Рефераты. Проект организации розничного магазина по продаже кожгалантерейных изделий







К1, К2, … Кn – коэффициенты значимости, условно характеризующие различные виды заданий по степени ватности

Вид документации:

Документация вышестоящих организаций (министерств, ведомств) – К1 = 1,0

Документация заводоуправления (управления) – К2 = 0,8

Документация производственных и функциональных подразделений – К3 = 0,6

 

2.1 Коэффициент кооперирования


Коэффициент кооперирования характеризует удельный вес кооперированных поставок во всём объёме материально-технического снабжения.


7/6,5 = 1,08


2.2 Коэффициент концентрации производства


Коэффициент, характеризующий уровень концентрации производства представляет собой стоимость основных производственных фондов рассматриваемого предприятия к стоимости основных производственных фондов базового предприятия:


К = 8400/9200 = 0,91

 

2.3 Расчет экономичности системы управления предприятием


Эс = 990*100 / 8400*0,91+6000*1,08 = 7,00


2.4 Расчет производительности труда по нормативно-чистой продукции


Эп = 13400/3380 = 3,96


2.5 Расчет эффективности системы управления предприятием


Эу = 7,00/3,96 = 1,76


2.6 Коэффициент соответствия структуры и численности аппарата управления нормативным требованиям


Коэффициент соответствия структуры и численности аппарата управления нормативным требованиям, предусмотренным для соответствующей группы предприятий или объединений, определяется из отношения произведения нормативного числа структурных подразделений (Пн) и нормативной численности работников аппарата управления (Чн) к произведению фактического числа подразделений (Пф) и фактической численности работников аппарата управления (Чф):


Ксс = Пн*Чн / Пф * Чф = 44*403/46*392= 0,98

 

2.7 Коэффициент оперативности работы аппарата управления


Коэффициент оперативности работы аппарата управления характеризует своевременность выполнения соответствующих заданий:


Кор = ∑ (D1 – d1)*K1 + (D2 – d2)*K2 + (Dn – dn)*Kn / ∑D1*K1+∑D2*K2 +∑Dn*Kn


где

D1, D2,... Dn- директивные сроки исполнения задания, установленные соответственно вышестоящей организацией, руководством предприятия, производственными и функциональными подразделениями, дни;

d1 d2...dn —отставание от принятого срока исполнения соответствующих заданий, дни;

т1 m2... тn — число заданий;

K1, К2... Кn — коэффициенты значимости, условно характеризующие различные виды заданий по степени важности.

Классификация этих коэффициентов потрем группам (табл.14):


Таблица 14 - Классификация коэффициентов потрем группам

Вид документации

Коэффициент

Документация вышестоящих организаций (министерств ведомств)

1,0

Документация заводоуправления (управления) (К) Документация производственных и функциональных

0,8

Подразделений (К,)

0,6


Кор = ∑ (340– 330)*1.0 +10*0.8 +40*0.6 / ∑320*1.0+350*0.8 +210*1.6 = 0.044

 

2.8 Коэффициент технической вооруженности инженерно-управленческого труда


Коэффициент технической вооруженности и инженерно-управленческого труда характеризует степень соответствия фактической стоимости средств механизации и оргтехники нормативным требованиям:


К т.л. = Сф/ Нт.с.*Чф


где

Сф -фактическая стоимость технических средств в управлении производством;

Нт.с. - нормативы оснащенности техническими средствам в среднем на одного ИТР и служащего;

Чф - фактическая численность ИТР и служащих.


К т.л. =700/3,3*392 = 0,54


2.9 Коэффициент использования средств механизации и оргтехники в управлении


Коэффициент использования средств механизации и оргтехник в управлении производством во времени:


К = Тф/Тр


где

Тф и Тр - фактическое и плановое (расчетное время использования технических средств в управлении производством, час).

