Рефераты. Диетическое питание в клинике внутренних болезней






Таблица А.2 Возможные варианты замены одних овощей другими

Наименование употребляемых овощей из расчета 100г

Наименование овощей - заменителей из расчета в граммах

Свекла

Морковь

Капуста

Примечания

1 Картофель

100 г

200 г (норма 50 - 70 г)

300 г (норма 100 г ежедневно)

Свекла содержит много пуринов, свекловичного сахара: у кого проблемы с суставами, остеохондрозом, свекла ограничивается в питании, а лучше - исключается.

Морковь убирает слизеобразующий эффект молочных продуктов (1 - е место); сахара (2 - е место); крахмалов, в т.ч.: крупы, картофель, хлебобулочные изделия, бобовые - 3 - место; овощи - 4 - место; фрукты - 5 е место. Поэтому морковь нужно есть ежедневно по 50 - 70 г с молочными продуктами, кашами, овощами, бобовыми.

Капуста белокочанная, цветная накапливают большое количество нитратов, страдает щитовидная железа. Поэтому ее нельзя употреблять более 100 г в сутки.

3.2 Приложение Б Содержание белков, жиров, углеводов, воды, калорий в приготовленной

пище

Таблица Б.1 Содержание белков, жиров, углеводов, воды, калорий в приготовленной пище

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Вода

Калории

Примечание

1 Свинина (жаркое): в 100 г

19,5

40,4

0

38,6

286

1.1 Свинина: в 150 г

29,2

60,6

-

57,9

429

1.2 Творог (обезжиренный): в 120 г

19,32

0,6

3,36

98

103,2

Итого (1.1 1.2):

48,52

61,2

3,36

155,9

532,2

2 Телятина (жаркое): в 100 г

30,5

11,5

0

55,1

230

2.1 Телятина: в 150 г

45,75

17,25

0

82,65

345

2.2 Творог (8% жирности): в 120 г

14,4

4,8

1,44

90

115,2

2.3 Творог (8% жирности): в 100 г

12,0

4,0

1,2

75,0

96

Итого (2.1 2.2):

60,15

3 Телятина (жаркое): в 150 г

45,75

-

-

-

-

3.1 Кефир(1,5% жирности): в 500 мл

15,0

7,5

20

457,5

203,5

3.2 Кефир(1,5% жирности): в 100 мл

3

1,5

4

91,5

40,7

Итого (3 3.1):

60,75

4 Баранина (печеная): в 100 г

25,0

20,4

0

52,4

266

4.1 Баранина (печеная): в 150 г

37,5

30,6

0

78,6

399

4.2 Творог (8% жирности): в 120 г

14,4

4,8

1,44

90,0

115,2

4.3 Кефир(1,5% жирности): в 500 мл

15,0

7,5

20

457,5

203,5

Итого (4.1 4.2):

51,9

5 Говядина (гуляш): в 100 г

23,1

15,2

0

52,0

229

5.1 Говядина (гуляш): в 150 г

34,65

22,8

-

78,0

343,5

5.2 Кефир(1,5% жирности): в 500 мл

15,0

-

-

-

-

5.3 Йогурт (1,5% жирности): в 500 мл

-

-

-

-

-

Итого (5.1 5.2):

49,65

Итого (5.1 5.3):

58,15

6 Печень говяжья: в 100 г

20,1

7,3

1,9

50,8

153

6.1 Печень говяжья: в 150 г

30,15

10,95

2,85

76,2

229,5

6.2 Кефир(1,5% жирности): в 500 мл

15,0

7,5

20,0

457,5

203,5

6.3 Сыр: в 25 г

7,5

-

-

-

-

Итого (6.1 6.2 6.3)

52,65

7 Почки: в 100 г

25,7

5.8

0

66,0

90

7.1 Почки: в 150 г

48.55

8.7

0

99,0

135

7.2 Кефир(1,5% жирности): в 500 мл

15.0

-

-

-

-

Итого (7.1 7.2)

63.55

8 Утка без кожи и жира: в 100 г

25.3

9.7

0

50,0

189

8.1 Утка без кожи и жира: в 150 г

37.9

19.4

0

100,0

278

8.2 Кефир(1,5% жирности): в 500 мл

15,0

7,5

20,0

457,5

203,5

8.3 Кефир(2,5% жирности): в 500 мл

15,0

-

-

-

-

8.4 Йогурт (1,5% жирности): в 500 мл

15,0

-

-

-

-

Итого (8.1 8.2)

