин С
0,8
22,6
176
92
3.
Обед 12.00-15.00 (за 20-30мин.до обеда выпить 100гр. кипяченой воды)
3.1
Свежий огурец
0,7
2,4
45
12
3.2
Отварной картофель или картофельное пюре 300-350гр. +100гр. отварной свеклы + сметана 50гр. на одного человека + сливочное масло 10гр. на одного человека + зелень + соль 1,5гр. в готовое блюдо.
Сливочное масло
0,04
8,5
74
Полдник 15.00-!700.
4.1
Орехи 50 гр.(очищенные).Лучше грецкие или фундук.
Орехи - источник полноценного растительного жира, белка, магния, йода, витаминов и других элементов. Орехи хорошо сочетаются с помидорами и со всеми овощами. Все орехи способствуют появлению герпеса.
6,25
25,75
2,8
11,75
262,5
5.
Ужин 19.00-20.00
5.1
Отварная курица 150гр. на одного человека
Кожура курицы - это орган выделения и все плохое находится в кожуре.
31,2
13,2
0,9
247,5
5.2
Репчатый лук 50гр. +зелень ( соль не нужна т.к. капуста и огурец соленые).
лук
2,15
44,6
15,0
5.3
Через три часа после ужина 250гр. 2,5% кефира
Кефир
7,0
9,5
230
122,5
Завышен жир - убрать сливочное масло, но если это зима то оставить.
72,69
96,6
239,55
2022
2103
Вторник
После пробуждения выпить 50-100гр. кипяченой еды.
Первый завтрак 7.30-8.30.
За 30 мин. до еды выпить 200-250гр. травяного чая или кипяченой воды 30-35С
75гр.крупы заменяют 125гр. хлеба. Можно сварить 150-175гр. крупы но хлеба в этот день не есть.
Растительное масло
30
270
Второй завтрак 10.00-10.30.
Фрукты 200-250гр.,можно и соки 200-250гр.( сливовый, яблочный, виноградный и др.
Образования герпеса .Если появляется герпес, апельсины исключаются. Овощей в сутки человеку нужно 300-500гр.
3,2
85,2
26,6
Обед 12.00-15.00 ( за 30 минут до обеда выпить 200гр. кипяченой воды 30-35С или травяного чая, но без сахара).
200
Отварные овощи 200-250-300гр.
Свекла 100гр
1,7
10,8
48,0
Фасоль 150гр в сухом виде на одного человека
Фасоль содержит много пуриновых веществ, поэтому при болезнях
5,32
10,82
132
69,75
суставов, остеохондрозе исключить из питания или ограничить , а так же горох и соя.
3.3
Сало 25гр. на одного человека
Сало содержит арахидоновую кислоту, она содержится в сливочном масле и говяжьем жире, она нужна для усвоения других кислот
25,0
225,0
3,4
Хлеб 200гр + зелень
Хлеб
11,0
2,0
68
340
3.5
Съесть хлеб с салом и огурцом, затем фасоль со свеклой, можно и с другими овощами.
4.
Полдник 15.00-17.00
Кефир 2,5% -500гр.
Кефир можно распределить на две порции: 250гр в полудник, 250гр. перед сном
14,0
12,5
19,0
460
245
Отварные или тушеные овощи 200гр.
Морковь 50гр.
43,1
5,2
Яйцо 3 штуки на одного человека
Яйцо
14,1
2,1
1,17
197
5,3
Сметана 25-26% -25гр. в салат
Сметана
0,68
11,2
61,5
64,87
92,35
201,25
1752
1983,35
Страницы: 1, 2, 3, 4