,
следовательно фондовооруженность увеличилась в среднем на 1,08 % в квартал и темп прироста ; Что свидетельствует об ежеквартальном увеличении фондовооруженности.
4) удельный вес фондовооруженности в каждом квартале в годовом объеме.
Фондовооруженность
Удельный вес, %
1
квартал
64,2857
13,65
2
67,1006
14,25
3
72,2849
15,35
4
80,7143
17,14
5
90,2719
19,17
6
96,2195
20,43
сумма
470,8769
100
3. Группировка продуктов питания
Потребительская корзина Центра экономической конъюнктуры. Центр экономической конъюнктуры при Правительстве Российской Федерации и Государственный комитет Российской Федерации по статистике следят за движением цен по фиксированному набору товаров, которые относительно постоянно бывают в магазинах (по различным причинам время от времени этот набор меняется). Это такие товары:
1. Хлеб ржаной;
2. Хлеб пшеничный;
3. Пшено;
4. Вермишель;
5. Сахар;
6. Масло растительное;
7. Масло животное;
8. Говядина;
9. Колбаса вареная;
10. Колбаса полукопченая;
11. Молоко;
12. Сметана
13. Сыр твердый;
14. Яйца;
15. Картофель;
16. Свежая капуста;
17. Репчатый лук;
18. Яблоки;
Рассмотрим минимальную потребительскую корзину физиологически необходимых продовольственных товаров, разработанную Институтом высоких статистических технологий и эконометрики (ИВСТЭ) на основе исходных данных Института питания Российской академии медицинских наук (РАМН). Эти данные используются также Министерством труда Российской Федерации. Эту минимальную потребительскую корзину обозначим сокращенно "корзина ИВСТЭ". В отличие от приведенной выше корзины Центра экономической конъюнктуры в ней содержание белков, жиров и углеводам соответствует (минимальным) медицинским нормам. В корзине ИВСТЭ продукты питания разделены на 10 групп:
1. Хлеб и хлебопродукты;
2. Картофель;
3. Овощи;
4. Фрукты и ягоды;
6. Мясопродукты;
7. Рыба и рыбопродукты;
8. Молоко и молочные продукты;
9. Яйца;
10. Масло растительное и маргарин;
Выполним группировку по медицинским нормам.
Таблица 5
Наименование продукта питания
Годовая норма, кг
1. Хлеб и хлебопродукты
1.1 Мука пшеничная
18,5
1.2 Рис
3,5
1.3 Другие крупы
4,9
1.4 Хлеб пшеничный
59,8
1.5 Хлеб ржаной
65,3
1.6 Макаронные изделия
итого
156,9
2. Картофель
124,22.
3. Овощи
3.1 Капуста
30,4
3.2 Огурцы и помидоры
2,8
3.3 Столовые корнеплоды
40,6
3.4 Прочие (лук и др.)
27,9
101,7
4. Фрукты и ягоды
4.1 Яблоки свежие
15,1
4.2 Яблоки сушены
16,1
5. Сахар и кондитерские изделия
5.1 Сахар
19
5.2 Конфеты
0,8
5.3 Печенье и торты
1,2
21
6. Мясо и мясопродукты
6.1 Говядина
4,4
6.2 Баранина
6.3 Свинина
1,4
6.4 Субпродукты (печень)
0,5
6.5 Птица
6.6 Сало
0,7
6.7 Копчености
7
24,6
7. Рыба и рыбопродукты
7.1 Свежая (минтай)
10,9
7.2 Сельди
11,7
8. Молоко и молочные продукты
8.1 Молоко, кефир
110
8.2 Сметана, сливки
1,6
8.3 Масло животное
2,5
8.4 Творог
9,8
8.5 Сыр и брынза
2,3
126,2
9. Яйца, шт.
152
10. Масло растительное, маргарин
10.1 Масло растительное
3,8
10.2 Маргарин
6,3
10,1
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5