Рефераты. Инновационный проект






Как уже говорилось, производимая продукция предназначена для широких

слоев населения. Основным потребителем данной продукции будут жители города

Москвы, 3 немецких кафе. а также некоторые предприятия общественного

питания Москвы и ближайшего Подмосковья.

Следует также учесть, что предприятие может наладить контакты с супер

- и -минимаркетами Москвы. Столь смелое предположение можно сделать исходя

из высокого качества продукции.

Ценообразование

При формировании метода установления цен следует исходить из объективно

существующих факторов:

1. способность выпускать продукцию высокого качества:

2. сложившаяся кадровая структура предприятия с невысоким уровнем накладных

расходов:

3. ограниченный (но сравнению с потребностями рынка) выпуск изделий:

4. незначильный рост стоимости материалов и покупных изделий. Исходя из

этого, на ближайшее время предпочтительно принять следующую стратегию

ценообразования: высокое качество - средняя цена. Цены на булочки лежат в

диапазоне от 600 рублей до 1500 рублей; цены на пшеничный и ржаной хлеб

лежат в диапазоне от 2200 рублей до 3000 рублей.

План производства

Место расположения

Производственная линия по производству хлебобулочных изделий будет

располагаться на территории пекарни 000 «Манушак» . используя его помещения

под производственные и складские нужды.

Оборудование

Как уже говорилось в предыдущих разделах выпускаемая продукция будет

производится на оборудование германской фирмы «WERNER & PFLEIDERER».

Оборудование: 2 печки. 1 большой делитель для батонов, 1 малый делиге.ль

для булочек, 2 тестомесителя, 1 раскаточная. Цена всей установки - / 22. 5

млн. рублей.

План снабжения

Запасы

Из всех вышеперечисленных видов запасов меня интересуют запасы сырья .

Сырье. Сырьем для производства хлебобулоных изделий служит мука пшеничная

высшего сорта, мука ржаная высшего сорта, сахар, дрожжи, соль, рыхлитель,

мак. кунжут, отруби, улучшитель. Сырье я предполагаю покупать используя

старые связи 000 «Манушак», который имеет прочные контакты с поставщиками.

Во-первых, я всегда смогу пополнить запасы сырья в случае нехватки

используя те же связи пекарни. Во-вторых, мое предприятие не разорится на

затратах на перевозку данного сырья, и. в-третьих, я всегда смогу добиться

скидки, так как покупаю сырьё оптом.

Организационный план

Рабочий персонал

Для работы на всем оборудовании достаточно 6-7 пекарей. 1 продавец в

магазине, 1 старший мастер. Состав администрации: 1 директор, 1 заместитель

директора. 1 начальник производства. 1 бухгалтер. Пекарня работает в 2

смены. Общее количество рабочих составляет 18 человек. Вопрос же о

квалификации пекарей в данном случае решается легко. Так как оборудование

просто в управлении, а также предполагается нанять рабочих из

обслуживающего персонала пекарни, т.е. у них уже будет опыт общения с

подобным оборудованием. кроме того, стоимость оборудования включает

обучение персонала заказчика.

РАЗРАБОТКА ПЛАНА РЕАЛИЗАЦИИ И СБЫТА ПРОДУКЦИИ

Способы и каналы сбыта продукции и услуг

Рынки сбыта

Как уже говорилось, основными клиентами предприятия будут широкие слои

населения, жители города Москвы, 3 немецких кафе, а также некоторые

предприятия общественного питания Москвы и ближайшего Подмосковья. В

будущем возможно сотрудничество с крупными магазинами.

Финансовый раздел

I. Спецификация материалов на производство единицы продукции.

Как уже говорилось, сырьем для производства хлебобулочных изделий является

мука пшеничная высшего сорта, мука ржаная высшего сорта, сахар, дрожжи,

соль. рыхлитель, мак. кунжут, отруби, улучшитель.

К настоящему моменту стоимость:

2.1 Аренда помещения

Площадь: под производство - 20 м

Сейчас средняя цена за 1 м в Москве составляет 850 тыс.руб. Итак, 20 м х

850 т.р.= 17 000 т.р. в год. ( все цены использованные в работе взяты до 17

августа 1998 г. )

2.2 Стоимость инструмента и оборудования

Стоимость полного комплекта оборудования 122,500 т. р.

