2. Обеспечение максимального использования производственных мощностей, полной загрузки и правильной эксплуатации оборудования, производительной работы всех рабочих участков.
3. Обеспечение своевременной подготовки производства материалами, полуфабрикатами, инструментом, приспособлениями и равномерной работы участка в соответствиис установленными заданиями.
4. Осуществляет приём продукции и полуфабрикатов от смежных цехов и участков, ведение учёта количества выпускаемой продукции и полуфабрикатов, сдача продукции в смежные участки и цеха.
5. Осуществляет контроль использования сырья и материалов.
6. Систематическая проверка выполнения заданий бригадами и отдельными рабочими, своевременное устранение возникающих неполадок, мешающих нормальному ходу производственного процесса.
7. Организация решения производственных и социальных вопросов деятельности участков предприятия.
8. Контроль за правильным и своевременным оформлением первичных документов в части приема и выдачи работы.
9. Проведение инструктажа подчиненных рабочих, оказание им необходимой помощи в освоении норм выработки и выполнении производственных заданий, особенно в случаях сложности или ответственности выполняемой работы, освоения новых работ.
10. Проверка соблюдения рабочими технологических процессов и прекращения работы в случаях несоответствия ее установленным технологическим процессам, техническим условиям и др.
11. Участие в перетарификации работ и в пересмотре норм выработки.
12. Систематическая проверка состояния оборудования и ограждений.
13. Обеспечение соблюдения работающими трудовой и производственной дисциплины, чистоты и порядка на рабочих местах. Контроль за своевременной вывозкой отходов и готовой продукции.
14. Обеспечение условий для совмещения профессий. Привлечение рабочих к участию в работе производственных совещаний и обсуждению вопросов выполнения установленных участку заданий, опыта передовых рабочих.
15. Совместно с работниками ОТК проверка в процессе изготовления качества печатной продукции а также изучение совместно с технологами причин брака и дефектов, разработка и осуществление мероприятий по их устранению.
16. _________________________________________________________________.
17. _________________________________________________________________.
III. Права
Мастер имеет право:
1. Производить расстановку рабочих на участке и с утверждения начальника цеха высвобождать излишних рабочих, а также рабочих,систематически нарушающих производственную и трудовую дисциплину.
2. Представлять предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины, применении при необходимости мер материального воздействия.
3. Не допускать выполнения работы на неисправном оборудовании и с применением неисправного инструмента, приспособлений и контрольно-измерительных приборов, а также на оборудовании, не имеющем ограждений, блокировки и прочих предохранительных средств.
4. Не допускать использования в производстве материалов и полуфабрикатов, не отвечающих техническим требованиям.
5. Не допускать к работе рабочих, не знающих правил и инструкций по технике безопасности и охране труда.
6. Производить расстановку рабочих по рабочим местам, представлять к утверждению присвоенные им разряды в соответствии с тарифно-квалификационным справочником.
7. Приостанавливать выполнение работ на неисправном оборудовании, при применении неисправного инструмента, приспособлений и контрольно-измерительных приборов, а также при использовании сырья и материалов, не отвечающих техническим условиям.
8. Требовать своевременного выполнения плана ремонта оборудования и мероприятий по технике безопасности, охране труда, промышленной санитарии и пожарной охране.
9. Требовать экономиста по материально-техническому снабжению своевременного обеспечения производства необходимыми материалами, сырьем, полуфабрикатами, инструментом, приспособлениями, технической документацией и др. для нормального хода производства.
10. Требовать от подчиненных ему работников выполнения распоряжений и указаний по всем вопросам производственной деятельности.
11. _________________________________________________________________.
12. _________________________________________________________________.
IV. Ответственность
Мастер несет ответственность:
1. За качество и своевременность выполнения возложенных на него обязанностей в пределах трудового законодательства Украины.
2. За правонарушения и причинение материального ущерба - в пределах административного, гражданского и уголовного законодательства Украины.
3. ________________________________________________________
ПОСАДОВА ІНСТРУКЦІЯ НАЧАЛЬНИКА ЛАБОРАТОРIЇ З КОНТРОЛЮ ВИРОБНИЦТВА (БУДІВНИЦТВО)
I. Загальні положення
1. Начальник лабораторiї з контролю виробництва безпосередньо підпорядковується _______________.
2. Начальник лабораторiї з контролю виробництва виконує вказівки _______________.
3. Начальник лабораторiї з контролю виробництва заміняє _______________.
4. Начальника лабораторiї з контролю виробництва заміняє _______________.
5. Повинен знати:- постанови, розпорядження, накази, методичні, нормативні та інші керівні матеріали щодо управління якістю робіт у будівництві;- технологію виготовлення і вимоги до будівельних матеріалів і готової продукції, будівельні норми та правила, стандарти та технологічні умови;- організацію та методи проведення досліджень;- технологію й основи організації будівельного виробництва;- передовий вітчизняний та зарубіжний досвід з питань підвищення якості будівництва;- основи трудового законодавства;- правила та норми охорони праці, виробничої санітарії та протипожежного захисту.
6. Кваліфікаційні вимоги:- Повна або базова вища освіта відповідного напряму підготовки (магістр, спеціаліст або бакалавр). - Післядипломна освіта в галузі управління.- Стаж роботи за професією: для магістра або спеціаліста — не менше 2 років, бакалавра — не менше 3 років.
7. ________________________________________________________
8. ________________________________________________________
II. Завдання та обов'язки
1. Забезпечує контроль якості будівельно-монтажних робіт та будівельних матеріалів, конструкцій і виробів, що надходять на об’єкти.
2. Бере участь у розробленні та впровадженні заходів щодо підвищення якості будівництва, виконання будівельно-монтажних робіт у зимовий період, підготовленні об’єктів, що будуються, до періоду весняного розмерзання.
3. Забезпечує розроблення для підсобних виробництв і підприємств рецептури виготовлення бетону, будівельного розчину, мастик, барвників та інших будівельних компонентів.
4. Організовує контроль за якістю будівельних матеріалів, конструкцій, деталей, що випускаються підсобними виробництвами й підприємствами, температурним режимом витримання бетонних конструкцій під час зимового бетонування.
5. Слідкує за відповідністю конструкцій, деталей та матеріалів, що надходять від постачальників, діючим стандартам і технічним вимогам.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22