Таблица А.2 Возможные варианты замены одних овощей другими
Наименование употребляемых овощей из расчета 100г
Наименование овощей - заменителей из расчета в граммах
Свекла
Морковь
Капуста
Примечания
1 Картофель
100 г
200 г (норма 50 - 70 г)
300 г (норма 100 г ежедневно)
Свекла содержит много пуринов, свекловичного сахара: у кого проблемы с суставами, остеохондрозом, свекла ограничивается в питании, а лучше - исключается.
Морковь убирает слизеобразующий эффект молочных продуктов (1 - е место); сахара (2 - е место); крахмалов, в т.ч.: крупы, картофель, хлебобулочные изделия, бобовые - 3 - место; овощи - 4 - место; фрукты - 5 е место. Поэтому морковь нужно есть ежедневно по 50 - 70 г с молочными продуктами, кашами, овощами, бобовыми.
Капуста белокочанная, цветная накапливают большое количество нитратов, страдает щитовидная железа. Поэтому ее нельзя употреблять более 100 г в сутки.
3.2 Приложение Б Содержание белков, жиров, углеводов, воды, калорий в приготовленной
пище
Таблица Б.1 Содержание белков, жиров, углеводов, воды, калорий в приготовленной пище
Продукты
Белки
Жиры
Углеводы
Вода
Калории
Примечание
1 Свинина (жаркое): в 100 г
19,5
40,4
0
38,6
286
1.1 Свинина: в 150 г
29,2
60,6
-
57,9
429
1.2 Творог (обезжиренный): в 120 г
19,32
0,6
3,36
98
103,2
Итого (1.1 1.2):
48,52
61,2
155,9
532,2
2 Телятина (жаркое): в 100 г
30,5
11,5
55,1
230
2.1 Телятина: в 150 г
45,75
17,25
82,65
345
2.2 Творог (8% жирности): в 120 г
14,4
4,8
1,44
90
115,2
2.3 Творог (8% жирности): в 100 г
12,0
4,0
1,2
75,0
96
Итого (2.1 2.2):
60,15
3 Телятина (жаркое): в 150 г
3.1 Кефир(1,5% жирности): в 500 мл
15,0
7,5
20
457,5
203,5
3.2 Кефир(1,5% жирности): в 100 мл
3
1,5
4
91,5
40,7
Итого (3 3.1):
60,75
4 Баранина (печеная): в 100 г
25,0
20,4
52,4
266
4.1 Баранина (печеная): в 150 г
37,5
30,6
78,6
399
4.2 Творог (8% жирности): в 120 г
90,0
4.3 Кефир(1,5% жирности): в 500 мл
Итого (4.1 4.2):
51,9
5 Говядина (гуляш): в 100 г
23,1
15,2
52,0
229
5.1 Говядина (гуляш): в 150 г
34,65
22,8
78,0
343,5
5.2 Кефир(1,5% жирности): в 500 мл
5.3 Йогурт (1,5% жирности): в 500 мл
Итого (5.1 5.2):
49,65
Итого (5.1 5.3):
58,15
6 Печень говяжья: в 100 г
20,1
7,3
1,9
50,8
153
6.1 Печень говяжья: в 150 г
30,15
10,95
2,85
76,2
229,5
6.2 Кефир(1,5% жирности): в 500 мл
20,0
6.3 Сыр: в 25 г
Итого (6.1 6.2 6.3)
52,65
7 Почки: в 100 г
25,7
5.8
66,0
7.1 Почки: в 150 г
48.55
8.7
99,0
135
7.2 Кефир(1,5% жирности): в 500 мл
15.0
Итого (7.1 7.2)
63.55
8 Утка без кожи и жира: в 100 г
25.3
9.7
50,0
189
8.1 Утка без кожи и жира: в 150 г
37.9
19.4
100,0
278
8.2 Кефир(1,5% жирности): в 500 мл
8.3 Кефир(2,5% жирности): в 500 мл
8.4 Йогурт (1,5% жирности): в 500 мл
Итого (8.1 8.2)
52,9
9 Утка с кожей и жиром: в 100 г
19,6
29,0
52
339
9.1 Утка с кожей и жиром: в 150 г
29,4
43,5
78
508,5
9.2 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл
9.3 Кефир (2,5% жирности): в 500 мл
9.4 Йогурт (1,5% жирности): в 500 мл
9.5 Сметана (10,0% жирности): в 100 г
3,0
9.6 Сметана (15,0% жирности): в 100 г
2,9
9.7 Сметана (25,0% жирности): в 100 г
2,6
Итого (9.1 9.29.5)
47,4
10 Индейка (запеченная) крыло: в 100 г
29,8
1,4
59
132
10.1 Индейка (запеченная) крыло: в 150 г
44,7
2,1
88,5
198
10.2 Индейка (запеченная) ножка: в 100 г
27,8
4,1
59,0
148
10.3 Индейка (запеченная) ножка: в 150 г
41,7
6,15
222
10.4 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл
10.5 Сыр твердый: 25 г
5,0-6,0
Итого (10.3 10.410.5)
61,7
11 Гусь (запеченный): в 100 г
29,3
22,4
46,7
319
11.1 Гусь (запеченный): в 150 г
43,95
33,6
70,05
478,5
11.2 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл
Итого (11.1 11.2)
58,95
12 Курица без кожи (крыло): в 100 г
26,5
61,0
142
12.1 Курица без кожи (крыло): в 150 г
39,75
6,0
213
12.2 Курица без кожи (ножка): в 100 г
6,9
155
12.3 Курица без кожи (ножка): в 150 г
10,35
232,5
12.4 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл
12.5 Сметана (10,0% жирности): в 200 г
12.6 Сметана (15,0% жирности): в 200 г
5,8
12.7 Сметана (25,0% жирности): в 200 г
5,2
Итого (12.3 12.412.5)
55,65
13 Крольчатина: в 100 г
26,6
7,7
63,9
179
13.1 Крольчатина: в 150 г
39,9
11,55
95,85
268,5
13.2 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл
13.3 Йогурт (1,5% жирности): в 500 мл
13.4 Сыр твердый: 25 г
Итого (13.1 13.2.13.4)
59,9
14 Фарш говяжий :в 100 г
22,3
7,0
58,5
217
14.1 Фарш говяжий :в 150 г
33,45
22,5
16,5
87,75
325,5
14.2 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл
14.3 Сметана (10,0% жирности): в 200 г
14.4 Сметана (10,0% жирности): в 100 г
Итого (14.1 14.214.3)
54,45
15 Ветчина: в 100 г
16,3
39,6
31
289
15.1 Творог (8% жирности): в 200 г
24,0
15.2 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл
15.3 Кефир (2,5% жирности): в 500 мл
Итого (15 15.115.2)
55,3
16 Колбаса «сухая»: в 100 г
19,3
45,2
491
16.1 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл
16.2 Кефир (2,5% жирности): в 500 мл
16.3 Творог (8% жирности): в 200 г
16.4 Сметана (10,0% жирности): в 100 г
Итого (1616.116.316.4)
61,3
Страницы: 1, 2, 3, 4