http://monax.ru/order/ - рефераты на заказ (более 1000 авторов в 260 городах СНГ).
2
Реферат
1.
Введение……………………………………………………………..
3 стр.
2.
Основы здорового образа жизни…………………………………...
3-6 стр.
3.
Почему люди пьют и курят?………………………………………..
6-7 стр.
4.
О методе Г.А. Шичко………………………………………………..
7 стр.
5.
Влияние алкоголя на кровь и мозг…………………………………
7-8 стр.
6.
Влияние табачного дыма на кровь и мозг…………………………
8 стр.
7.
Влияние табака на органы дыхания………………………………..
8-9 стр.
8.
История табакокурения……………………………………………..
10 стр.
9.
Влияние алкоголя и табака на желудок, печень, пищеварительную систему и обмен веществ……………………..
10-12 стр.
10.
Влияние алкоголя и табачного дыма на половую систему и наследственность……………………………………………………
12-13 стр.
11.
Влияние алкоголя и табачного дыма на центральную нервную систему………………………………………………………………
13 стр.
12.
Беседа о здоровье, о долгожительстве в нашей стране…………..
13-14 стр.
13.
Методика закалки и тренировки П.К. Иванова (программа детка)…………………………………………………………………
14-16 стр.
14.
Влияние шума на организм человека………………………………
16 стр.
15.
О вреде наркотиков…………………………………………………
16.
Осторожно СПИД…………………………………………………
17 стр.
17.
Заключение…………………………………………………………
Следующим звеном здорового образа жизни является ис-коренение вредных привычек (курение, алкоголь, наркотики). Эти нарушители здоровья являются причиной многих заболеваний, резко сокращают продолжительность жизни, снижают работоспо-собность, пагубно отражаются на здоровье подрастающего поколе-ния и на здоровье будущих детей.
Следующей составляющей здорового образа жизни яв-ляется рациональное питание. Когда о нем идет речь, следует помнить о двух основных законах, нарушение которых опасно для здоровья.
Первый закон - равновесие получаемой и расходуемой энергии. Если организм получает энергии больше, чем расходует, то есть если мы получаем пищи больше, чем это необходимо для нормального развития человека, для работы и хорошего самочув-ствия, - мы полнеем. Сейчас более трети нашей страны, включая детей, имеет лишний вес. А причина одна - избыточное питание, что в итоге приводит к атеросклерозу, ишемической болезни сердца, гипертонии, сахарному диабету, целому ряду других недугов.
Второй закон - соответствие химического состава рациона физиологическим потребностям организма в пищевых веществах. Питание должно быть разнообразным и обеспечивать потребности в белках, жирах, углеводах, витаминах, минеральных веществах, пищевых волокнах. Многие из этих веществ незаменимы, посколь-ку не образуются в организме, а поступают только с пищей. От-сутствие хотя бы одного из них, например, витамина С, приводит к заболеванию и даже смерти. Витамины группы В мы получаем главным образом с хлебом из муки грубого помола, а источником витамина А и других жирорастворимых витаминов являются мо-лочная продукция, рыбий жир, печень.
Не каждый из нас знает, что нужно научиться культуре разумного потребле-ния, воздерживаться от соблазна взять еще кусочек вкусного про-дукта, дающего лишние калории, или вносящего дисбаланс. Ведь любое отклонение от законов рационального питания приводит к нарушению здоровья. Организм человека расходует энергию не только в период физической активности (во время работы, заня-тий спортом и др.), но и в состоянии относительного покоя (во время сна, отдыха лежа), когда энергия используется для под-держания физиологических функций организма - сохранения постоянной температуры тела. Установлено, что у здорового чело-века среднего возраста при нормальной массе тела расходуется 7 килокалорий в час на каждый килограмм массы тела.
Первым правилом в любой естественной системе питания должно быть: - Прием пищи только при ощущениях голода.
- Отказ от приема пищи при болях, умственном и физи-ческом недомогания, при лихорадке и повышенной температуре тела.
- Отказ от приема пищи непосредственно перед сном, а также до и после серьезной работы, физической либо умствен-ной.
Страницы: 1, 2, 3, 4