Исходя из данных табл. 2, можно сделать следующие выводы: работники, занятые в сельскохозяйственном производстве – это большая часть всего персонала ЗАО «Колос». Сюда относятся трактористы–машинисты, операторы машинного доения, дояры, скотники крупного рогатого скота. Количество работников, занятых в сельскохозяйственном производстве в 2007 г. сократилось на 23 человека по сравнению с 2006 г., а в 2008 г. их количество снизилось еще на 13 чел. Работники сезонные и временные и работники торговли и общественного питания, а также работники детских учреждений, учебных заведений и курсов при хозяйстве – это малочисленный персонал и его количество колеблется от 2 до 5 человек в период с 2006 по 2008 годы. Категория «служащие» включают в себя руководителей и специалистов. В 2007 г. по сравнению с 2006 г. количество служащих увеличилось на 23 чел., а в 2008 по отношению к 2004 – сократилось на 15 чел. Работники, занятые в подсобных промышленных предприятиях и промыслах в за анализируемый период значительно сократились. Так в 2008 г. по сравнению с 2006 г. численность этих работников сократилась на 84,62%. Работники жилищно-коммунального хозяйства и культурно–бытовых учреждений были сокращены в 2008 году полностью. Сначала в 2007 году по сравнению с 2006 годом произошло сокращение на 40%, а затем и полное сокращение в 2008. Таким образом, в целом среднесписочная численность работников в динамике с 2006 по 2008 годы сокращается. Так, В 2006 году по сравнению с 2007 г. темп роста среднесписочной численности составил 89,78%, т.е. на 52 чел. меньше, а в 2008 г. по сравнению с 2007 г. темп роста составил 90,15%, т.е. на 45 чел. меньше.
Одним из самых главных критериев успешности предприятия – это эффективность, качество использования трудовых ресурсов. В табл. 3 показано использование трудовых ресурсов рабочих ЗАО «Колос» за 2006–2008 годы.
Таблица 3. Использование трудовых ресурсов рабочих ЗАО «Колос» за 2006–2008 годы
Показатели
2003 г.
2004 г.
2005 г.
Отклонение (+/–)
Темп роста, %
к 2003 г.
к 2004 г.
2004 г. к 2003 г.
2005 г.к 2004 г.
1. Работники, занятые в сельскохозяйственном производстве, чел.
437
414
401
–52
–45
94,74
96,86
2. Отработано за неделю одним рабочим:
– дней (Д)
240
238
230
– 2
–8
99,17
96,64
– часов (Ч)
1884
1856,4
1840
– 27,6
–16,4
98,54
99,12
3. Средняя продолжительность рабочего дня (П), ч
7,85
7,8
8
– 0,05
0,2
99,36
102,56
4. Фонд рабочего времени, тыс. ч.
3430,45
3229,2
3208
-201,25
-21,2
94,13
99,34
Таким образом, как видно в табл. 3, количество рабочих, занятых в производстве в динамике за исследуемый период падает. Так, в 2007 г. по сравнению с 2006 г. количество рабочих сократилось на 52 чел., что составило темп роста 94,74%, а в 2008 г. относительно 2007 г. количество рабочих сократилось еще на 45 чел., что составило темп роста 96,86%.
Временная загрузка одного рабочего в неделю остается практически на одном уровне. Темпы роста в 2007 г. относительно 2006 г. и 2008 г. относительно 2007 г. составили соответственно 98, 54% и 99,12%.
Средняя продолжительность рабочего дня соответствует законодательству и составляет не более 8 часов в день.
Фонд рабочего времени по рабочему производственному персоналу в динамике с 2006 г. по 2008 г. сокращается. Это связано с сокращением численности производственных рабочих. Так, темпы роста в 2007 г. относительно 2006 г. и в 2008 г. относительно 2007 г. составляет 94,13% и 99,34% соответственно.
Производственный процесс в ЗАО «Колос» направлен на получение ресурсов из внешней среды от поставщиков и их дальнейшее преобразование с целью получения конечного продукта (муки) и ее реализации потребителям.
Начальной стадией является организация закупок у фермеров и компаний-производителей зерна пшеницы и ржи крупными партиями в конце лета и осенью, а также закупки уже хранящегося зерна в элеваторах.
Непосредственно управление основным производством осуществляется на основе функций планирования, нормирования, организации работ, анализа выполнения производственной программы и контроля за ним, координации и регулирования хода производства. В процессе их реализации они тесно увязываются и дополняют друг друга. Подразделения основного производства требуют четкой и строгой регламентации их работы, согласованного взаимодействия по изготовлению продукции, поэтому подразделения объединены единым производственным процессом и имеют тесные производственные связи.