2.3 Расходы на зарплату

Для работы пекарни в 2 смены на всем оборудовании необходимо 15 человек.

Зарплата всех рабочих будет равна 35000 тыс.руб.

Итак. на основе проделанных вычислений можно сделать вывод, что для

организации производства необходима сумма 300000 тыс.руб. Исходя из того,

что 000 "Манушак" может предоставить только треть этой суммы, то необходимо

взять кредит в размере 200 млн.руб

ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ФИРМЫ

Как уже упоминалось, предлагаемое к организации производство будет

располагаться на территории 000 "Манушак". Исходя из этого было бы очень

важно сказать несколько слов об этом предприятии.

000 «Манушак» работает на российском рынке уже 3 года. За это время

предприятие успело встать на ноги и занять свою нишу на рынке. То, что

фирма выжила в острой конкурентной борьбе говорит о серьезности и

конкурентноспособности предприятия. Тем не менее на рынок пытаются выйти

все новые и новые фирмы и поэтому конкуренция очень большая.

Таким образом, руководство фирмы для обеспечения более

копкурентноспособной позиции на рынке, подошло к идее реализации

инновационного проекта, который получив свое развитие сможет обеспечить

фирму необходимой долей рынка и увеличить прибыль.

АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ФИРМЫ И ЕГО ОЦЕНКА НА ОСНОВЕ БАЛАНСОВЫХ

ДАННЫХ.

Разные люди подразумевают под финансовым анализом разные вещи. Лица,

предоставляющие коммерческие кредиты, прежде всего интересуются анализом

ликвидности фирмы. Поскольку коммерческие кредиты краткосрочны, то лучше

всего способность фирмы оплатить эти обязательства может быть оценена

именно посредством анализа ликвидности. Держатели облигаций хотят знать об

уровне ликвидности фирмы, преимущественно о ее способности обслуживать

долги (т.е. выплачивать проценты и погашать основную сумму кредита).

Владельцы облигации могут оценить эту способность, анализируя структуру

капитала фирмы, основные источники и использование фондов, рентабельность

фирмы на протяжении длительного периода и прогнозную оценку рентабельности

в будущем. Наконец, держатель пакета обыкновенных акций в принципе

обеспокоен как рентабельность нынешней, так и будущей, а в равной степени и

ее стабильностью. В результате инвестор концентрируется на анализе

рентабельности вообще.

Финансовая отчетность

Финансовый анализ предполагает изучение финансовой отчетности. которая

выполняет ряд важных функций. Во-первых, она дает представление о средствах

и обязательствах фирмы на конкретный момент, обычно на конец года или

квартала. Такая форма представления известна как баланс. Во-вторых, отчет о

прибылях и убытках содержит сведения о выручке, затратах. налогах, прибылях

фирмы за определенное время, опять-таки обычно за год или за квартал. Но

если баланс представляет собой моментальную фотографию финансового

состояния фирмы, то отчет о прибылях и убытках рисует картину

рентабельности фирмы на протяжении определенного периода. Из этих

документов мы можем почерпнуть и некоторую производную информацию,

например, составить отчет о нераспределенной прибыли или отчет об

источниках формирования и использовании фондов.

Баланс

Таблица 1 представляет собой баланс хлебопекарни «Манушак», составленный на

начало (01.01.1996 г.) и конец (01.01.1997) финансового года.

Таблица 1.

Баланс 000 «Манушак», в тыс. руб.

|АКТИВ |Код |На |На конец |

| |стр.|начал|года |

| | |о | |

| | |года | |

|1 |2 |3 |4 |

|I. ВНЕОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА | | | |

|Нематериальные активы (04, 05) |110 |11 |16 300 |

| | |800 | |

| в том числе: |111 | | |

| организационные расходы | | | |

| патенты, лицензии, товарные |112 | | |

|знаки, иные аналогичные с | | | |

| перечисленными права и активы | | | |

|Основные средства (01, 02, 03) |120 |18 |26 100 |

| | |800 | |

| в том числе: | | | |

| земельные участки и объекты |121 | | |

|природопользования | | | |

| здания, машины, оборудование и |122 | | |

|другие основные средства | | | |

|Незавершенное строительство (07, 08,|123 | | |

|61) | | | |

|Долгосрочные финансовые вложения |130 | | |

|(06, 56, 82) | | | |

| в том числе: | | | |

Страницы: 1, 2, 3, 4



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.