51
Министерство образования и науки российской федерации
Московский государственный университет прикладной биотехнологии
Кафедра зоогигиены
Гигиеническое значение воды в животноводстве
Показатель
Категория водоиспользования
Централизованное и нецентрализованное хозяйственно-питьевое водоснабжение и водоснабжение пищевых предприятий
Культурно-бытовое назначение: купание, отдых, занятия спортом; водоемы в черте населенных пунктов
Взвешенные частпицы
Не больше
0,25 мг/л
0,75 мг/л
Для водоемов, содержащих в период низкого уровня воды природных веществ более 30 мг/л, допускается увеличение взвешенных веществ в воде в пределах 5%. Спуск взвесей со скоростыо выпадения более 0,4 мм/с для проточных водоемов и более 0,2 мм/с для водохранилищ запрещается
Плавающие примеси
Не допускается на поверхности воды плавающих плевок, пятен минеральных масел и скопления других примесей
Запахи, привкусы
Их интенсивность не должна превышать 2 баллов, обнаруживаемых непосредственно или при непосредственно последующем хлорировании. Отсутствие посторонних запахов и привкусов в мясе рыб
Окраска
Не обнаруживается в столбике
20см
10см
Температура
Летом в результате спуска сточных вод не должна повышаться более чем за 3°С по сравнению со среднемесячной самого жаркого месяца года за последние 10 лет
Реакция, рН
Не более 6,5-8,5
Минеральный состав
Нормируется по сухому остатку -- не более 1000 мг/л, в том числе хлоридов 350 мг/л и сульфатов -- 500 мг/л
Растворенный кислород
Не менее 4 мг/л в любой период года в пробе, отобранной до 12 ч дня
Биологическая потребность в кислороде, не больше
Змг/л
6мг/л
Возбудители болезней
Содержание их не допускается. В случае обнаружения подвергают обеззараживанию после соответствующей очистки воды, в которой коли-индекс не должен превышать 1000 в 1 л при остаточном хлоре не менее 1,5 мг/л
Ядовитые вещества
Не допускается содержание в концентрациях, могущих оказать прямо или косвенно вредное действие на организм обитателей водной среды и здоровье населения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5