Планирование работы цехов позволяет регламентировать их деятельности для реализации поставленных перед ними задач. На основе производственной программы разрабатываются календарно-плановые нормативы и графики выпуска продукции цехов (размеры партии, продолжительность выпуска, нормы сырья). Данные задачи на предприятии возложены на ПТО. Кроме того, в цехах действуют нормативы, определяющие стандарты (ГОСТ) и технические условия производства муки, нормативные документы, характеризующие функции, права и обязанности подразделений предприятия (положения об отделах, должностные инструкции).
Функция организации работ цехов заключается в создании условий для работы, определяя состав цехов, структуру управления каждым цехом, их взаимосвязь и координацию. Данные задачи поставлены перед начальниками цехов.
Функция анализа выполнения производственной программы и контроля за ним проявляется в форме оперативного учета результатов работы цехов и сравнения с запланированными, информирование руководства о зафиксированных результатах. Кроме того, поскольку ЗАО «Колос» является производителем пищевого продукта в рамках управления качеством на всех стадиях производства, начиная от закупки сырья ведется контроль за соблюдением нормативов и санитарных норм. С 23.01.06 г. на предприятии внедрена система менеджмента качества (производства) в соответствии с ГОСТ ИСО -9001–2001, выдан Сертификат соответствия некоммерческой организацией «Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий» г. Москва.
Функция координации и регулирования хода производства определяет взаимосвязи основных цехов, организует работу вспомогательных подразделений, помогающих непрерывному ходу производственного процесса.
Для получения муки необходима тщательная подготовка зерна, которая включает в себя следующие основные операции: формирование помольных партий, очистку от примесей, очистку поверхности зерна сухим или влажным способами, гидротермическую обработку зерна.
Формирование помольных партий проводят для поддержания стабильности технологического процесса переработки зерна в течение длительного времени и получения муки с заданными хлебопекарными свойствами. Смешивая разнокачественное зерно, не только получают муку со стабильными свойствами, но и добиваются рационального и эффективного использования сырья. Оптимальное соотношение отдельных компонентов в помольной партии устанавливается пробными лабораторными помолами смесей с различным соотношением компонентов и последующей оценкой их хлебопекарных свойств. Содержащиеся в зерновой массе примеси ухудшают качество вырабатываемой муки, могут быть причиной поломки рабочих органов машин, поэтому при подготовке зерна к помолу удаляют основное количество примесей, используя их отличие от зерна в физических свойствах. Крупные и мелкие примеси выделяют в машинах, рабочими органами которых являются сита и решета. Для отделения крупных и мелких примесей в основном используют ситовые или комбинированные воздушно-ситовые сепараторы (А1-БИС-100). Далее происходит очистка поверхности зерна сухим и влажным способом, так как на поверхности зерен всегда имеются не удаленная в зерноочистительных машинах пыль и прилипшая грязь. Сухим способом очищают зерно в основном в обоечных, реже – в щеточных машинах. Влажным способом поверхность зерна очищают в моечных машинах и машинах мокрого шелушения. Технология производства сортовой муки основана на избирательном измельчении эндосперма и оболочек зерна. Оболочки, обладая большим сопротивлением измельчению, дробятся в меньшей степени, чем эндосперм, и чем больше разница их прочностных свойств, тем эффективнее последующее разделение. У сухого зерна различие в прочностных свойствах эндосперма и оболочек меньше, чем у влажного, поэтому перед размолом его необходимо увлажнять. Увлажнение является основой гидротермической обработки зерна – обработки водой и теплом. Существует несколько способов обработки: холодное, горячее и скоростное кондиционирование. В ЗАО «Колос» применяется холодное кондиционирование как наиболее простое и достаточно эффективное. Технологическая схема холодного кондиционирования включает в себя всего 2 операции: увлажнение зерна и его сушка в бункерах. Холодное кондиционирование облегчает проведение сортового помола и снижает дробимость оболочек. Заключительным этапом является измельчение зерна. При производстве сортовой муки осуществляют избирательное измельчение, т.е. стремятся измельчить эндосперм, сохранив оболочки в виде крупных частиц, с тем, чтобы в дальнейшем разделить эти компоненты смеси просеиванием. После измельчения зерна и промежуточных продуктов получают смесь частиц различной крупности. Самые мелкие из них – готовая мука, которую нужно выделить. Выделяют ее в просеивающих машинах – рассевах (ЗРШ-М). Мука значительно менее стойкий продукт по сравнению с зерном. При хранении, особенно при повышенной влажности и температуре, в ней происходят процессы, приводящие к изменению качества. Мука из свежемолотой пшеницы характеризуется пониженными хлебопекарными свойствами. Для их улучшения мука должна «созреть». Активно созревание может происходить при достаточной обеспеченности кислородом, поэтому плотность укладки мешков в штабеле и порядок размещения штабелей в складе влияют на скорость созревания. При неправильном хранении мука может испортиться.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6