52,9

9 Утка с кожей и жиром: в 100 г

19,6

29,0

0

52

339

9.1 Утка с кожей и жиром: в 150 г

29,4

43,5

0

78

508,5

9.2 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл

15,0

7,5

20,0

457,5

203,5

9.3 Кефир (2,5% жирности): в 500 мл

15,0

-

-

-

-

9.4 Йогурт (1,5% жирности): в 500 мл

15,0

-

-

-

-

9.5 Сметана (10,0% жирности): в 100 г

3,0

-

-

-

-

9.6 Сметана (15,0% жирности): в 100 г

2,9

-

-

-

-

9.7 Сметана (25,0% жирности): в 100 г

2,6

-

-

-

-

Итого (9.1 9.29.5)

47,4

10 Индейка (запеченная) крыло: в 100 г

29,8

1,4

0

59

132

10.1 Индейка (запеченная) крыло: в 150 г

44,7

2,1

0

88,5

198

10.2 Индейка (запеченная) ножка: в 100 г

27,8

4,1

0

59,0

148

10.3 Индейка (запеченная) ножка: в 150 г

41,7

6,15

0

88,5

222

10.4 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл

15,0

7,5

20,0

457,5

203,5

10.5 Сыр твердый: 25 г

5,0-6,0

-

-

-

-

Итого (10.3 10.410.5)

61,7

11 Гусь (запеченный): в 100 г

29,3

22,4

0

46,7

319

11.1 Гусь (запеченный): в 150 г

43,95

33,6

0

70,05

478,5

11.2 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл

15,0

7,5

20,0

457,5

203,5

Итого (11.1 11.2)

58,95

12 Курица без кожи (крыло): в 100 г

26,5

4,0

0

61,0

142

12.1 Курица без кожи (крыло): в 150 г

39,75

6,0

0

91,5

213

12.2 Курица без кожи (ножка): в 100 г

23,1

6,9

0

61,0

155

12.3 Курица без кожи (ножка): в 150 г

34,65

10,35

0

91,5

232,5

12.4 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл

15,0

7,5

20,0

457,5

203,5

12.5 Сметана (10,0% жирности): в 200 г

6,0

-

-

-

-

12.6 Сметана (15,0% жирности): в 200 г

5,8

-

-

-

-

12.7 Сметана (25,0% жирности): в 200 г

5,2

-

-

-

-

Итого (12.3 12.412.5)

55,65

13 Крольчатина: в 100 г

26,6

7,7

0

63,9

179

13.1 Крольчатина: в 150 г

39,9

11,55

0

95,85

268,5

13.2 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл

15,0

7,5

20,0

457,5

203,5

13.3 Йогурт (1,5% жирности): в 500 мл

15,0

-

-

-

-

13.4 Сыр твердый: 25 г

5,0-6,0

-

-

-

-

Итого (13.1 13.2.13.4)

59,9

14 Фарш говяжий :в 100 г

22,3

15,0

7,0

58,5

217

14.1 Фарш говяжий :в 150 г

33,45

22,5

16,5

87,75

325,5

14.2 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл

15,0

7,5

20,0

457,5

203,5

14.3 Сметана (10,0% жирности): в 200 г

6,0

-

-

-

-

14.4 Сметана (10,0% жирности): в 100 г

3,0

-

-

-

-

Итого (14.1 14.214.3)

54,45

15 Ветчина: в 100 г

16,3

39,6

0

31

289

15.1 Творог (8% жирности): в 200 г

24,0

15.2 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл

15,0

7,5

20,0

457,5

203,5

15.3 Кефир (2,5% жирности): в 500 мл

15,0

-

-

-

-

Итого (15 15.115.2)

55,3

16 Колбаса «сухая»: в 100 г

19,3

45,2

1,9

30,5

491

16.1 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл

15,0

7,5

20,0

457,5

203,5

16.2 Кефир (2,5% жирности): в 500 мл

15,0

-

-

-

-

16.3 Творог (8% жирности): в 200 г

24,0

-

-

-

-

16.4 Сметана (10,0% жирности): в 100 г

3,0

-

-

-

-

Итого (1616.116.316.4)

61,3

Страницы: 1, 2, 3, 4



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.