Таблица 1
Наименование продуктов
Время эвакуации
2 яйца, сваренные вкрутую
2, 5 час
Хлеб, 200 г
Жареный картофель, 200 г
4 час
Картофель с мясом, 200 г 50 г (мяса)
5 час
Жирные мясные продукты
До 2 - х суток
Если вы съедите 200 г хлеба, а затем - яблоко, то яблоко не может продвинуться, так как кишечник занят хлебом.Яблоко через 20 минут начнет гнить в желудке, выделяя токсины которые всасываются в кровь. Плохо и хлебу: он быстросвернется и добавит свою часть токсинов
Запомните
1 Яйца, мясо, рыбу - нельзя есть с хлебом и картошкой, а только с овощами.
2 Молоко, кефир, простоквашу - нельзя есть с хлебом и картошкой. Эти продукты - несовместимые. Их должна разделять пауза не менее 3 - х часов.
Зерно - это семена. Все витамины, микроэлементы - в зародыше! Они разрушаются приобработке зерна. Годовая потребность на взрослого - 5 кг каждого вида, картофеля - 40 кг!
Обсудим совместимость основных продуктов питания (табл. 1). Таблицу нарисуйте красочно, повесьте ее на кухне.
Заметим, что рыбу надо жарить на сале (5), на сливочном масле (4), растительное масло и сметана к ней подходят на (3).
4.1 Совместимые продукты питания (табл. 2).
Продукты
Оценка совместимости продуктов в баллах
Примечание
(5)
(4)
рительно (3)
(2)
Помидоры
Творог, кефир, простокваша, сметана
Сыр
Кроме молока!!!
Молоко
Творог
Сливки
Картофель
С хлебом - очень плохо (1)
Мясо
Употреблять только с совместимыми овощами и зеленью
Рыба
Таблица 2 (продолжение)
Яйца
Дыня
Санитар - ее нужно есть одну!
Кефир
Нельзя употреблять с хлебом и картофелем
Простокваша
Сахар
фрукты
Категорически не подходит к творогу, кефиру, простокваше
Таблица 3 Совместимые овощи и зелень
Овощи
Зелень
Огурцы
Репа
Салат
Подорожник
Сырая капуста
Редька
Лук зеленый
Одуванчик
Сладкий перец
Брюква
Петрушка
Свекла
Лук
Укроп
Морковь
Чеснок
Щавель
Редис
Крапива
Овощи отлично сочетаются со всеми продуктами, кроме молока!
5 Особенности питания при простудных заболеваниях
Категорически нельзя уговаривать и насильно кормить больных! Из энергии, которой и так не хватает для борьбы сболезнью, значительную часть вы хотите отвлечь на переваривание пищи, от которой в организм поступят не питательные вещества, а - токсины. Насильственной кормежкой вы усугубите состояние больного.
Заболевшие животные умнее нас - они не притронутся к пище, лежавшей даже под носом. Лучше всего - обеспечить больного питьем: теплый морс, травяной чай с медом, но не молоко!
По желанию, когда попросит, - фрукты или сухофрукты, овощные салаты или цельные овощи, каши, картофель, ограниченно - хлеб. И только тогда, когда больной сам вспомнит о еде.
А вот клизмы больному необходимо ставить каждый день (вода - 2 - 3 л, если есть лимон, то не жалейте - выжмитеего - один, средних размеров; вода должна быть теплой, кипяченой), наполнив кишечник, 5 - 10 минут лежать на животе, дождаться сильных позывов и только тогда идти в туалет.
Страницы: 1, 2, 3