Таблица 1.3 Основные показатели деятельности хозяйства
Показатель
Год
2005
2006
2007
1 Денежная выручка от реализации продукции, тыс. руб.
13140
15873
21741
2 Себестоимость реализованной продукции, тыс. руб.
14016
15005
18074
3 Прибыль (убыток) от реализации продукции, тыс. руб.
-1023
700
3723
4 Уровень рентабельности, %
-7,30
4,67
20,28
5 Затраты труда, тыс. чел. час
252
144
219,6
Продолжение таблицы 1.3
6 Среднегодовая численность работников, чел.
140
80
122
7 Производительность труда, тыс.руб./чел.
93,9
187,6
178,2
1.3 Структура земельных ресурсов и показатели их использования
Таблица 1.4 показывает неизменное состояние земельных площадей хозяйства. Изменился лишь удельный вес посевов в площади пашни на 2,1%.
Таблица 1.4 - Показатели использования сельскохозяйственных угодий
1 Общая земельная площадь, га в т.ч.:
- площадь с.-х. угодий, в т.ч.:
- площадь пашни
- площадь посевов
- площадь сенокосов
в т.ч улучшенные сенокосы
- площадь пастбищ
-лесные массивы
-древесно- кустарниковые растения
-пруды и водоемы
-болота
-прочие земли
5112
4631
3852
3699
78
39
701
163
88
58
13
159
3604
2 Уровень освоенности земельных ресурсов, %
90,5
3 Уровень распаханности с.-х. угодий, %
83,2
4 Удельный вес посевов в площади пашни, %
79,9
77,8
5 Удельный вес пастбищ в площади с.-х. угодий, %
15,1
Структура посевных площадей по основным сельскохозяйственным культурам представлена в таблице 1.5.
По результатам данных таблицы 1.5 можно сказать, что структура посевных площадей соответствует особенностям почвы, климата, обеспеченности трудовыми ресурсами и техникой, а так же специализации хозяйства. Структура посевных площадей удовлетворяет потребностям животноводческих отраслей и способствует повышению эффективности растениеводства.
Таблица 1.5 - Состав и структура посевных площадей
Культура
га
%
1 Зерновые и зернобобовые, всего в т.ч.:
- озимые зерновые
- яровые зерновые
- зернобобовые
1880
378
1273
229
47,7
9,6
32,3
5,8
2011
275
1600
136
51,1
7,0
40,7
3,5
1753
308
1445
-
48,6
8,5
40,1
2 Кормовые культуры, всего,
в т.ч.: - силосные культуры;
2065
52,3
1923
48,9
1851
51,4
246
6,2
235
6,0
300
8,3
- многолетние травы;
1500
38,0
1382
35,1
1222
33,9
- однолетние травы;
319
8,1
306
7,8
329
9,1
3 Всего
3945
100
3934
1.4 Размеры сельскохозяйственного предприятия и уровень его специализации
Таблица 1.6 - Состав и структура товарной продукции. Специализация продукции
Отрасль, культура,
продукция
2005г.
2006г.
2007г.
тыс. руб.
Ранг
1 Растениеводство, всего в т.ч.:
1.1зерновые и зерноб-ые
789
7,1
655
5,0
3608
17,0
788
III
632
4,8
3542
16,7
2 Животноводство, всего в т.ч.:
2.1.1 КРС на мясо
2.1.2 молоко
10324
92,9
12536
95,0
17555
83,0
3353
30,2
II
4039
30,6
5217
24,7
6964
62,7
I
8227
62,4
12222
57,8
Итого
11113
13191
21163
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5