Рефераты. Разработка организационной структуры ООО ПК Витязь






p> Штатное расписание работающих

Таблица 8
|Должность |Количество, |Месячный |Всего, |
| |чел. |оклад, руб. |руб. |
|Директор |1 |18000 |18000 |
|Главный бухгалтер |1 |9000 |9000 |
|Бухгалтер |2 |7500 |15000 |
|Менеджер отдела снабжения |1 |9100 |9100 |
|Технический директор |1 |9500 |9500 |
|Менеджер по сбыту |1 |9000 |9000 |
|Главный технолог |1 |8500 |8500 |
|Инженер отдела снабжения |1 |5500 |5500 |
|Специалист отдела снабжения |4 |5000 |20000 |
|Инженер отдела сбыта |1 |5500 |5500 |
|Специалисты отдела сбыта |4 |5000 |20000 |
|Заведующий складом |1 |4500 |4500 |
|Специалисты производств. отдела|12 |4000 |48000 |
|Секретарь |1 |3000 |3000 |
|Водители автопогрузчиков |4 |3500 |14000 |
|Водители |2 |3500 |7000 |
|Грузчики |10 |2500 |25000 |
|Охранники |5 |3000 |15000 |
|Итого: |81 | |213500 |

Штатное расписание рабочих производственного звена

Таблица 9
|Должность |Количество,|Месячный оклад, |Всего, руб. |
| |чел. |руб. | |
|Основные рабочие |
|Рабочий по дроблению |5 |3000 |15000 |
|зернопродуктов | | | |
|Контролер получения |5 |3000 |15000 |
|пивного сусла | | | |
|Рабочий по подготовке |4 |3000 |12000 |
|дрожжей | | | |
|Контролер фильтрации |2 |3000 |6000 |
|пива | | | |
|Контролер разлива пива |2 |3000 |6000 |
|Контролёр качества пива |3 |3000 |9000 |
|Итого: |21 | |63000 |
|Вспомогательные рабочие |
|Слесарь |2 |2500 |5000 |
|Электрик |2 |2800 |5600 |
|Уборщица |4 |2000 |8000 |
|Итого: |8 | |18600 |
|Всего: | | |81600 |

ФОТгод=295100*12=3541200 (руб.)

9.Расчёт сводных технико-экономических показателей

9.1.Смета затрат ООО ПК «Витязь»

Смета затрат ООО ПК «Витязь»

Таблица 10
|Наименование затрат |Сумма, руб. |
|1.Материалы (сырьё) |10624240 |
|2.Оборудование |15339522 |
|3.Планируемый ФОТ |3541200 |
|4.Отчисления на соцстрах |1292538 |
|5.Арендная плата |813630 |
|6.РСЭО: | |
|6.1.Э/э на двигательные цели |408038 |
|6.2.Амортизация оборудования |1840742 |
|6.3.Содержание оборудования |613581 |
|6.4.Ремонт оборудования |1533952,2 |
|Итого: |34507043 |
|Прочие неучтённые расходы |3450704,3 |
|Всего: |37957747,3 |

9.2.Годовой доход и прибыль

Калькуляция себестоимости

Таблица 11
|Наименование |Затраты на калькуляционную |
|статей затрат |единицу (1дал), руб./дал |
|1. Основные материалы |36 |
|2. ТЗР |3,6 |
|3. Заработная плата основных рабочих |2,9 |
|4. Отчисления на соц. Страх |1,08 |
|5. РСЭО | |
|5.1 .Э/э на двигательные цели |1,6 |
|5.2. Амортизация оборудования |7,3 |
|5.3. Содержание оборудования |2,42 |
|5.4. Ремонт оборудования |6,05 |
|6. Цеховые расходы | |
|6.1. З/п ИТР и служащих |11 |
|6.2. Отчисления на соцстрах |4 |
|6.3. Охрана труда |0,13 |
|6.4 Затраты на освещение |0,22 |
|Итого цеховая с/с |76,3 |
|Общезаводские расходы |23 |
|Итого полная с/с |99,2 |

Рентабельность проекта=40%
Ц=С*(1+Р)
Ц=99,2*(1+0,4)=139 (руб.)
Так как пиво – подакцизный товар, то в его цене учитывается величина этого налога (1р. 12к за литр):
Ц= 139 +11,2 = 150,2 (руб.)
Прибыль=(Ц-С)*объем реализации
Прибыль=(150,2 – 99,2)*253440= 12925440 (руб.)
Налог на прибыль=24%
Акциз – 1р. 12к за литр (7,5%)
Чистая прибыль= 12925440 – 12925440*(0,24 + 0,075) = 8853927 (руб.)

9.3.Расчёт точки безубыточности

Анализ безубыточности является одним из наиболее важных элементов финансовой информации, так как определяет при каком объёме продаж организация будет безубыточной.

Точка безубыточности – это уровень физического объёма продаж на протяжении определённого периода (месяц, квартал, год), за счёт которого предприятие покрывает издержки.

В данной курсовой работе для определения оптимального объёма производства продукции по наиболее выгодной цене используется метод сопоставления валовых показателей.

