Рефераты. Баллистика






- ключ (верхний или нижний рычаг);

- рамка или крюк нижнего рычага;

- поперечный болт;

- пружина.

     Перечисленные типы затворов уже более ста лет не используются в боевом оружии, но подобные конструкции часто встречаются в оружии самодельном. Основной тип затвора, используемый уже более ста лет в ручном огнестрельном оружии как в неавтоматическом, так и автоматическом — продольно-скользящий затвор. С этим типом затворов могут быть реализованы следующие способы запирания, то есть жесткого соединения затвора со стволом или ствольной коробкой в момент выстрела. 

Основными деталями спускового механизма являются: спусковой крючок, спусковая тяга, шептало.

В автоматическом оружии для осуществления режима одиночного огня спусковой механизм включает в себя так называемый механизм разобщения.

Механизм разобщения делает возможным постановку и удержание курка или ударника на боевом взводе при нажатом спусковом крючке в процессе перезаряжания оружия. Это достигается, например:

— рассоединением спускового крючка или спусковой тяги с шепталом при движении затвора назад (практически все автоматические пистолеты, СВД и др.);

— перехватом курка в его заднем положении шепталом одиночного огня (семейство АК, РПК и А-91).

Для нового выстрела после перезаряжания необходимо отпустить спусковой крючок, тем самым восстановив цепочку: спусковой крючок — шептало, и вновь нажать на него.

Механизм извлечения и удаления гильз служит для извлечения стреляных гильз или патрона из патронника и удаления их из оружия.

Полное удаление стреляных гильз из оружия называется — эжекция. Неполное удаление гильз, а только вытягивание их из патронника - экстракция. При экстракции стреляная гильза окончательно удаляется вручную.

В оружии с продольно-скользящим затвором механизм удаления гильз состоит из выбрасывателя, размещенного на затворе, и отражателя, расположенного на неподвижной части оружия. Выбрасыватель имеет зацеп (зуб), который заскакивает за фланец гильзы при досылании патрона в патронник и в дальнейшем удерживает ее при движении затвора назад. Различают следующие типы выбрасывателей:

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.