Рефераты. Регрессионная модель занятости населения. Показатели изменения фондовооруженности труда







,


следовательно фондовооруженность увеличилась в среднем на 1,08 % в квартал и темп прироста ; Что свидетельствует об ежеквартальном увеличении фондовооруженности.

4) удельный вес фондовооруженности в каждом квартале в годовом объеме.




Фондовооруженность

Удельный вес, %

1

квартал

64,2857

13,65

2

квартал

67,1006

14,25

3

квартал

72,2849

15,35

4

квартал

80,7143

17,14

5

квартал

90,2719

19,17

6

квартал

96,2195

20,43


сумма

470,8769

100

3. Группировка продуктов питания


Потребительская корзина Центра экономической конъюнктуры. Центр экономической конъюнктуры при Правительстве Российской Федерации и Государственный комитет Российской Федерации по статистике следят за движением цен по фиксированному набору товаров, которые относительно постоянно бывают в магазинах (по различным причинам время от времени этот набор меняется). Это такие товары:

1. Хлеб ржаной;

2. Хлеб пшеничный;

3. Пшено;

4. Вермишель;

5. Сахар;

6. Масло растительное;

7. Масло животное;

8. Говядина;

9. Колбаса вареная;

10. Колбаса полукопченая;

11. Молоко;

12. Сметана

13. Сыр твердый;

14. Яйца;

15. Картофель;

16. Свежая капуста;

17. Репчатый лук;

18. Яблоки;

Рассмотрим минимальную потребительскую корзину физиологически необходимых продовольственных товаров, разработанную Институтом высоких статистических технологий и эконометрики (ИВСТЭ) на основе исходных данных Института питания Российской академии медицинских наук (РАМН). Эти данные используются также Министерством труда Российской Федерации. Эту минимальную потребительскую корзину обозначим сокращенно "корзина ИВСТЭ". В отличие от приведенной выше корзины Центра экономической конъюнктуры в ней содержание белков, жиров и углеводам соответствует (минимальным) медицинским нормам. В корзине ИВСТЭ продукты питания разделены на 10 групп:

1. Хлеб и хлебопродукты;

2. Картофель;

3. Овощи;

4. Фрукты и ягоды;

5. Сахар;

6. Мясопродукты;

7. Рыба и рыбопродукты;

8. Молоко и молочные продукты;

9. Яйца;

10. Масло растительное и маргарин;

Выполним группировку по медицинским нормам.


Таблица 5


Наименование продукта питания

Годовая норма, кг


1. Хлеб и хлебопродукты



1.1 Мука пшеничная

18,5


1.2 Рис

3,5


1.3 Другие крупы

4,9


1.4 Хлеб пшеничный

59,8


1.5 Хлеб ржаной

65,3


1.6 Макаронные изделия

4,9

итого

6

156,9


2. Картофель

124,22.

итого

1

124,22.


3. Овощи



3.1 Капуста

30,4


3.2 Огурцы и помидоры

2,8


3.3 Столовые корнеплоды

40,6


3.4 Прочие (лук и др.)

27,9

итого

4

101,7


4. Фрукты и ягоды



4.1 Яблоки свежие

15,1


4.2 Яблоки сушены

1

итого

2

16,1


5. Сахар и кондитерские изделия



5.1 Сахар

19


5.2 Конфеты

0,8


5.3 Печенье и торты

1,2

итого

3

21


6. Мясо и мясопродукты



6.1 Говядина

4,4


6.2 Баранина

0,8


6.3 Свинина

1,4


6.4 Субпродукты (печень)

0,5


6.5 Птица

16,1


6.6 Сало

0,7


6.7 Копчености

0,7

итого

7

24,6


7. Рыба и рыбопродукты



7.1 Свежая (минтай)

10,9


7.2 Сельди

0,8

итого

2

11,7


8. Молоко и молочные продукты



8.1 Молоко, кефир

110


8.2 Сметана, сливки

1,6


8.3 Масло животное

2,5


8.4 Творог

9,8


8.5 Сыр и брынза

2,3

итого

5

126,2


9. Яйца, шт.

152

итого

1

152


10. Масло растительное, маргарин



10.1 Масло растительное

3,8


10.2 Маргарин

6,3

итого

2

10,1

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.