Объём производства, реализации и издержек

Таблица 12
|№|Цена за |Объём |Постоянные |Переменные |Валовые |
| |единицу |реализации |издержки |издержки |издержки |
|1|70 |330000 |14121676 |14381400 |28503076 |
|2|100 |300000 |14121676 |13074000 |27195676 |
|3|130 |270000 |14121676 |11766600 |25888276 |
|4|160 |240000 |14121676 |10459200 |24580876 |
|5|190 |210000 |14121676 |9151800 |23273476 |
|6|220 |180000 |14121676 |7844400 |21966076 |
|7|250 |150000 |14121676 |6537000 |20658676 |
|8|280 |120000 |14121676 |5229600 |19351276 |
|9|310 |90000 |14121676 |3922200 |18043876 |
|1|340 |60000 |14121676 |2614800 |16736476 |
|0| | | | | |

Сопоставление валовых показателей

Таблица 13
|№|Цена за |Объём |Валовая |Валовые |Прибыль |
| |единицу |реализации |выручка |издержки | |
|1|70 |330000 |23100000 |28503076 |-5403076 |
|2|100 |300000 |30000000 |27195676 |2804324 |
|3|130 |270000 |35100000 |25888276 |9211724 |
|4|160 |240000 |38400000 |24580876 |13819124 |
|5|190 |210000 |39900000 |23273476 |16626524 |
|6|220 |180000 |39600000 |21966076 |17633924 |
|7|250 |150000 |37500000 |20658676 |16841324 |
|8|280 |120000 |33600000 |19351276 |14248724 |
|9|310 |90000 |27900000 |18043876 |9856124 |
|1|340 |60000 |20400000 |16736476 |3663524 |
|0| | | | | |

3750000

Y2

3000000

Y

2250000

Y1

1500000

750000

75000

150000 225000 300000

- 750000
Х

Рис. 4 Построение точки безубыточности

[pic], где

X - точка безубыточности,

F - постоянные издержки производства,

M - объём производства,

Ц - цена единицы продукции,

Р - переменные издержки производства.

Y1= P*X

Y2= Ц*Х – F*M

55,72*253440

Х= 150,2 – 43,58 = 132448

Y1= 43.58*X

Y2= 150.2*X – 55.72*253440

Список литературы

1. Колчаева Р.А., Ермолаева Г.А. "Производство пива и безалкогольных напитков" -М.: Агропромиздат, 2001г.

2. Муравицкая Л.В. "Технический контроль пивоваренного и безалкогольного производств и основы управления качеством продукции". -М.:

Агропромиздат, 1998г.

3. Журнал «Пищевая промышленность» №5, 2001г.

4. Журнал «Мир пива» №4, 1998 г.

5. Нормативные акты, справки, техническая документация ПК «Витязь»

-----------------------
[1] В соответствии с п. 2 ст. 15 Закона РСФСР “Об иностранных инвестициях в
РСФСР” вклады в уставный капитал предприятия с иностранными инвестициями оцениваются по согласованию между его участниками на основе цен мирового рынка. При отсутствии таких цен стоимость вкладов определяется по договоренности участников.

-----------------------

2.2

2.1

3.2

3.1

3.1.1

3.1.4

3.1.2

3.1.3

3.2.3

3.2.2

3.2.1

1.3.2

1.3.3

1.3.4.

1.1.2

1.1.3

1.1.4.

1.1.5.

1.2.2.

1.2.3.

1.2.4.

1.2.5.

2.2.3.

2.2.2

II

I

Охранники

Секретарь

Грузчики

Специалист отдела сбыта

Водители автопогрузчиков

Основные рабочие

Специалист производств. отдела

Заведующий складом

Менеджер отдела сбыта

Технический директор

Главный бухгалтер

Менеджер отдела снабжения

Директор

Инженер отдела снабжения

III

Бухгалтерия

Отдел

снабжения

Склад

Менеджер отдела снабжения

Менеджер

по сбыту

1. Связь с ООО «Караван»

2. Формирование заказов на поставку сырья

3. Прием сырья на склад

очистка солода и ячменя, используемого как насоложенное сырьё, дробление зерно продуктов (солода, ячменя, риса)

получение пивного сусла (затирание и осахаривание, затор, фильтрование, кипячение с хмелем, отделение от хмелевой дробины, охлаждение, осветление сусла)

Подготовка дрожжей

Сбраживание пивного сусла

Дображивание и созревание пива

Фильтрование пива

Разлив готового пива в бутылки, КЕГ и

изотермические автоцистерны

4. Производство

5. Отправка пива на склад и хранение

6. Сбыт готовой продукции

про

7. Бухгалтерский учет

Заведующий

складом

8. Администрирование

Технический

директор

33

331

7

6

330

Директор Приемная
Бухгалтерия

15 м2 (секретарь)

15 м2

10 м2

Коридор 12 м2

Директор Отдел снабжения Директор
Отдел отдела 10 м2 отдела снабжения снабжения сбыта

12 м2

8 м2 10 м2

29

28

12

8

110

Кабинет зав.

Гардероб Склад складом

40 м2

10 м2


Технический Главный Коридор

директор 10 м2 технолог 8 м2 12 м2

Помещение для

хранения ГП

85 м2

Производственный отдел

232 м2

Помещение для

хранения солода,

ячменя и дрожжей

и хмеля 55 м2

Туалеты, душ

20 м2

Туалет, душ

20 м2

Туалеты, душ

20 м2

[pic]

14

15

15

25

26

24

16

21

17

27

23

22

20

19

18

3322

13

11

9

5

4

3

Главный

бухгалтер

Секретарь

Директор


2

1

Производственный

отдел

Отдел

сбыта

2.3.2.

1.1.1


1.2.1.

1.3.1

2.2.1

2.3.1.

1.3

2.4

1.1

1.2.

1

2.3

2

3

0

IV

Специалист отдела снабжения

Бухгалтер

Главный технолог

Инженер отдела сбыта


Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.