А=М*100/z, (1)
где:
М - масса мяса, вырабатываемая в смену, кг;
z - норма выхода, % к живой массе (учебное пособие [2]).
Количество голов поступающей в цех убоя живой птицы - N, шт., определяем по формуле:
N=А/g, (2)
g - средняя живая масса одной головы, кг: цыплят - 1, кур - 1,5.
Из формулы (2) получим:
А=NЧg=40000Ч1,5=60000 (кг).
Тогда масса мяса, вырабатываемого в смену, будет равна
М=АЧz/100=60000Ч62,1/100=37260 (кг).
Результаты расчетов занесём в таблицу (табл. 1).
Таблица 1
Расчет производственной мощности цеха первичной переработки птиц
Вид мяса
Масса
производимого мяса в смену, т
выхода мяса к живой массе птицы
живая масса птицы, т
Бройлер
А - производительность, голов в смену;
l - расстояние между двумя единицами продукции или рабочими
местами, м;
t - продолжительность обработки продукции, мин;
L1 - дополнительная длина для организации нормальной работы на участке, м.
Длину участка обескровливания птицы L, м, определяют по формуле:
L=AЧlЧt/60ЧT, (6)
А - количество перерабатываемой птицы в смену, голов;
l - длина участка конвейера между подвесками, м;
t - время обескровливания, мин;
T - продолжительность работы конвейера в смену, мин.
Длину участка для каждой отдельной операции (рабочего места) L, м, определяют по формуле
L=Чt, (7)
- скорость конвейера, м/мин;
t - длительность операции на рабочем месте, мин.
Скорость конвейера зависит от производительности цеха, типа конвейера и расстояния между тушками птиц. Ее определяют по формуле:
=AЧl/TЧ60, (8)
t=60/n, (9)
где n - норма выработки, голов/с.
В данном проекте мы применим формулу (7). Так как в проектируемом цехе используется конвейер, скорость которого равна 0,266 м/с, то получим следующие результаты
первичная обработка птицы:
приём, взвешивание живой птицы L1=0,266Ч1,730=0,46 (м);
навешивание живой птицы на конвейер L2=0,266Ч27,69=7,37 (м);
убой птицы, регулирование линии L3=0,266Ч0,860=0,23 (м);
доощипка тушек L4=0,266Ч3,880=1,03 (м);
процесс потрошения
навешивание на конвейер потрошения,
контроль за потрошителем L5=0,266Ч13,82=3,68 (м);
отделение лёгких, сердца и печени L6=0,266Ч27,69 =7,37 (м);
сбор жира с мышечных желудков L7 =0,266Ч6,910=1,84 (м);
контроль за машиной по обработке
желудков, по отделению шеи, L8 =0,266Ч5,190=1,38 (м);
сортировка и маркировка L9 =0,266Ч6,910=1,84 (м);
навешивание на конвейер сортировки L10=0,266Ч10,78=2,87 (м);
упаковывание тушек в ящики
групповое взвешивание L11=0,266Ч6,910=1,840 (м);
наклеивание этикеток L12=0,266Ч62,28=16,57 (м);
забивка ящиков с птицей L13=0,266Ч21,42=5,690 (м);
маркировка пустых ящиков L14=0,266Ч1,730=0,460 (м);
контроль качества обработки
субпродуктов L15=0,266Ч3,880=1,030 (м);
упаковывание и взвешивание
субпродуктов, забивка ящиков
с субпродуктами L16=0,266Ч0,860=0,230 (м).
Расчёт необходимой рабочей силы с учётом механизации работ производят для определения производительности труда в проектируемом производстве, а также размеров и количества единиц некоторого технологического оборудования (столов, конвейеров), предназначенного для выполнения ручных операций.
Численность производственных рабочих в цеха убоя и переработки тушек птицы можно рассчитать по укрупнённым нормам выработки или нормам времени на одного рабочего в смену по формуле:
n=A/p, (10)
A - масса сырья (готовой продукции), перерабатываемой в смену, кг (или
голов);
p - норма выработки в смену на одного рабочего, кг (или голов).
Укрупнённые нормы выработки на одного рабочего при убое и обработке потрошёной птицы составляют, голов/ч: бройлеры - 22; индейки - 6; утки - 11; гуси - 6.
n=40000/22Ч8=227,27 (чел.); принимаем n=228 человек.
Численность вспомогательных рабочих определяют, исходя из 20 % от численности основных рабочих.
n вспом.=228Ч20 %=45,6 (чел.); принимаем n вспом.=46 человек.
2.6 Выбор, расчёт необходимого технологического
оборудования
После расчета длины конвейерных линий переработки птицы подбирают и рассчитывают необходимое количество основных видов машин, агрегатов, входящих в линии.
Количество единиц оборудования n, шт., рассчитывают
по формулам:
периодического действия:
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7