Рефераты. Система мотивации труда как основа эффективной деятельности коллектива предприятия







2. Какую ценность представляет для Вас получаемое вознаграждение?

ВЫСОКУЮ

СРЕДНЮЮ

НИЗКУЮ

10 чел.

5 чел.

5 чел.


3. Известен ли Вам размер вознаграждения Ваших коллег, получаемого за работу, аналогичную той, которую выполняете Вы?

ДА

НЕТ

НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ

9 чел.

8 чел.

3 чел.


4. Ваша реакция на сведения о более высокой оплате труда за аналогичную работу другому сотруднику?

ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ

ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ

НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ

5 чел.

13 чел.

2 чел.


5. Как Вы оцениваете отношение к себе как к работнику со стороны руководства по получаемому вознаграждению?

ХОРОШЕЕ

УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ

ПЛОХОЕ

8 чел.

10 чел.

2 чел.

6. Какова Ваша комплексная оценка получаемого вознаграждения?

ВЫСОКАЯ

СРЕДНЯЯ

НИЗКАЯ

2 чел.

5 чел.

13 чел.


7. Считаете ли Вы, что затраченные Вами усилия на выполнение работы высокие?

ДА

НЕТ

НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ

20 чел.

 -

-


8. Считаете ли Вы себя хорошим специалистом в своей области?

ДА

НЕ СОВСЕМ

НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ

 17 чел.

3 чел.

-


9. Как Вы оцениваете свою роль в процессе коллективного труда на предприятии?

ВЫСОКО

СРЕДНЕ

НИЗКО

20 чел.

-

-


10. Уверены ли Вы в том, что получаемое Вами вознаграждение справедливо по отношению к результатам Вашего труда?

ДА

НЕТ

НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ

18 чел.

2 чел.

-


На основании проведенного анкетирования можно сделать следующие выводы: большинство сотрудников ресторана «Ассорти» считают, что работают хорошо, выполняют свои должностные обязанности правильно и ожидают от руководства справедливого вознаграждения за результаты своего труда. Но степень удовлетворенности системой вознаграждения, существующей на предприятии очень низкая. Это видно из таблицы. Многие сотрудники не довольны размерами получаемой заработной платы и считают получаемое вознаграждение не справедливым по отношению к результатам труда. Отсюда можно сделать вывод, что система материального стимулирования на предприятии ООО «Лайт» оценивается как неудовлетворительная.

Для того, чтобы оценить мотивацию труда персонала с позиции неэкономических факторов, я провела исследование условий труда и взаимоотношений коллектива, а также восприятия работниками собственного труда. Для изучения мотивации было проведено анкетирование работников ресторана «Ассорти». Было опрошено 20 человек. В анкете были затронуты вопросы, касающиеся морального стимулирования, а именно психологические, социальные и моральные качества трудовой деятельности персонала.


АНКЕТА

Оценка степени удовлетворенности персонала системой морального стимулирования


1.                 Удовлетворены ли вы своей работой?

ДА

НЕ СОВСЕМ

НЕТ

8 чел.

 8 чел.

4 чел.


2. Если вы не удовлетворены, то что Вас не устраивает в Вашей работе?

РАБОТА НЕ ИНТЕРЕСНАЯ

РАБОТА НИЗКООПЛАЧИВАЕМАЯ

РАБОТА НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ПОЛУЧЕННОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ

7 чел.

8 чел.

5 чел.


3. Соответствует ли выполняемая Вами работа Вашей квалификации?

СООТВЕТСТВУЕТ

НЕ СООТВЕТСТВУЕТ

ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ

5 чел.

10 чел.

5 чел.


4. Как вы оцениваете психологический климат в вашем коллективе?

ОЧЕНЬ ХОРОШО

УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО

ПЛОХО

5 чел.

10 чел.

5 чел.

5. Какие стороны служебной деятельности наиболее привлекательны для вас?

5.1. Возможность приносить пользу обществу

5.2. Возможность творчески работать

5.3.Возможность руководить коллективом

5.4. Возможность реализовать себя в данной области

5.5.Возможность широкого общения с людьми (коллегами и клиентами)

5.6. Возможность работать без ущерба для здоровья

5.7.Возможность служебного роста

5.8.Стремление выполнять высокооплачиваемую работу


6. Устраивает ли Вас тот размер заработка, который вы получаете?

ДА

НЕТ

КОГДА КАК

6 чел.

9 чел.

5 чел.


7. Зависит ли заработная плата от фактических результатов вашего труда?

ДА

НЕТ

ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ПРЕМИЯ

8 чел.

6 чел.

6 чел.


8. Всегда ли вы точно знаете, за какие дополнительные результаты Вы получаете премии?

ВСЕГДА

НЕ ВСЕГДА

НИКОГДА

18 чел.

2 чел.

-


9. В полной ли мере Вы реализуете свои способности (знания, умения, навыки) на работе?

ДА

ЧАСТИЧНО

НЕТ

15 чел.

5 чел.

-



10. Если вы не в полной мере реализуете свои способности на работе, то почему?

НИЗКАЯ ЗАРПЛАТА

НЕТ МОРАЛЬНОЙ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ

В ЭТОМ НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ

10 чел.

10 чел.

-


11. Удовлетворены ли Вы системой морального стимулирования в ресторане?

ДА

НЕ СОВСЕМ

НЕТ

5 чел.

8 чел.

7 чел.


12. Оцените, пожалуйста, созданные в ресторане «Ассорти» условия для дальнейшего продвижения?

ХОРОШИЕ

УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫЕ

ПЛОХИЕ

5 чел.

5 чел.

10


13. Имеют ли место в вашей работе такие факторы, как:


13.1 монотонность, однообразность

ДА

НЕТ

15

5


13.2 Неравномерная загруженность в течение дня

ДА

НЕТ

18

2


13.3 Высокая степень ответственности за принимаемые решения

ДА

НЕТ

6

14


13.4 Боязнь совершить ошибку

ДА

НЕТ

18

2


13.5 Частые конфликтные ситуации

ДА

НЕТ

15

5


13.6 Частая работа в режиме сверхурочного времени

ДА

НЕТ

15

5


14. Как вы оцениваете условия вашего труда (комфорт, техническая оснащенность, обеспечение физической и психологической защищенности и т.д.)?

ХОРОШО

УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО

ПЛОХО

5 чел.

7 чел.

8 чел.


15. Часто ли вы ощущаете негативные психические состояния (стресс, сильное утомление, раздражительность и т.д.), связанные с Вашей работой?

ДА, ЧАСТО

РЕДКО

ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГДА

12 чел.

4 чел.

4 чел.


16. Укажите Ваш возраст

18-25 лет

26-36 лет

37-55 лет

12 чел.

5 чел.

3


17. Удовлетворены ли Вы в целом своей нынешней работой?

18.  Как Вы оцениваете общее состояние дел на предприятии?

Удовлетворительное, среднее, неудовлетворительное.

19. Удовлетворены ли Вы организацией отдыха на предприятии?

20.  Удовлетворены ли Вы организацией труда на предприятии?

21. Удовлетворены ли Вы состоянием отношений между руководством и сотрудниками ресторана?


Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.