Рефераты. Стимулирование труда работников и порядок расчета заработной платы






2. В целях усиления материальной заинтересованности работников мясокомбината в выполнении задач производственного, технического, коммерческого, экономического и организационного характера, направленных на дальнейшее повышение эффективности работы всех подразделений и достижение стабилизации финансово-экономического состояния можно ввести систему премирования работников, а именно определенный процент от прибыли. Этот вид премий можно начислять один раз в квартал, в год или каждый месяц, по усмотрению руководителя.

3. Осуществлять анализ производительности и затрат труда и использования фонда оплаты труда с тем, чтобы своевременно выявлять факторы, влияющие на величину фонда оплаты труда.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ


1.            Агапцов С.А Мотивация труда как фактор повышения эффективности производственно-хозяйственной деятельности предприятия. М.: Дело, 2006.

2.       Бобков. Повышение оплаты труда в России должно стать реальностью //Человек и труд. – 2002 .

3.       Волгин Н. Реформирование оплаты труда - проблема неотложная // Человек и труд, №3, 1996.

4.            Воробьева Е.В. Зарплата на предприятии. М.: АКДИ, 2000.

5.       Гаринская Г.Г. Прогнозирование минимального размера оплаты труда //Финансы. – 2003.

6.       Гейд. Заработная плата и другие расчеты с физическими лицами. – М.: Дело и сервис. – 2004г.

7.            Гончарук В.А. Практика материального стимулирования. М.: Патриот, 2007.

8.            Давыдова Л.А. Экономика и управление предприятием / Л.А.Давыдова, В.К.Фальцман. М.: Финансы и статистика, 2003.

9.       Дубова Д. Повышение эффективности управления предприятием // Пробл. теории и практики управл. - 2007. - № 4

10.       Жданов С.А. Механизмы экономического управления предприятием. М.: Юнити-Дана, 2002.

11.       Жукова А. О реформировании заработной платы //Финансовый бизнесмен. – 2005г.

12.       Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. - М.: "Дело ЛТД", 2004.

13.       О'Лохлин Дж. Как управлять капиталом и людьми. М.: Мир, 2004.

14.       Пошерстник Н.В., Мейксин М.С. Заработная плата в современных условиях (12-е изд.) СПб: «Избирательный дом Герда», 2004.

15.  Романенко И.В. Экономика предприятия 3-е издание, перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2005.

16.       Система организации и поощрения труда (опыт методической разработки). С. Губанов // Экономист, №3, 2002.

17.       Травин В.В., В.А Дятлов. Основы кадрового менеджмента. - М.: Дело, 2003.

18.       Фастхутдинов Р.А. Производственный менеджмент: Учебник для вузов. М.: Банки и биржи, 2007.

19.       Философский энциклопедический словарь. - М.: ИНФРА-М,2002.

20.       Шаховская Л.С. Мотивация труда в рыночной экономике. СПб.: Питер, 2006.

21.       Экономика переходного периода: Учебное пособие / Под ред. В.В.Радаева, А.В. Бузгалина. -М.: Из-во МГУ, 2004.

22.       Экономика предприятия: Учебник/под ред. проф. О.Н. Волкова – М.: ИНФРА-М,2003.



Приложение 1


Структура управления в ОАО “Усть-Лабинский мясокомбинат”


Директор

Главный инженер


Главный бухгалтер


Технолог


Главный энергетик


Главный механик


Бухгалтерия


Касса

Мастера производст-венных цехов


Мастер электричес-кого цеха и котельной


Мастер ремонт-ного цеха


Экономистпланового отдел


Бухгалтер расчётного отдел


Заведующий материальным складом


 

Начальник охраны


Заместитель по реализации и автотранспорту

Начальник отдела реализации


Начальник автогаража



Приложение 2


Двухступенчатая организационная структура ОАО “Усть-Лабинского

мясокомбината”


ОАО “Усть-Лабинский мясокомбинат”

Основное производство

 
 


Цех перера-ботки крови

 

Убойный цех

 
Обслуживание основного производства

Гаражи

Цех сухих кормов

 

Посолочный цех

 
Бухгалтерия

Цех субпродуктов

Отдел реализации

Плановый отдел

Склад

Холодильник

 
Расчетный отдел

Отдел снабжения

Колбасный цех

 

Служба охраны

 



Приложение 3


Выдержки из «Положения о премировании работников Усть-Лабинского мясокомбината»


1.                Премирование работников производится по итогам работы за месяц в пределах ФОТ, доведенного бюджетом, утвержденным Советом директоров ОАО «Усть-Лабинский мясокомбинат»

2.                Директор имеет право повысить размер премии руководящим работникам предприятия, но не более чем на 50% от расчетного процента, учитывая качество работы цеха, личный вклад работника в общие результаты работы предприятия, за проведение мероприятий, направленных на повышение эффективности работы (повышение рентабельности, снижение себестоимости, экономия энергоресурсов и.т.д.)

3.                Руководитель цеха имеет право увеличить размер премии работникам за высокие результаты труда до 50%:за перевыполнение планов, за высокие качественные показатели работы, и. т. д.

4.                Работники лишаются премии до 100% за следующие упущения:

4.1 За прогул;

4.2 Появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, за ДТП

4.3 За нанесение предприятию материального ущерба, необеспечение сохранности товарно-материальных ценностей

4.4 за дисциплинарные взыскания (выговор, замечание)

4.5 Грубое нарушение правил охраны труда и техники безопасности;

4.6 За серьезные производственные упущения в работе, повлекшие за собой материальный ущерб предприятию;

4.7 За искажение и несвоевременное предоставление отчетности, за грубое нарушение финансовой дисциплины

5.                Снижение премии или лишение производится в месячный срок после выявления нарушений по доведенным до руководства актам или докладным запискам.

6.                Премия начисляется на основные оклады и доплаты за совмещение профессий основным работникам.



Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.