Рефераты. Организация и планирование управления кафе "Чашечка"






Итого себестоимость «русских блинов», выпускаемых в сутки: 1408,59 руб.

При суточной выпечке 80 порций себестоимость одной порции составит 17,60 руб.

Конечно же, в условиях быстро меняющейся экономико-политической ситуации в России трудно однозначно определить тип рынка, на который мы выходим, но наиболее близок он к олигополии.

С одной стороны мы, конечно, хотим получать максимальную прибыль, с другой стороны мы не хотим привлекать на наш сегмент рынка конкурентов и терять клиентуру. Перед нами стоит задача получить максимальную прибыль, но с тем расчётом, чтобы цена товара была приемлемой для наших потребителей, и они не ушли бы от нас к нашим конкурентам. Поэтому, учитывая поставленную задачу, мы будем определять цену методом «средней издержки плюс прибыль», но не будем также забывать об уровне текущих цен.

Спрос на нашу продукцию эластичен, так как наш товар имеет замену.

Придерживаясь общей методики расчёта цены, при её определении будем следовать следующему плану:

1)       Постановка задачи ценообразования;

2)       Определение спроса;

3)       Прогноз издержек;

4)       Анализ цен и товаров конкурентов;

5)       Выбор метода ценообразования;

6)       Установление окончательной цены.

Нашей задачей будет являться следующее:

Исходя из этого, при определении цены, будем использовать метод «средней издержки плюс прибыль», но также не будем забывать о ценах конкурентов.

Учитывая темпы инфляции, цены на нашу продукцию будут меняться, на момент составления бизнес-плана они составили:

Таблица 16 Расчет цены

«Блины по-царски»

Себестоимость

17,962

Наценка

20%

Цена без НДС

21,23

НДС

18%

Цена

25,0

 «Украинские блины»

Себестоимость

19,02

Наценка

20%

Цена без НДС

22,8

НДС

18%

Цена

27,0

«Русские блины»

Себестоимость

17,6

Наценка

20%

Цена без НДС

21,12

НДС

18%

Цена

25,0


Организационный план


В качестве правового статуса мы выбрали общество с ограниченной ответственностью с уставным капиталом 210 тыс. рублей. У нас три учредителя: директор, бухгалтер, технолог с равной долей в уставном капитале. Форма собственности - частная.


 


Директор

 

 

 

Бухгалтер


Технолог


Водитель

Бармен

(2 чел.)


Официант

(2 чел.)


Уборщица


Повар (4 чел.)

Рисунок 4 Организационная схема управления кафе «Чашечка»

Директор:

·          организует всю работу предприятия

·          несет полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива

·          представляет предприятие во всех учреждениях и организациях

·          распоряжается имуществом предприятия

·          заключает договора

·          поиск поставщиков материала

·          сбыт продукции (т.е. поиск клиентов)

·          издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников

·          применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия

·          открывает в банках счета предприятия

Технолог:

Несет ответственность за:

·          выпуск высококачественной продукции и ее совершенствование

·          разработки новых видов продукции

·          внедрение в производство новейших достижений науки и техники

·          механизации и автоматизации производственных процессов

·          соблюдение установленной технологии

·          использование новейшей техники и технологии

·          осуществляет оперативный контроль за ходом производства

·          разрабатывает календарные графики работы

·          устраняет причины, нарушающие нормальный режим производства

·          осуществляет контроль за комплексностью и качеством готовой продукции

·          организует контроль за качеством поступающего на предприятие сырья, материалов, полуфабрикатов и др., так как качество продукции является определяющем в общей оценке результатов деятельности трудового коллектива.

Бухгалтер:

Является также заместителем директора по экономическим вопросам;

·          руководит работой по планированию и экономическому стимулированию на предприятии, повышению производительности труда, выявлению и использованию производственных резервов улучшению организации производства, труда и заработной платы

·          разрабатывает нормативы для образования фондов экономического стимулирования

·          проводит всесторонний анализ результатов деятельности предприятия

·          разрабатывает мероприятия по снижению себестоимости и повышению рентабельности предприятия, улучшению использования производственных фондов, выявлению и использованию резервов на предприятии

·          осуществляет учет средств предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами

·          устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия

·          производит финансовые расчеты с заказчиками и поставщиками, связанные с реализацией готовой продукции, приобретением необходимого сырья, в его задачи также получение кредитов в банке, своевременный возврат ссуд, взаимоотношение с государственным бюджетом.

Применение коллективной ответственности приводит к существенному снижению потерь рабочего времени, текучести кадров.


Таблица 17 Штатное расписание кафе «Чашечка»

Должность

Число рабочих

Оклад, руб.

Годовой ФОТ, тыс. руб.

Директор

1

5500

66000

Бухгалтер

1

4500

54000

Технолог

1

3500

42000

Водитель

1

3000

36000

Бармен

2

2500

60000

Официант

2

2000

48000

Уборщица

1

1000

12000

Повара

4

2000

96000

ИТОГО

13

24000

414000

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.