Рефераты. Проект цельномолочного цеха в городе Барнаул






Мм. = 26,132-0,275=26,407 т.

3. Производство ряженки жирностью 4%.

Жн.м. = 100*Жг.п.зЖз = 100*4 - 5*0,05 = 4,2 %

100-Рз 100 - 5

Рн.м. = 1000(1+П/100)=1000(1+1,16/100) = 1011,6 т.

Мн.см. = Мг.п.н.м. 27,937*1011,6 = 28,261 т.

1000

Мз = Мн.см.*Рз./(100-Рз.) = 28,261*5/(100-5) = 1,487 т.

Мн.м. =Мн.см. - Мз.

Мн.м. =28,261-1,487 = 26,774 т.

Уточнение жирности молока.

Жн.м.п = 100Жг.п. - Рз.э. = 100*4 - 5*0,05 = 4,208 %

100-Рз. 100-5

Жн.м. = Жн.м.п * 0,98,6 = 4,149 % (для закрытых ёмкостей)

100

Рн.см. = 1000(1+П/100) = 1000(1+1,15/100) = 1011,5 т.

Мз. = н.см. -14)/Рз. = (1011,5-14)/5 = 2,1 т.

100-Рз. 100 - 5

Мн.см. = Мг.п.н.см. = 27,937*1011,5 = 28,258 т.

1000 1000

Мн.м. = Мн.см. -Мз.

Мн.м. = 28,258-2,1 = 26,158 т.

Мм. = Мн.м.н.м. - Жоб.) = 26,158(4,15 - 0,05) = 29,791 т.

Жм. - Жоб. 3,65-0,05

Моб. = Мм.н.м. - Жм.) = 29,791(4,15 - 3,65) = 3,633 т.

Жн.м. - Жоб 4,15 - 0,05

Проверка: Мн.м. = Мм. - Моб.

Мн.м. =29,791 - 3,633 = 26,158 т.

4. Производство творог "Столового".

Жн.см. = 0,25%

Рн.см = 8,5 т.

Мтв. = Мг.п. 100 = 8,478*100 = 8,536 т.

100-П2 100-0,68

Мн.см. = Рн.см * Мтв. = 8,5*8,536 = 72,556 т.

100

Мз. = Мн.см * Кз. = 72,556*5 = 3,455 т.

100+Кз. 100+5

Мсм.+пах.= Мн.см.- Мз. = 72,556-3,455 = 69,101 т.

Моб. = 69,101/2 = 34,55 т.

Мпах. = 69,556/2 = 34,55 т.

5.

6. Сводная таблица показателей продуктового расчета.

Табл. 5.1"Сводная таблица продуктового расчета".

Движение сырья и продукта

Массовая

доля жира, %

Масса продукта, т.

В смену

В год

1 Приход молока на комбинат.

3,65

252,875

151725

2. Готовый продукт

- Молоко пастеризованное

3,5

55,874

33524,4

- Ацедофильно-дрожжевое молоко

3,2

27,937

16762,2

- Ряженка.

4

27,937

16762,2

- Творог.

2

8,478

5086,8

3. Расход молока при производстве.

- Молоко пастеризованное

3,65

56,697

34018,2

- Ацедофильно-дрожжевое молоко

3,65

26,407

16444,2

- Ряженка.

3,65

29,791

17874,6

- Творог.

-

-

-

- Сепарирование

3,65

136,82

82092

Итого.

3,65

249,715

149829

4. Потери молока при производстве

- Молоко пастеризованное

3,65

0,99

594

- Ацедофильно-дрожжевое молоко

3,65

1,06

636

- Ряженка.

3,65

1,16

696

- Творог.

-

-

-

- На сепарирование

3,65

0,4

240

Итого.

3,65

3,61

2166

5. Приход сливок.

- От нормализации

35

0,545

327

- От сепарирования

35

14,036

8421,6

Итого.

35

14,581

8748,6

6. Расход сливок.

- на нормализацию

35

0

0

- в масло цех

35

14,581

8748,6

Итого.

35

14,581

8748,6

7. Потери сливок

Итого.

35

0

0

8. Приход обезжиренного молока.

- от сепарирования

0,05

122,383

73429,8

- от нормализации

0,05

3,663

2197,8

Всего.

0,05

125,702

75421,2

9. Расход обезжиренного молока

- на производство закваски

0,05

7,643

4585,8

- на производство творога

0,05

34,55

20730

- на возврат сдатчикам

0,05

82,309

49385,4

Итого.

0,05

124,502

74701,2

Потери обезжиренного молока

0,05

1,2

720

- при производстве закваски

0,05

0,6

360

- при возврате сдатчикам

0,05

0,6

360

10. Приход сыворотки обезжиренной

- от производства творога

64,02

38412

Итого.

64,02

38412

- Потери сыворотки

0

0

11 расход сыворотки

- на производство сгущенной сыворотки

0

0

- потери при производстве сгущенной сыворотки.

0

0

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.