Таблица 3.2. Исходные данные по отделу бухгалтерии
Должность, Ф.И.О.
Степень достижения признаков, определяющих профессиональные и личные качества
Уровень образования
Стаж работы по специальности (лет)
Степень проявления признаков, определяющих результаты труда
признаки
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1 Гл. бухгалтер Клепикова Н.А.
1,25
1,0
-
высшее
2 Зам гл. бухгалтера Корнилова Т.И.
18
3 Бухгалтер Милютина Л.П.
4 Бухгалтер Белова Н.М.
незакон. высшее
5 Бухгалтер Чернигина В.Г.
0,75
ср. специальное
6 Бухгалтер Шимина А.И.
Комплексная оценка (Д) определяется по формуле:
Д = П*К + Р*С, (2.1)
где П – показатель степени развития профессиональных и личных качеств работника, К – показатель уровня его квалификации, Р – показатель результатов труда работника, С – уровень сложности выполняемых ими функций. Для определения величины показателя П производится оценка степени проявления каждого из признаков (табл. 3.3, 3.4,) с учетом их удельной значимости, определяемой экспертным путем, отдельно для руководителей и специалистов.
Таблица 3.3. Оценка признаков, определяющих профессиональные и личные качества руководителей
Признаки профессиональных и личных качеств
Удельная значимость признаков в общей оценке деловых качеств
Оценка признаков с учетом удельной значимости
гр.3 = гр.2*0,75
гр.4 = гр.2*1,0
гр.5 = гр.2*1,25
1. Профессиональная компетентность – знание законодательных актов, руководящих и нормативных документов, широта профессионального кругозора
0,27
0,2
0,34
2. Способность оперативно и самостоятельно принимать обоснованные решения и отвечать за них, умение быстро и правильно реагировать на возникающие ситуации
0,23
0,17
0,29
3. Способность практически организовывать работу коллектива
0,13
0,1
0,16
4. Способность стимулировать у работников творческую инициативу, направленную на повышение эффективности труда; умение создать в коллективе благоприятный морально-психологический климат
0,12
0,09
0,15
5. Способность работать в экстремальных условиях, выполнять работы, требующие аналитической оценки в процессе выработки и принятия нестандартных решений
0,25
0,19
0,31
Таблица 3.4. Оценка признаков, определяющих профессиональные и личные качества специалистов
1. Профессиональная компетентность – знание законодательных актов, руководящих и нормативных документов, умение работать с документами
0,42
2. Сознание ответственности за последствия своих действий, принимаемых решений
0,21
3. Способность четко организовывать и планировать выполнение порученных заданий, умение рационально использовать рабочее время
4. Способность выполнять должностные функции самостоятельно, без помощи руководителя или старшего по должности
0,10
0,07
5. Творческий подход к решению поставленных задач, активность и инициатива в освоении новых информационных технологий, способность быстро адаптироваться к новым условиям и требованиям
6. Способность сохранять высокую работоспособность в экстремальных условиях
Оценка по всей совокупности признаков, определяющих профессиональные и личные качества работников (П), производится путем суммирования оценок признаков, умноженных на их удельную значимость, и рассчитывается по формуле:
, (2.2)
где i – порядковый номер признака (i=1,2, .. n) (для руководителей n=5, для специалистов n=6);
j – уровень (степень) проявления признака (j=1,2,3);
aij – количественная мера признака у работника;
xi – удельная значимость признака в общей оценке (в долях единицы).
Определим показатель степени развития профессиональных и личных качеств (П) каждого работника:
П1 = 0,34 + 0,23 + 0,13 + 0,15 + 0,31 = 1,16;
П2 = 0,42 + 0,21 + 0,12 + 0,12 + 0,10 + 0,21= 1,18;
П3 = 0,42 + 0,17 + 0,15 + 0,12 + 0,10 + 0,21= 1,17;
П4 = 0,42 + 0,21 + 0,12 + 0,12 + 0,12 + 0,17= 1,16;
П5 = 0,34 + 0,17 + 0,09 + 0,10 + 0,07 + 0,17= 0,94;
П6 = 0,34 + 0,13 + 0,09 + 0,10 + 0,07 + 0,17 = 0,90.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8