2 Каждая из управленческих концепций и методик должна отражать сильные и слабые стороны, или сравнительные характеристики в случае, когда они применяются к конкретной ситуации. Руководитель должен уметь предвидеть и оценить как положительные, так и отрицательные вероятные последствия от применения данной концепции и методики;
3 Руководитель должен уметь правильно интерпретировать ситуацию. Необходимо правильно определить, какие переменные факторы являются наиболее важными в данной ситуации и какой вероятный эффект может повлечь за собой изменение одной или нескольких переменных;
4 Руководитель должен уметь увязывать конкретные приемы, которые вызвали бы наименьший отрицательный эффект и таили бы меньше всего недостатков, с конкретными ситуациями, тем самым обеспечивая достижение целей организации самым эффективным путем в условиях существующих обстоятельств.
2.1 Описание ситуации
В механосборочном цехе за последний год резко увеличилась текучесть рабочих кадров. Основной причиной увольнения в карточке увольняющегося 80% уволившихся указали в качестве основных причин – низкий организационно-технический уровень производства, плохие санитарно-гигиенические и общие условия труда, вызывающие профессиональные заболевания и травматизм. Кроме того, в цехе наметилась явная тенденция к снижению уровня производительности труда.
На последнем собрании производственного коллектива рабочие пригрозили приостановкой работ, если в цехе не повысится уровень организации производства и условий труда.
Начальник цеха изучив данные отдела кадров о причинах текучести, дал указание экономической службе цеха провести комплексный анализ уровня организации производства, состояния санитарно-гигиенических и общих условий труда в цехе, дать их оценку, подготовить план организационно-технических мероприятий по снижению неблагоприятных воздействий производственной среды на здоровье и работоспособность рабочих и рассчитать экономический эффект от реализации мероприятий по снижению уровня текучести кадров и повышения производительности труда.
Получив задание начальника цеха инженеры по организации производства, организации и охране труда в качестве основного метода исследования уровня условий труда в цехе использовали факторный метод сравнения полученных в ходе исследования фактических данных отдельных показателей, отражающих санитарно-гигиенические и эстетические условия труда с государственными санитарными нормами и экспертными оценками.
2.2 Общее положение
По мере развития рыночных отношений и усиления роли социально-экономического планирования и роли человеческого фактора оценка уровня организации производства и условий труда приобретает исключительно важное практическое значение. Освоение специалистами по организации производства, организации и охране труда методов количественной оценки уровня организации производства условий труда, необходимо в силу того, что планирование всей работы по их улучшению возможно лишь на основе объективных критериев оценки фактического (достигнутого) и планируемого или нормативного уровня. Кроме того, это необходимо для достижения более эффективного достижения поставленных цехом (предприятием) целей и организации более справедливого материального и морального стимулирования коллектива за достигнутые успехи.
Исследование имеет цель:
1 установить критерии количественной оценки показателей фактического (достигнутого) уровня организации производства и условий труда;
2 сравнить их с плановыми показателями и с утвержденными санитарными нормами (таблица 1) и выявить отклонения от них;
3 выявить причины отклонения и разработать мероприятия по ликвидации или снижению размера этих отклонений;
4 повысить производительность труда;
5 снизить уровень текучести рабочих кадров;
6 определить экономический эффект от реализации разработанных мероприятий.
Исследование включает в себя 6 этапов:
1 Оценка фактического (достигнутого) уровня организации производства;
2 Оценка фактического (достигнутого) уровня санитарно-гигиенических и эстетических условий труда;
3 Оценка уровня интенсивности и монотонности труда рабочих и степени оснащенности рабочих мест, оснасткой, инструментом, приспособлениями и т.д.;
4 Оценка состояния техники безопасности, производственного травматизма и уровня текучести рабочих кадров;
5 Оценка общего уровня условий труда;
6 Разработка плана мероприятий по улучшению условий труда в цехе и снижению текучести кадров;
7 Определение экономической эффективности мероприятий по повышению организации производства и уровня по снижению текучести кадров по причине неудовлетворенности условиями труда.
Таблица 1 - Государственные санитарные нормы
№
Наименование показателей
Индекс показателя
Единица измерения
Номенклатурная (оптимальная зона)
1
Температура воздуха в зимний период
А
С0
17-19 (18)
2
Скорость движения воздуха
Б
м/сек.
Не более 0,3
3
Уровень освещенности
В
Люкс
80
4
Уровень шума
Г
Децибел
85
5
Уровень загазованности
Д
мг/м3
(Оценка комиссии)
средний 0,5
6
Относительная влажность воздуха
Е
%
50
7
Цвет стен и потолков
Ж
Оценка комиссии
Серые загрязненные тона 0,5
8
Состояние остекления
З
Грязно 0,5
9
Санитарное состояние помещения цеха
И
Хорошо 0,3
10
Загроможденность рабочих мест и проходов
К
Незначительная 0,5
Примечание: Показатели Ж,З,И,К определяются и оцениваются специальной заводской комиссией по технике безопасности
2.3 Оценка фактического (достигнутого) уровня организации производства
Алгоритм расчета и расчет
Значение
Изменение
план
тек
Коэффициент комплексности подготовки производства
0,77
0,63
-0,14
Коэффициент совмещения процессов подготовки производства
Ксп = Тцп/Тцпф
0,95
0,91
-0,04
Коэффициент стабильности номенклатуры
Ксн = Кпов/Коп
0,38
0,25
Коэффициент применения передовых форм организации производства
Кпф = Кп/Коф
0,83
0,67
-0,16
Коэффициент рациональности перемещения предметов труда
Kпп = (Aкр*tmin)/(Аф*tф)
0,8
0,41
-0,39
Коэффициент централизации вспомогательных работ
Кцв = Чсп / Чо
0,52
0,56
0,04
Коэффициент регламентированного обслуживания
Кро = Чро / Чо
0,48
0,44
Коэффициент применения прогрессивных методов контроля
Кпмк = Окпр / Око
0,61
-0,17
Коэффициент охвата системой бездефектного труда
Кбт = Пбт / По
0
Коэффициент обеспечения производства материалами
Ком = Мф / Мп
0,9
11
Коэффициент плановости обеспечения материалами
Кпоб =1-Мнс / Мпл
12
Коэффициент организации рабочих мест
Крм = Нм / Н
0,34
0,26
-0,08
13
Коэффициент прогрессивных методов организации труда
Kпм = Pпм / P
0,12
0,11
-0,01
14
Коэффициент использования рабочих по квалификации
Kкв = q / qс
0,85
-0,05
15
Коэффициент внутрисменного использования оборудования
Kво = (tс–tп)/tс
0,94
16
Технический коэффициент использования оборудования
Км = tм / tшт
0,71
-0,06
17
Коэффициент использования производственной мощности
Км= Вф / М
0,58
18
Коэффициент комплектности запасов материалов на складе
Кзм = Мк / Мо
0,92
0,79
-0,13
Уровень организации производства
Куоп= SКi / i
0,69
-0.06
Страницы: 1, 2, 3