К = 2700/2900 = 0,93


2.10 Коэффициент управляемости


Коэффициент управляемости характеризует степень средней загруженности каждого руководителя с учетом нормы управляемости (по количеству подчиненных):


К уп = 1/z ∑ Нфi/ Ннi


где

Z- число уровней управления (предприятие -> цех -> участок-> поточная линия);

m-число руководителей данного уровня управления;

Нфi, Ннi,- фактическое и нормативное число работников, приходящееся в среднем на одного руководителя i-го уровня управления.


К уп = ¼ (4+5+5+26)/(5+7+6+17) = 1,14


2.11 Коэффициент качества


Коэффициент качества выполнения управленческих функций определяют следующим образом:


К куф = 1 - ∑ tnpi/∑ Фсмi


где

tnpi - потери рабочего времени из-за несвоевременного или не- удовлетворительного выполнения соответствующей функции управления;

n — число функций управления;

Фсмi — сменный фонд времени m-го подразделения;

т— число подразделений.


К куф = 1 – (1570+2120)/11300+20500 = 0,88


2.12 Коэффициент качества выполнения управленческих функций


Коэффициент качества выполнения управленческих функций определяют следующим образом:


К куф = 1 - ∑ tnpi/∑ Фсмi


где

tnpi - потери рабочего времени из-за несвоевременного или не- удовлетворительного выполнения соответствующей функции управления;

n — число функций управления;

Фсмi — сменный фонд времени m-го подразделения;

т— число подразделений.


К куф = 1 – (1570+2120)/11300+20500 = 0,88


2.13 Коэффициент рациональности управленческой документации


Коэффициент рациональности управленческой документации используется для определения уровня унификации, стандартизации, типизации и трафаретизации управленческой документации:


К р.д. = (Еун + Ест + Етр) / Е0


где

Еун, Ест, Етр— число унифицированных, стандартизированных, трафаретных видов документов;

Е0— общее число всех видов документов, применяемых в управлении производством


К р.д. = (6200+4500+800)/11900 = 0,96


2.14 Коэффициент ритмичности выпуска продукции


Важным показателем является коэффициент ритмичности выпуска продукции. Рекомендуется определять его при оценке состояния уровня управления организацией:


Кр = ∑ Фп/∑ Пв


где

Фп - фактический выпуск продукции за определенный период, но не больше планового;

Пв — плановый выпуск продукции за этот же период;

q - число периодов, в течение которых определяется коэффициент ритмичности.


Кр = (1,5+1,3+1,43+4,33) / (1,6+1,3+1,43+4,33) = 0,99



3. Ознакомится с деятельность коллектива фирмы, собрать и провести анализ информации для составления матрицы социометрического исследования в коллективе, состоящем из 10 человек


Анализ социально-психологического климата в коллективе проводится на основе социометрических измерений по методике Дж. Морено.

Результаты проведенного опроса представлены в групповой матрице


Таблица 15 - Групповая социометрическая матрица

№ п/п

Кто выбирает

Кого выбирают среди членов группы

Количество отданных выборов

1

2

3

4

5

6

7

8

"+"

"-"

всего

1

Ко


+

-

0

-

0

0

+

2

2

4

2

Белов

+


0

-

-

+

0

0

2

2

4

3

Колоцей

-

+


-

-

+

-

0

2

4

6

4

Ярушина

0

-

-


+

+

0

-

2

3

5

5

Рубис

-

-

-

+


0

0

0

1

3

5

6

Вязов

0

+

+

+

0


-

0

3

1

4

7

Руденко

0

0

-

0

-

-


0

0

3

3

8

Дудин

+

0

0

-

0

0

0


1

1

2

9

Сергеев

0

0

-

0

-

-


0

0

3

3

10

Иванов

+


0

-

-

+

0

0

2

2

4

"+"

2

3

1

2

2

3

0

1

14



"-"

2

2

4

3

2

1

2

1


18


всего

4

6

5

5

4

4

2

2



32

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.