Рефераты. Организация перевозок скоропортящихся грузов на направлении Унгены-Москва







Суточные нормы пробега по Правилам перевозки грузов (повагонные отправки большой скоростью):

-         до 199 км – 140 км/сут;

-         200-599км – 210 км/сут;

-         600-999 км – 310 км/сут;

-         1000-1999км – 400 км/сут;

-         2000-2999км – 430 км/сут;

-         3000-4999км – 480 км/сут;

-         5000-6999км – 500 км/сут;

-         7000 и более – 520 км/сут;


Техническая характеристика подвижного состава

тип подвижного состава

грузоподъёмность, т

погр.объём, м

тара, т

температура ,



5-ваг. секция ZA-5

178

318

217

-15

+12

5-ваг. секция ZB-5

164

400

237

-15

+14

5-ваг. секция БМЗ

1168

433

226

-20

+12

АРВ, длиной 19 м

40

88

44

-18

+14

АРВ, длиной 21 м

39

100

45

-20

+14

крытый вагон

68

120

22

-

-


Способы и предельные сроки перевозки СГ, сут.

грузы

С охлаждением (без охлаждения)

С охлаждением

Без охлаждения

летний

переходный

зимний

Овощи

15

20

без ограничения

8

Фрукты, ягоды

12

10

15

-

Масло животное

30

30

30

10


Консервы

30(15*)

30(10*)

30

10

Пиво

30(15*)

30(15*)

30

10

Мясо мороженое

30

30

30

12


Мясо охлажд

8

10

8

-


Яйца

25

10(25)

20

-


1 Определение способов перевозки скоропортящихся грузов


При подготовке и организации перевозок скоропортящихся грузов необходимо учитывать климатические условия района погрузки и предполагаемого направления перевозки. В зависимости от периода года и направления перевозки выбирается способ перевозки, порядок оборудования подвижного состава, допускаемое время перевозки и др.

По термической обработке скоропортящиеся грузы разделяются на мороженные, подмороженные, охлажденные и термически не обработанные. В зависимости от этого, а также календарного периода года их перевозят с охлаждением (без вентилирования), без охлаждения (с вентилированием или без), с утеплением или отоплением вагонов.

При приеме к перевозке отдельных скоропортящихся грузов и обслуживания их в пути следования необходимо учитывать ряд специфических особенностей в части подготовки  к перевозке, осмотра груза и проверки его качества, соблюдения требований, предъявляемых к таре и упаковке, а также способов погрузки в вагоны.

Для определения дальности перевозки и климатических зон направления составляется схема железнодорожного направления по кратчайшему маршруту


Унгены – Москва – 1429 км.

Унгены          Могилев     Гулевцы        Дарница            Алтыновка            Брянск       Горенская       Москва

211

192

186

235

226

205

174

Унгены        Могилев          Гулевцы     Дарница           Алтыновка         Брянск      Горенская   Москва

Рисунок 1 – Схема железнодорожного направления Унгены - Москва.


Способы перевозки СПГ в зависимости от их термической подготовки и климатаческой зоны направления


При перевозке из Унген в Москву мяса, яиц,  овощей свежих, фруктов и ягод, консервов, масла животного, а также пива и минеральных вод рассмотрим особенности перевозки каждого груза в отдельности.

Перевозка мяса

Погрузка в вагоны мяса и мясопродуктов разрешается после осмотра их специалистами органа Госнадзора. Туши крупного рогатого скота и прочих крупных животных должны быть разделаны на продольные полутуши или четвертины; туши свиней – на продольные полутуши или целые туши без голов; баранина и мясо прочих мелких домашних животных предъявляются к перевозке целыми тушами без голов. На тушах, полутушах и четвертинах не должно быть остатков внутренних органов, сгустков крови, загрязнений, а также  льда и снега. Туши, полутуши и четвертины не должны иметь повреждений поверхности, выхватов подкожного жира, кровоподтеков и побитостей. У замороженного мяса, выпускаемого для реализации, допускается наличие зачисток, выхватов подкожного жира на площади, не превышающей 15% поверхности. Температура мяса говядины, баранины и козлятины в толще мышц у костей не должна превышать при погрузке в рефрижераторные вагоны и в рефрижераторные контейнеры минус 8°С, а мяса свинины – не выше минус 10°С.

Замороженные мясные блоки должны быть завернуты в пергамент, подпергамент, целлофан или другие полимерные пленки, упакованы в ящики из гофрированного картона или специализированных изотермические картонные контейнеры, размещенные на стоечных или плоских поддонах.

Охлажденное мясо принимается к перевозке с послеубойным сроком хранения не более 4 суток. При погрузке оно должно иметь температуру в толще мышц у костей  от 0 до +4°С, сухую поверхность и корочку подсыхания без следов плесени, ослизнения и увлажнения.

Подмороженное мясо при погрузке в рефрижераторный вагон должно иметь температуру минус 3..5°С на глубине 1 см от поверхности. Подмороженное мясо должно быть упругим и не прогибаться при поднятии.

Замороженное мясо, перевозимое без упаковки, укладывается в изотермические вагоны плотным штабелем с предварительной застилкой напольных решеток и стен на высоту погрузки бумагой. Между решетками и стенами оставляют щели для циркуляции наружного воздуха. Мясо охлажденное и остывшее перевозится в РПС в подвешенном состоянии на балках с крючьями так, чтобы туши, полутуши и четвертины не соприкасались между собой, с полом и со стенами вагона, правые половины полутуш и четвертин находились в одной стороне от двери, а левые в другой.

Перевозка овощей свежих, фруктов и ягод:

Овощи свежие, фрукты и ягоды предъявляются к перевозке свежими, чистыми, без механических повреждений и без повреждения вредителями, однородными по степени зрелости в каждой повагонной партии, упакованными в соответствующую для каждого вида плодов и овощей тару, если перевозка их без тары не предусмотрена стандартами или техническими условиями. Перевозка плодоовощей в изотермических вагонах допускается только в таре, в которую они укладываются плотно, в уровень с краями тары так, чтобы они не бились, не терлись, не мялись. При перевозке без тары овощи грузят в вагон навалом. Цитрусовые плоды и кукурузные початки перевозят только в рефрижераторных секциях. Бананы должны предъявляться к перевозке жесткими. В удостоверении о качестве грузоотправитель обязан дополнительно указать точное наименование сортов, дату сбора и упаковки, а также приложить к накладной карантинный сертификат, выданный органами Министерства сельского хозяйства.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.